5 2023-06-14

最高のワンピース
いくつか色柄違いを持っています、今回はオレンジ系のFを購入。
数年前から愛用しているワンピースで、特に夏は欠かせません。
初めて購入した時よりかなり太りましたが、きれいなAラインで軽く
体型カバーができます。
Tシャツを下に着て愛用しています。
アジカジ 213226-20230604-0792027237
追記
かなり色落ちします。お酢洗いをして、カラーストップ剤を使いました。
手元にない場合は、一緒に購入されるといいと思います。

2023-06-17
レビューのご記入をありがとうございます^^
当店の商品をお気に召していただけて光栄でございます(o^^o)
今後も安心してお買い物をお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたページに遊びに来ていただけましたら幸いでございます(^^♪
お送りした商品にご不明な点や不具合などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
さらっとした着心地がいいです
カラーC購入
写真で見るとかなり鮮やかに見えますが、落ち着いた感じなので、40代のワタシでも抵抗なく着れます。
サイドが短めで前後が長く、レーヨンのやや薄め生地で、たっぷり使われているので、きれいなAラインで落ち感が素敵です。
風でふわーっと広がるのと、アームはあくので、インナーがある方がいいと思います。
ワタシはTシャツとスキニーパンツを下に着て愛用しています。
Aタイプのようなカラー以外は、初めは少しだけ色落ちしますので、1回は単独洗いがオススメです。
他カラーの再入荷を希望します。
213226-20150801-086278207

4 2011-09-11

キレイなタイダイ☆
欲しい色が残ってなくて、レインボーの明るめにしました。
ちょっと派手かなぁと思いましたが、
裾だけなので思ったより派手じゃなくてよかったです。
でも結構広がっていて、ちょっと太って見えます(^^;)
着丈は膝下15センチくらいでした。(身長158)
透けるのでペチコートを下に着れば、
ワンピとしても着れそうです。

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レーヨンの落感や柄もわたし好みです。
ただ太い私には、アームホールが狭くもう少しゆとりが
あればいいなと思いました。裾のアシメンタリーも微妙です。
でも、全体的に見れば買ってよかったです。

5 2015-10-09

3枚目の購入です
Gタイプ購入。
さらっとしてきれいなAラインです。
レーヨンの落ち感で太っても見えず体型カバーもできる優れものです。
Aタイプのような1色だと感じませんが、何色か入っているものは、はじめは色落ちしますが、だんだん落ち着いてきます。
色落ち防止で酢を入れたり、塩水を使ったりしました。それでも気になる場合は、ダイロンのカラーストップを使用します。
オレンジブラウン系、ブルー系、1色系と3枚揃えました。
インナー次第で長く着れます。
213226-20150924-0433941333

5 2017-03-18

リピです。
少し前に購入、とても素敵だったため、リピです。色が違うとまるで違うものに見えて、やはり今回のとても素敵です。

5 2017-03-18

素敵!
どれにしようかな…と悩んだ末、E
を購入。とっても素敵です。派手すぎでもなく、地味すぎでもなく、これからいっぱい着用します。

• AKO0855さん
  • AKO0855さん

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
着やすい。涼しそう。満足です。柄が選べなかったのが残念です。

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより派手じゃなくて良かったです。
伸びる生地じゃないので、普段L~LLの服を着る私には肩の辺りが少し気になります。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
画像で見るより色がとてもきれいでした。
生地がとてもやわらかく体系カバーができるシルエットで、とても満足です♪
また利用したいと思います。

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
レーヨン素材で、肌触りも気持ちいいです。
暖かくなってから着たいと思って購入しました。
Aラインがでゆったりしてます。

4 2011-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
来年の、夏に来てみようと思います。
デザインは、素敵です。

• k_violetさん
  • k_violetさん

4 2010-05-08

サーキュラーのように円形のチュニックです。ブルー裾色にしましたが発色が綺麗でした。襟ぐりの形が歪にカットされていて着用すると片方が少しずれます。まぁ神経質ではないので大丈夫ですが・・。アジア物は神経質な方にはお奨めしません。日本の縫製のようにキッチリとはしていないので。
レーヨンの落ち感が気持ち良いですね。

5 2009-02-28

ゆったりラクチンコーデ
裾柄ブルー系でお願いしました。
タイダイ商品は細かく柄が違うものなので
お店によっては一枚ずつ写真があったりするのですが、マーライさんではアバウト表記なので、どれにしよーうとグズグズ悩む私にはパパッと決められてよかったかな。
商品が届く間もどんなのが来るのかワクワク楽しいですしー。
でも人によっては不安かも。
届いた私のは思っていたのよりドドーンと色々な色が入っていて元気な感じ。ワーイかわいいーよかったー!!
レーヨンの落ち感がこれまた着ていていい感じ。
早速、色んなストール合わせて楽しみたいです。
満足です!!

5 2008-12-24

某オークションでお見かけし、一目惚れしました。よくマーライさんを利用してたのにあることに気付きませんでした・・・。しかもオークションより安くで売られていたので即買いです!ブルーの裾柄を購入し、実際届いたものは画像よりもっとよくて感激です。総柄もほしくなりました。体型も気にせずに着れるし、夏でも冬でも着れるのでうれしいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース