2013/02/01
    Spaderさん
    貴重な冬物サルエル!
    ブラウン、ブラック、1枚ずつ購入。身長163センチで、丈はくるぶしの数センチ上ぐらい、ウェストはゴムでラクです(私には若干ゆるめですが)。一見、ロングスカートに見えるけど、実はサルエルというのもいいです。足さばきも問題なし。すごく手の込んだお洒落なデザインで、通勤にも大丈夫そう。私の中ではかなりの高得点商品でした。サルエルは大好きなものの、全体的に薄地主流というのが不満だったのですが、こちらは大変しっかりした厚地でした。そのため重量も結構ありますが、これなら真冬でも十分大丈夫そうで、冬用エスニックが少ない中、心強い限り!ショートブーツと合わせて早速明日からガンガン着用しようと思います。
    注文日:2013/01/17
    2012/06/22
    草履表さん
    丈が長く足首がゴムではないので、身長152センチの私にはどうかと心配でしたが、普通にウエストで穿いて床に裾が触れることはありませんでした。しかし、立ってばかりいるわけではなく動くわけですから、ウエストで一折した方が難なく動けると思いました。底の高い靴でも履いて外出するぶんには、一折せずとも綺麗です。可愛くなりすぎないように細身のシンプルな上衣を着れば、年齢の高い私でも大丈夫(と本人は思っている)です。残念なことは、生地がしっかりしているだけに重かったです。このお店はいつも、それとなくオマケをつけてくださるようで、そのお心遣いが嬉しいです。
    自分用
    注文日:2012/06/15
    2012/11/28
    草履表さん
    色違いをリピしました。パソコンの前に座って仕事をしている時間が長いのですが、このスカートは暖かくふわっとしているので膝に負担もなく、ひざ掛けでも掛けているような心地です。152センチの私だと心持ち丈が短い方がいいので、足を出し入れする部分を少し縫い上げしてみました。たいへん良くなりました。
    注文日:2012/10/08
    2014/10/08
    もも5261さん
    お値段がお値段だけに悩みましたが、購入して良かったです。 イサーン織も渋みがあって素敵でした。 他の方も書いておられましたが、車から降りるときに踵が引っかかるので要注意です。
    自分用
    注文日:2014/09/20