2012/01/23
    探してたんです!!
    以前から、マキシスカートを探してたんですが、なかなか思うモノに出会えず、やっとこちらの商品にたどり着きました。 164センチの身長ですが、丈もいい感じです。
    注文日:2011/12/13
    2014/04/02
    しあタンさん
    久々に大当たりな買い物!!
    身長160cmです。 お腹が隠れるぐらいハイウエストにして着ると、くるぶしが隠れて床にギリギリつかない丈でした。 これは裸足の状態ですので、ヒールの高い靴などのときはハイウエストにせず普通に着れば良さそうです。 生地は柔らかく、薄すぎず厚すぎず絶妙な質感です。私は杢グレーを買いましたが透けていません。ウエストもずり落ちて来ないけど締め付けてる感じもなく良いです。 このクオリティーでこの値段なら他のカラーも欲しくなります、リピートするかも\(^^)/
    注文日:2014/03/28
    2014/02/06
    本当に
    皆さまのレビューを参考に今回購入しました。 本当に!超ロング!! 私自身身長が170あるのですが、裾を踏んでしまうぐらい長いです。 やっと巡り会えた!リピ決定です。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/12
    一目ぼれ!
    マキシスカートを探していたのですが、思っていたようなデザインがなくて諦めていた頃にこちらに出会いました。 甘くないシンプルなデザイン、洗濯しやすい素材、コーディネートしやすいカラー、何もかも気に入りました。 実際はいてみた感じもいいし、120パーセント満足です!
    注文日:2013/12/05
    2012/11/08
    lavaspicaさん
    ゆったりすてき
    黒購入です(使い勝手が便利なので)。背高(167cm)で普通体型(最近少々膨れ気味…ヤバ)の私でも,丈は充分にあります。ウエストの幅がかなり広く(腹巻きと言っていくらい)しっかり押さえてくれるので,ゆったりでかなり(生地はさほど厚くないですが)ゆったりのフレアで生地の量も半端ではないですけど,ずりおちることはありません。の割には,生地が柔らかくモコモコしていないので,膨れて見えることはないと思います。丈はそれだけウエストの幅があるので,いかようにも調節できるので,靴の高さや,背丈いろいろの方々にも使えると思います。ただ,やはりデザインとしては,のっぽ系の人の方が似合うかと思います。小柄だとかなりウエストを折々しないと無理でしょうし,きれいなプリーツのラインが出にくいかも。私としては良いお買い物でした。リピしたいくらい。
    注文日:2012/11/03
    2015/11/05
    ぶちゅりんこさん
    肌触りよい~~♪
    マキシスカートでロング!! 他店の商品はくるぶしまでのものばかりでしたが、 こちらはくるぶしより長くてすっごく肌触りよく めちゃんこ気に入っております☆ スカートとバストから着用、2バージョンできて楽しめます☆ 透け感もなくテロンとした感じが気持ち良いです♪ お店の方の対応もとてもよく気持ちよく購入させていただきました。 お気に入りのお店ができて是非また購入したいです♪
    注文日:2015/10/22
    2015/09/28
    YUZU2625さん
    凄くいい感じ( ・∀・)♪
    杢グレーを購入したのですが…届いた商品を試着してみたら縫い目の所が見たからにズレて突っ張ってる(;_;)これぢゃ履けない~通販だからこんなモノか…返品も送料かかるの嫌だし面倒たしと諦めていた所、お店から無事届きましたか?のメールがあり商品の事を説明したら!対応の速さにびっくり~即座に再発送して頂きました(^O^)/ 私は身長160/48ですが長さも普通に履いて床スレスレ~ブーツやスニーカーetc履いてつま先がチラっと見えるくらいの物が欲しかったので大満足(*'▽'*)生地もテロんとして凄く気持ちいいです♪ウエストゴムも締め付け感がないのにズレ落ちる心配もなくいい感じ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚ お出かけが楽しみです(*≧艸≦)♪ ※丁寧で早急に対応ありがとうございました(*'▽'*)
    注文日:2015/09/12
    2014/10/15
    やっとマキシ丈になるスカートでした。
    172センチでがっしりした体系、少々太めの私でも着る事ができました。 モデルさんのようなマキシ丈になりとても満足しています。 肌触りもとてもよく、きれいなプリーツがでます。 今まで自分に合ったボトムスがなく、 いつもR社のミニタリーカーゴパンツ(メンズ用)を裾上げ無しで着ていましたが メンズのカーゴパンツが重すぎるのかもしれませんが、 このスカートはとても軽い(笑)着ているのを忘れるほどです。 今までポケットが多くあったカーゴばかり穿いていたので ポケットに何でもいれる癖がありますが、両側にポケットがあるので助かります。 とてもいい洋服に出会えて嬉しいです。 色違いでまた購入したいと思っています。
    注文日:2014/09/29
    2014/04/18
    アキラxxxさん
    お気に入り過ぎて買い足し。
    ブラック、杢グレー、ダークブラウンを持っていますが 杢グレーのゴムが数回目の着用で、突然パチンと綺麗に切れた・・・。 おへそ辺りのゴムが真っ二つなので、横の生地を切り直す訳にもいかず 仕方ないので、生地ごと縫って修復。 ゴムがダメになるには、ちょっと早くないか?と思いつつ 今回は運が悪かったのだと思う事にして、再度注文する事にする。 1番のお気に入りブラックは、ほこりが目立つので何だかんだ言っても ほこりも目立たず、合わせやすい杢グレーが使い易く着用頻度がダントツなので 予備を購入、更に少し明るい色を!と思いグレーも購入。 しかし、グレーはPCで見る程明るくありません ブルーグレーとチャコールグレーの間位の色合いです。 まぁ、この長さと生地感を気に入っているので、色味が思っていたものと 少々違っていても何ら問題はありません。笑 出来れば、これからの季節に向け グレージュやオフホワイトがあればいいのになぁと思います。 発送も早く、お店の対応も完璧 とっても気に入っているリピし続けたい1番の商品です。
    注文日:2014/04/12
    2017/10/20
    とても気に入りました
    ダークブラウンのマキシスカートがなかなかなく、ようやく見つけました 私は標準身長なので二つ折りで履くとマキシになります 長身の方は普通に履いてマキシになるので、どの身長の方にもおすすめです 色も生地もイメージ通り、サラサラしているけど薄くなく春秋にはピッタリですが夏はちょっと暑いかもって感じなので、これからの季節活躍しそうです ウエスト大きい方も安心ですよ 着用感は文句なしだけど、布量が多いため乾くのがとっても時間かかるのが難点ですね
    注文日:2017/10/18
    2016/01/19
    あれ?
    きつかったらどうしようかと思ってましたが、ウエスト73ヒップ105身長163で問題なく着れました!お尻のラインとかもでないです。丈が長いので、チューブトップにしても全然大丈夫そうです。 黒を注文しましたが、届いてみたら杢グレーでした。。 でも、実際開けてみたら結果オーライで、気に入ったので連絡せずに頂きました。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/05
    背が高いので(168cm)マキシ丈といっても中途半端な丈になってしまうことが多いのですが、こちらはウエスト位置で普通に履いてくるぶしまでありました。 生地もやわらかくて気持ちが良く、重さは全く気になりません。 裏地はありませんが、生地がたっぷりとしているので透けも気になりませんでした。 このお値段で購入出来て満足です。
    注文日:2015/09/30
    2014/07/22
    なっち4041さん
    画像より濃いグレーな
    身長173cmの普通~細身体型です。 今までマキシがマキシにならず長さが足りない事が多々ありましが、これは十分長いです! グレーを購入しましたが、画像より結構濃く暗かったです。 グレーよりチャコール寄りです。 画像だけで見たら、杢グレーの方が近い色かもしれません。 もう少し薄い色を想像していたのでマイナス1で。
    注文日:2014/07/15
    2017/11/09
    164cmの私でも充分な長さで嬉しいです。しかもプリーツがきれいで下半身デブがうまく隠せるうえにポケットがついてるのも凄く便利でいうことなしです。腹巻きみたいな感じになるので冬はあったかくていいですが夏は暑いかもしれませんが。 欲しかった色が売り切れで違う色を購入したので再入荷したら欲しいです。
    注文日:2017/10/23
    2014/03/28
