ずっと触れていたい優しさ。マキシワンピー...(アジアン & カジュアル マーライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • 良さそうです
  • 黒を購入しました。身長は159cmの痩せ形で丈は床につく位。まだ試着していないので良さ『そう』と星4つです。透け感を心配しましたが大丈夫そう。生地は柔らかくてとても気持ちいいです。思ったよりも重かったのに少し驚きました。他の方も指摘している通りにお洗濯や通常のハンガー掛けで生地が延びるかもしれません。BEAMSで似たような素材のマキシを購入した時も店員さんからハンガー掛けは生地が延 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • 生地のせいかな
  • 身長166センチで丈はくるぶしが隠れる長さです。着はじめは丁度いいんですが一日着て歩いてると生地が伸びるのか裾を引きずってしまうことがあります。透ける感じはありません。洗濯は乾きにくいのでこの時期(梅雨)は時間がかかります。私の場合バストがあるせいか腋のところから下着が見えてしまうので1枚だけで着ることはできません。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-07

ちゃんとマキシ。すっきり見える。
身長180でも、ちゃんとマキシ丈でした。
普段は3Lくらいの服を着てます。このワンピースお腹がぽこっと出ますが、少し痩せれば問題ないと思います。
カーディガン羽織れば問題解決。
さらさらしてて快適です。

5 2019-06-23

普段3~4L着用、身長168ですが。。。
多少のボディラインは出ますが、逆に着痩せ効果ありです。
丈も床に付くか付かないかのとても良い長さ。
発送も非常に迅速で、可愛いおまけも付けて下さいました。
カラーはグレーを買いましたが、かなりお気に入りなので、オレンジと黒を買い足しました。
インナーを着なくても屋外でも透けないので一着で着られます。

5 2019-07-24

理想すぎるワンピ
身長170の大型オバサンの夏には、理想的すぎるワンピ。ここのモデルさんも背が高い女性を起用されているので、丈感がわかりやすくていいお店です。商品は、申し分ないロング丈(足首までスッポリ隠れます!)で、テロンとしたノビノビすべすべレーヨンの、夏にはピッタリのお品。セール中だから、もう1着検討中です。

4 2019-07-09

すぐに届きました
生地も良く、重さもあるので
ストン!と落ちる感じが
大好きです。丈はちょっと長めです
脇が大きめに空いてますが
上に何か着ればok
とっても、気に入りました!

5 2019-06-24

とても親切なショップ様で、お取り引きも凄く迅速でした!
商品に不備がありましたが、非常に迅速に神対応して下さいました。
ワンピースもとても気に入りました(^-^)/
また是非、利用したいショップ様です。

5 2018-06-20

サイズぴったり
172センチ、60キロオーバーですが着丈ぴったり。色はブラックにしました。
1枚でストーンと着て足の甲に触るか触らないかくらいです。襟ぐりは確かに狭めですが、
あんまり広いと年齢とともに下垂する胸元が寂しく見えちゃうので
私はこれくらいが好みです。
脇は広めに空いてるので、チューブトップ等必須です。
すこしゆったりめで体のラインも拾わないので
色違い検討中です!

5 2018-04-25

着心地
商品届きました。身長170で太ってて普段4Lを来ます。胸がデカイので服選び大変です。マキシ丈のワンピースを探しててこちらのワンピースを買ってみました。着心地はサラッとしてて丈もくるぶしまで。皆さん書いてた首回りも私は気になりませんでした。割と身体の線は出るけど上からカーディガンやシャツを合わせるので気になりません。何より着心地が気持ち良くてヘビロテ確定ですね。是非色違いが欲しくなりました!

4 2017-08-26

首の開きが
生地感や丈はベストでした!171センチの私でもくるぶしまでの丈。初めてです。ただ首の空きがもう少しあればよかった。狭すぎ。夏のワンピなのになー。

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
良さそうです
BEAMSで似たような素材のマキシを購入した時も店員さんからハンガー掛けは生地が延びるので気をつけるよう言われました。なので安いからというわけではなく生地の特性だと思います。
夏が来て着てみて良かったら色違い購入したいです。

5 2015-07-18

良い感じです。
首回りがもう少し広くてもいいなあ、と思う以外はほぼ期待通り。
生地はてろてろで気持ち良いし、胸元はタイト、腰周りから下はゆったりでシルエットがキレイです。
身長168cmで裾は足首くらい。
グレーを購入、色は灰色というよりくすんだ黒。
もう一枚買おうか考え中。
*追加。一日着てたら襟元はいい感じに伸びて丁度良くなりましたw
その分裾も足の甲にかかる長さに。
これ以上伸びないように肩に伸び止めテープでもつけようかな。

5 2014-09-02

よいです
生地が柔らかく、肌触りよくてとてもよいです!
シルエットが、かなりでるのでダイエットします。

5 2016-09-08

長さがいい!
迅速な対応ありがとうございました!なかなかこの丈のマキシ丈は探してもありません!身長156センチで、少し引きずるくらいなので、ベルトをはめて着用しています。三色買いました

• jamlove22さん
  • jamlove22さん

5 2014-05-22

ピッタシ!!
身長が175cmで今までマキシ丈なんて無理!と思ってたんですけど、このワンピはジャストサイズでした(^^)
踝も隠れるし、生地の肌触りも伸び感もよかったです!
また違う色でリピしたいと思います☆

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
やっと見つけたぁ〜
今日、注文したばかりで、商品はありませんが、評価もいいし、なんといっても、マキシの長さ!
169cmの私には、なかなか、くるぶしまで来る、お手頃な値段のが、なくて、やっと見つけたぁ〜
お店の商品も、私の好きそうなのが、いっぱいあって、とくに、サルエル、可愛いのが、たくさんある!
いろいろ見て、また、購入したいと、思ってます。
商品が来るのが楽しみです!

4 2016-06-27

ロングワンピースが欲しくて
170cm以上の身長でちょうどいい長さのあるワンピースがなかなか見つからなくて半ば諦めてた頃、この商品を見つけました!
オレンジとネイビーを購入したのですが肌触りも良くて色もそこまで派手な色で無く落ち着いたカラーで満足です!
でもちょっと首周りが緩やかでないので星4つとさせていただきます。
緩めのシャツを上から着ると中のワンピースが見えて可愛くなくなるのでもうちょっとゆるい方が良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース