2014/04/02
    しあタンさん
    久々に大当たりな買い物!!
    身長160cmです。 お腹が隠れるぐらいハイウエストにして着ると、くるぶしが隠れて床にギリギリつかない丈でした。 これは裸足の状態ですので、ヒールの高い靴などのときはハイウエストにせず普通に着れば良さそうです。 生地は柔らかく、薄すぎず厚すぎず絶妙な質感です。私は杢グレーを買いましたが透けていません。ウエストもずり落ちて来ないけど締め付けてる感じもなく良いです。 このクオリティーでこの値段なら他のカラーも欲しくなります、リピートするかも\(^^)/
    注文日:2014/03/28
    2012/11/08
    lavaspicaさん
    ゆったりすてき
    黒購入です(使い勝手が便利なので)。背高(167cm)で普通体型(最近少々膨れ気味…ヤバ)の私でも,丈は充分にあります。ウエストの幅がかなり広く(腹巻きと言っていくらい)しっかり押さえてくれるので,ゆったりでかなり(生地はさほど厚くないですが)ゆったりのフレアで生地の量も半端ではないですけど,ずりおちることはありません。の割には,生地が柔らかくモコモコしていないので,膨れて見えることはないと思います。丈はそれだけウエストの幅があるので,いかようにも調節できるので,靴の高さや,背丈いろいろの方々にも使えると思います。ただ,やはりデザインとしては,のっぽ系の人の方が似合うかと思います。小柄だとかなりウエストを折々しないと無理でしょうし,きれいなプリーツのラインが出にくいかも。私としては良いお買い物でした。リピしたいくらい。
    注文日:2012/11/03
    2015/11/05
    ぶちゅりんこさん
    肌触りよい~~♪
    マキシスカートでロング!! 他店の商品はくるぶしまでのものばかりでしたが、 こちらはくるぶしより長くてすっごく肌触りよく めちゃんこ気に入っております☆ スカートとバストから着用、2バージョンできて楽しめます☆ 透け感もなくテロンとした感じが気持ち良いです♪ お店の方の対応もとてもよく気持ちよく購入させていただきました。 お気に入りのお店ができて是非また購入したいです♪
    自分用
    注文日:2015/10/22
    2015/09/28
    YUZU2625さん
    凄くいい感じ( ・∀・)♪
    杢グレーを購入したのですが…届いた商品を試着してみたら縫い目の所が見たからにズレて突っ張ってる(;_;)これぢゃ履けない~通販だからこんなモノか…返品も送料かかるの嫌だし面倒たしと諦めていた所、お店から無事届きましたか?のメールがあり商品の事を説明したら!対応の速さにびっくり~即座に再発送して頂きました(^O^)/ 私は身長160/48ですが長さも普通に履いて床スレスレ~ブーツやスニーカーetc履いてつま先がチラっと見えるくらいの物が欲しかったので大満足(*'▽'*)生地もテロんとして凄く気持ちいいです♪ウエストゴムも締め付け感がないのにズレ落ちる心配もなくいい感じ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚ お出かけが楽しみです(*≧艸≦)♪ ※丁寧で早急に対応ありがとうございました(*'▽'*)
    注文日:2015/09/12
    2014/04/18
    アキラxxxさん
    お気に入り過ぎて買い足し。
    ブラック、杢グレー、ダークブラウンを持っていますが 杢グレーのゴムが数回目の着用で、突然パチンと綺麗に切れた・・・。 おへそ辺りのゴムが真っ二つなので、横の生地を切り直す訳にもいかず 仕方ないので、生地ごと縫って修復。 ゴムがダメになるには、ちょっと早くないか?と思いつつ 今回は運が悪かったのだと思う事にして、再度注文する事にする。 1番のお気に入りブラックは、ほこりが目立つので何だかんだ言っても ほこりも目立たず、合わせやすい杢グレーが使い易く着用頻度がダントツなので 予備を購入、更に少し明るい色を!と思いグレーも購入。 しかし、グレーはPCで見る程明るくありません ブルーグレーとチャコールグレーの間位の色合いです。 まぁ、この長さと生地感を気に入っているので、色味が思っていたものと 少々違っていても何ら問題はありません。笑 出来れば、これからの季節に向け グレージュやオフホワイトがあればいいのになぁと思います。 発送も早く、お店の対応も完璧 とっても気に入っているリピし続けたい1番の商品です。
    注文日:2014/04/12
    2014/07/22
    なっち4041さん
    画像より濃いグレーな
    身長173cmの普通~細身体型です。 今までマキシがマキシにならず長さが足りない事が多々ありましが、これは十分長いです! グレーを購入しましたが、画像より結構濃く暗かったです。 グレーよりチャコール寄りです。 画像だけで見たら、杢グレーの方が近い色かもしれません。 もう少し薄い色を想像していたのでマイナス1で。
    注文日:2014/07/15
    2012/01/17
    ねね1198さん
    らくちん
    丈やシルエットなどはとてもいい感じです。ウエストゴムがもう少し幅広でサイズが小さかったら文句なしでした。 でも、これ一枚で服装に表情が付くのでいいですよ。
    注文日:2011/12/16
    2014/05/01
    lavaspicaさん
    ブラウンです
    お色は少し濃いミルクティー色でしょうか。オールシーズン使えそうです。丈は本当に十分あり,背の高い私でもモデルさんのように床引きずります。でもしっかりした生地のわりに(スウェット風)ボリューミーでなくてしなやかにすとんとなるので,着ていてごわつきやモコモコはありません。もちろん1枚で裏なしですけど透けません。非常に生地がタップりです。ウエスト(伸縮ゴム編み?)の幅が広いので,折り曲げ具合で長さ調節もできます。ただ,やはりあまりに生地がたっぷりなので,ウエストを折っても伸びてきてしまいそうで,ベルトで留めた方がいいかもです。せっかく楽ちんですが。そもそももう少しウエストサイズをしぼってくださっていても,大変伸縮するので,大丈夫ではないかと思います。細身の方はこのままではずるずる落ちるのでは? でも気安くて,お気に入りになりそうです。
    注文日:2014/04/27
    2016/10/02
    ユマナ。さん
    156cmで54kg 丈はくるぶし辺りと好みの長さ。 ウエスト結構弛い。 ウエストは2way用にか立てに幅が広いため、ウエストで履くと、フレアの切り替え部分が随分と下の方から始まってしまいカッコ悪い。 トップスの裾で隠れれば履ける感じ。 下の方はフレアだけど、ウエスト辺りはプリーツのようで少しイメージと違った。 レビューで重いと書かれているのをチラホラ見かけたけれど、個人的には重いとは思わなかった。
    注文日:2016/09/22
    2015/04/29
    いりこだしあごだしさん
    165センチ、普段サイズ4L~5L。そんな私でもしっかりマキシ。すとんと落ちる素材なのでフレアスカートでも広がりません。ウェストは幅広でも内部のゴムは幅がないので、ゴムを変えたほうがいいかもしれません。 今回購入したのはブラウン。ミルクティーのようなかわいいブラウンは、トップスを選ばずに使える色ですね。杢グレーかブラックが再入荷したがリピしたいです。 いつも感心させられますが商品の到着が本当に迅速です。うちは九州、ショップさんは北海道。今回ほぼ同日に3ショップで購入しましたが、一番早く届きました。
    注文日:2015/04/24
    2015/02/16
    Cat-.-V50さん
    濃いブラウン購入
    着ているボトムにブラックが、多くなったので濃いめのブラウンがあったので購入しました。カットソーで滑らかな色と生地に満足しています。 寒い時期は、下に厚手のタイツを履いてショートブーツを合わせようと思います。ウエストが、ゴムなのでいろいろ使えて便利です。(前にアウトレット商品詰め合わせセットを買った時に薄い色味のブラウンがあってオールシーズン利用中。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2017/10/05
    tsukinokikoさん
    気に入った!
    杢グレーを購入。ウエストゴムは細いからこそお腹の締め付けがなく履きやすいです、素材も好み。168cmでくるぶしあたりまであります、普段ヒールの無い靴を履くのでどうしようかと思うくらい嬉しいです^^ここまで希望通りのスカートに出会えたのは初めてです。色違いも欲しいかも
    注文日:2017/10/03
    2017/09/21
    Meg1935さん
    大変気に入りました
    予想以上の品でした。 オーケストラ用のロングスカートを探していました。 156cmです。ハイウエストで折らずに履いて床に着くぐらいです。 とても楽なのにウエストが締まって見え、フレアのラインも大変綺麗です。パニエを履いたら一層綺麗に広がり、これまた大満足です。 すぐに予備にもう一着購入するつもりです。 普段履く場合は私の身長ですと、少し折らないと丈が長すぎるかもしれません。
    イベント|自分用
    注文日:2017/09/19
    2017/09/02
    みくぽん1214さん
    理想の商品でした
    別の黒のマキシは持っていたんですが長年愛用し過ぎてボロボロしてきたので今回こちらで購入しました。 持っていたマキシより値段は高かったんですが、ものが良さそうなので長く使えそうだったので買ってみました。 165cm、58kgで最近太ってきたのでLサイズにしました。 普通にはくとくるぶが隠れるくらいで、ウエストの上のゴムが胸の下くらいです。 なので半分に折っても大丈夫かと…。 私は引きずるくらいのロングスカートしかほとんど履かないのでまさに理想の商品に出会えて助かりました。
    注文日:2017/08/31
    2017/03/08
    いくぽんたさん
    なかなかしっかりしています。
    長いので、お腹上で履くのでズルわないか心配には心配ですが、人気の黒と茶色を2枚購入しました。なかなか、品切れで待ったのですが買えて良かったです。
    注文日:2017/03/02
    2016/05/16
    花虎珀さん
    杢グレー購入
    ジャストウエストで十分なロング丈になるスカートを探していました。デザインも丈も 実際のお色もとても良いですが ゴムのヨレが気になります。ベアトップにすることは無いので ヨレない様に縫い付けて固定しました。ベアトップとして着るためのサイズを考慮してだと思いますが 個人的にもう少しキツさがあったら良いなと思いました。
    注文日:2016/05/13
    2015/08/06
    xxnatsuxnatsuxxさん
    グレーを購入しました。 レビュー通り可愛いです。 MでもSよりの人だとウエストのゴムが多きと思います。 生地が重いので緩いとずってくると思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/01/20
    リュリュ0126さん
    これはいい!
    丈の長いスカートが欲しかったので良かったです! 他のお店でマキシ丈を購入しても納得いく丈には出会えず・・・。 しかも、普段3L着用なのでサイズもなく・・・。 でも、これはいい!! 丈もバッチリだし、ウエストも苦しくない!w これはいい買い物が出来ました。 ただ、少し生地が薄いのでもう少し暖かくなってから、着用したいと思います。 (ちなみに163cmです。)
    注文日:2015/01/09
    2014/10/02
    Yo-ki-loveさん
    ロング
    細く見えます(笑)ポケットがあるのがイイです。ギャザーが綺麗に入ってるんでストンとまっすぐになりスリムに見えるんです。レーヨン素材なので若干重みわありますが ベルトなどでしめると、安心です。透け感無しで、おすすめです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/04
    りら4657さん
    旅行用に
    旅行用にマキシ丈のロングスカートを探していました♪ 160cmの私が履いて足首隠れます(笑)
    注文日:2014/07/31
    2014/03/07
    アキラxxxさん
    とっても気に入りました。
    168センチ強のそこそこ長身な為、なかなか満足する丈のスカートに出会えませんが こちらは、少し腰ばきに近い所で穿くと十分なマキシ丈になります。 生地は少し薄いですが、しっとりとした肌触りの良い生地で 薄めの生地なのに、説明に書いてあるように透け感は気になりません。 たっぷりの生地と、柔らかな肌触りにこの丈、文句有りません! 今回ブラックと、杢グレーを購入しましたが全色揃えたいと思うほど気に入りました。 発送も早く、とても良いショップさんだと思います。 再入荷待ってます!
    注文日:2014/03/04
    2014/02/23
    ゆかぽんですさん
    身長167センチで踝が隠れるほどマキシ丈です。ウエストにゴムが入っているのでずり落ちる事はありません。たっぷり布地が使ってあるのでシルエットが綺麗です。 重さはありますがスッゴく気に入りました。
    注文日:2014/02/16
    2013/11/26
    purinnsannさん
    マキシスカート チャコール
    身長157センチ、体重69キロの体系で、胸の下まであげて履いてます(・∀・)生地は、薄めですがたっぷりしていて、スケ感は全くありません。むしろ薄めの生地なので、スッキリ見えます。ライダースと合わせる着方が気にいってます^ ^ほんとはピンクブラウンが欲しかったのですが売り切れで、買えませんでした。でもチャコールも可愛いので、買って良かったと思ってます。
    注文日:2013/11/22
    2017/06/24
    tadami333さん
    値段の割にしっかりしています
    身長165センチでくるぶしくらいです。 ポケットもついてるし気に入って着用しています。 秋冬と書いてありますが、夏も着るつもりです。
    注文日:2017/06/14
    2016/11/02
    miako9527さん
    気に入りました!
    とにかくお店の対応が早くてびっくりしました! 品物も、170センチで太い私がマキシ丈で履ける物はほぼないのにこれはしっかりマキシで履けました♪ また色ちがいを購入したいと思います!
    注文日:2016/10/28
    2016/09/24
    梁々さん
    手触り良いです
    ブラックを購入しました。身長165cm、普段サイズはLです。長さはしっかりマキシ丈で、ウエストゴムも余裕があります。生地もたっぷりしていますが、厚すぎない生地なので歩きやすいです。いろいろなトップスと合わせられると思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/15
    veroa345さん
    シンプル
    シンプルさが良いですね。 164cmの私で、ウエストより若干上に持ち上げると、丁度いい長さになりました。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/05
    まゆ0742さん
    思っていたよりもどストライク
    商品の写真と実物が違う事は良くあるでしょうが、写真通り。肌触りと生地の丈夫さ。テロテロしていなくしっかりしている。女性ものだと有りがちな生地の弱さが無いと思います。まだ、1度しか使用していませんが気に入りました
    注文日:2016/06/21
    2016/02/29
    えし1265さん
    丈長くていい
    身長170ちょいの私にはこの長さはありがたい。春から活躍してくれそうで嬉しい。
    注文日:2016/02/15
    2015/10/30
    おきゃん7979さん
    りぴです
    りぴ買いしました ブラックと灰色を買いましたが なぜか灰色だけ少しキツかったので 着てません
    注文日:2015/09/16