    ウエストがストレッチ素材なので楽なのと長さの調節をウエストの高さでできるのがよかったです。生地に余裕があるのにそんなに広がらないのでとてもすっきり着れました! なにより、生地が気持ちよくて大好きです 妻の感想です。また違う色をプレゼントします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/03/26
    2014/03/27
    身長158cm、XLボトムです。 胸の下まですっぽり上げて、ぺたんこ靴を履いてちょうどいい長さです。 肌触りもよく、使いやすいです。 他の色も買おうかな…。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/18
    好みでした。
    ブラックを購入しました。 162cmで胸の下あたりまであげて、くるぶし丈になります。 丈や生地のたっぷり感は満足です。ただ、生地が多い分まとわりつくのでペチコート?か裏地があった方がいいです。 透け感はなかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/23
    完璧です♪
    (o^-^o)身長171のガッシリ体型ですが(笑) スッキリ着られや充分なマキシ丈です♪ この冬の時期なら、ヒート系タイツ&ヒート系ショートパンツなどを下に履けばバッチリ♪ 逆に、この生地なので重ね履きしても着膨れせずスッキリできるんだと思われます★ 個人的には、かなりオススメかと(v^ー°)
    注文日:2013/12/17
    2013/01/17
    色も形も好みでした!
    159cm、60キロ、太いです(>Д<;) けど、ウエストはゴムですし難なく入りました。 胸下あたりまであげるとちょうどいい長さになります。 スタッフさんのおかげで送料もお安くなったし、とてもいい買い物をしたと思ってます! ありがとうございました^^
    注文日:2013/01/03
    2012/12/08
    気軽に履けるロングスカート
    皆さんのレビューもなかなか高評価だったので購入しました、背が小さくてぼっちゃりな私でも気軽に履けてよかったです。ウエストでちょっと折らないとひきずってしまいそうですが… 安くてかわいくてよかったです(^-^)
    注文日:2012/11/14
    2012/01/17
    ねね1198さん
    らくちん
    丈やシルエットなどはとてもいい感じです。ウエストゴムがもう少し幅広でサイズが小さかったら文句なしでした。 でも、これ一枚で服装に表情が付くのでいいですよ。
    注文日:2011/12/16
    2017/11/11
    先日 開腹手術をしたためウエストを締め付けないものを探していました。 腹帯をしているためウエストサイズも大きいものでないと無理だし。 とはいえ傷が治れば腹帯も外してしまう訳だから普通サイズでも着れるもの・・ と探していてこちらに辿り着きました。 試着してみた所腹帯の上からでも余裕で締め付け感もありません。 ハイウエストなので胸の下からはくと腹帯も固定されていい感じでした。 丈は身長166cmでくるぶしにくる位の長さでした。 見た目も重すぎず綺麗なラインが出ていたのでとても気に入りました。
    注文日:2017/11/09
    2014/03/13
    ふかまい1226さん
    ブラック購入
    ずっと気になっていたスカートをようやく購入しました。165あるのでなかなか踝までのマキシはなくて。こちらは踝がすっぽり!テロテロだけど透けないし、履き心地もいいので気に入りました♪
    注文日:2014/03/10
    2014/05/01
    lavaspicaさん
    ブラウンです
    お色は少し濃いミルクティー色でしょうか。オールシーズン使えそうです。丈は本当に十分あり,背の高い私でもモデルさんのように床引きずります。でもしっかりした生地のわりに(スウェット風)ボリューミーでなくてしなやかにすとんとなるので,着ていてごわつきやモコモコはありません。もちろん1枚で裏なしですけど透けません。非常に生地がタップりです。ウエスト(伸縮ゴム編み?)の幅が広いので,折り曲げ具合で長さ調節もできます。ただ,やはりあまりに生地がたっぷりなので,ウエストを折っても伸びてきてしまいそうで,ベルトで留めた方がいいかもです。せっかく楽ちんですが。そもそももう少しウエストサイズをしぼってくださっていても,大変伸縮するので,大丈夫ではないかと思います。細身の方はこのままではずるずる落ちるのでは? でも気安くて,お気に入りになりそうです。
    注文日:2014/04/27
    2017/09/01
    色が可愛い!
    ココア色のマキシスカートを探して居たのでブラウンを購入しました!理想通りのカラーで気に入りました! 画像の色より少し濃いといいなぁと思いながら購入しましたが、希望通り画像よりすこし濃い色です。凄く綺麗な色。まさしくココアですねー。 身長も165あるので踵まで来るマキシが少ない中、こちらはバッチリ!ラインもストンと落ちるラインだし、プリーツも綺麗です。 相互的に気に入ったのでブラックも買う予定です。 カーキとかテラコッタとか新色作って欲しいなぁ。 ただ届いた時のシワがすごかったのと、ちょっと重いのでマイナス1で。
    注文日:2017/08/30
    2016/10/02
    ユマナ。さん
    156cmで54kg 丈はくるぶし辺りと好みの長さ。 ウエスト結構弛い。 ウエストは2way用にか立てに幅が広いため、ウエストで履くと、フレアの切り替え部分が随分と下の方から始まってしまいカッコ悪い。 トップスの裾で隠れれば履ける感じ。 下の方はフレアだけど、ウエスト辺りはプリーツのようで少しイメージと違った。 レビューで重いと書かれているのをチラホラ見かけたけれど、個人的には重いとは思わなかった。
    注文日:2016/09/22
    2016/06/05
    大変気に入りました
    想像していたより薄かったですが、今から暑い時季に着るつもりだったのでそこはなんら問題なし。 身長170ありますが、100センチの一番ロングを買いました、 普通にはいて、丁度いいマキシ丈になります&#10071; 裸足で、ギリギリずらない感じですね、 あと、かなり太めなんで、いけるかな?てちょっと心配してましたが そんな私でもかなり余裕&#10071;楽です 反対に、華奢な方だとウエストばきは緩くないかな?て感じました。 太めの方は安心して買っていいと思います(笑) 太めの私が着るとシルエットもズドンとならないかなぁと思っていましたが プリーツもきれいに出ますし 幅がある分ボリューム出るかと思いきや全然大丈夫でした。 色ちがい欲しいです&#127925;
    注文日:2016/06/03
    2015/08/10
    長さに満足です。
    身長167センチくらいです。今まで他社さんで長さをチェックしたり、長身さんの口コミを確認したりして購入していましたが、自分の理想の長さのスカートではありませんでした。微妙に寸足らず・・・な感じで。お店によっては表示の長さより実物の方が短かったり。腰履きすればマキシになる物もありましたが、普通にウエストで履いてマキシ丈になるのが欲しくて。 こちらのスカートはウエストで履いてマキシ丈になりました♪部屋で試着して床に付く程長すぎず、ピッタリマキシです。 生地自体の重みは確かにありますが私は気になりません。フレアーなので下半身デブを上手くカバーしてくれ、丈共に満足しています。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/29
    いりこだしあごだしさん
    165センチ、普段サイズ4L~5L。そんな私でもしっかりマキシ。すとんと落ちる素材なのでフレアスカートでも広がりません。ウェストは幅広でも内部のゴムは幅がないので、ゴムを変えたほうがいいかもしれません。 今回購入したのはブラウン。ミルクティーのようなかわいいブラウンは、トップスを選ばずに使える色ですね。杢グレーかブラックが再入荷したがリピしたいです。 いつも感心させられますが商品の到着が本当に迅速です。うちは九州、ショップさんは北海道。今回ほぼ同日に3ショップで購入しましたが、一番早く届きました。
    注文日:2015/04/24
    2015/02/16
    Cat-.-V50さん
    濃いブラウン購入
    着ているボトムにブラックが、多くなったので濃いめのブラウンがあったので購入しました。カットソーで滑らかな色と生地に満足しています。 寒い時期は、下に厚手のタイツを履いてショートブーツを合わせようと思います。ウエストが、ゴムなのでいろいろ使えて便利です。(前にアウトレット商品詰め合わせセットを買った時に薄い色味のブラウンがあってオールシーズン利用中。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11