5 2023-09-01

以前に柄違いで2枚購入、今回は母に頼まれて注文しました。軽くてサッパリしていて、着ていて気持ちがいいです。生地は薄めですが中にタンクトップやキャミを着て、ほんのり透け感も楽しんでます。
洗濯しても干すときに伸ばせば、思ったよりシワが寄らずOK! 母もとても気に入って喜んでいます。
売切れ柄の再入荷、お待ちしています。
【アジカジ】213226-20230825-0485248600

2023-09-01
レビューのご記入をありがとうございます。
当店の商品をお気に召していただき光栄です(*^^*)
これからも素敵な商品を沢山ご紹介してまいりますので、
またページに遊びに来て頂けましたら幸いでございます^^

4 2023-05-07

石鹸の様なお香の匂い?が強くついていましたが洗えばOK。伸びない生地でちょっと硬めだけど、洗濯していくたびに馴染みそうな感じです。サイズはデブな私でもゆとりがありました。

2023-05-10
レビューのご記入をありがとうございます。
当店の商品をお気に召して頂けましたら幸いでございます。
今後も素敵な商品をご紹介できるよう努めてまいりますので
また是非、ページに遊びにいらしていただけましたら幸いでございます^^

5 2023-04-01

かわいい
ピンクで半袖のクルタを探してました。とても気に入りました。

2023-04-03
レビューのご記入をありがとうございます。
当店の商品をお気に召していただき嬉しいです(*^^*)
今後も素敵な商品をご紹介できるよう努めてまいりますので

4 2022-07-25

151cmの自分が着ると、チュニック程の丈になりました!涼し気で、なかなか良いです!

5 2014-11-07

渋かわ
シブくてかわいいの略です(笑)
ずっと気になっていたもので、この度購入しました。
ゆったりしてるので下に長袖Tシャツを着てもかわいいと思います。
真冬は寒いですが、それ以外なら年中使えるシャツで気に入りました。

4 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスS
いつの間にかB柄が入荷していたので購入しました。
以前買った長袖のプリントシャツと色違いの同じ柄でしたので
生地も同じかと思っていましたが、長袖の方がサラっとしているのに対して
こちらはガサっとしたガーゼか手拭いのような薄手の生地で、洗濯したら
シワだらけになりそうな感じでした。
けっこう粗めに織ってある生地ですので通気性は抜群かも知れませんが
下に何か着ないと間違いなく透けそうです(^^;
実際に洗濯してみましたところ、ガサっと感も無くなり思っていたような
シワにもなりませんでした。

• okesaさん
  • okesaさん

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいクルタ♪
無地のクルタだと捨ててしまうものが多きですが、がら入りで透けもなく、厚い時期に着易いです。
袖を絞るように加工して、もっとかわいくしちゃおうか、算段中です。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
エスニック
白の五分袖プルオーバーはあまり無いので、見つけてすぐに購入しました

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
満足です。
生地がサラサラしてて汗かいてもべたつきません\(~o~)/
夏にはもってこいのシャツです。 柄もオシャレです。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しくて着やすい。
とても、ゆったりしていて着やすいのでリピしました。いい香りがして癒されました。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりして着やすいです
ゆったり涼しく着られます!とってもいい香がしていました。薄手ですが透ける心配もほとんどなく、着用しています。またリピの予定です。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
届きました!
以前、この商品を見て、欲しいなと思っていましたが、売り切れで、今回購入出来て嬉しいです(*^^*)
他にも素敵な商品があったんですが、売り切れだったので、商品の枚数を増やしてほしいなと思いました。
また、震災に対しての細やかな配慮のメッセージ嬉しかったです(*^^*)

5 2011-07-26

着心地抜群!
フラワーホワイト購入。
画像より白が勝っている感じで、爽やかです。
「一枚で着られる」とありましたが、
スケスケなので、無理ですね。
でもとっても涼しいので、キャミとの重ね着でも暑く感じません。

4 2021-06-14

涼しげな材質です
【アジカジ】
商品Fを購入。通販あるあるなのですが、スマホの画像で見た色と、届いた商品の色が少し違っていたのが残念でした。写真では白地にローズピンクか赤っぽい柄に見えましたが、実物はクリーム色近い地にレンガ色寄りの赤です。
しかし、デザインとサイズはとても良く、生地も適度なハリ感と厚さで暑い時期に涼しく着られそうです。
縫製は若干荒い部分も見受けられますが、許容範囲内だと思います。
色違いでモスグリーンやブルー系があれば、リピ買いしたいです。こちらの商品は男女兼用ですが、女性用デザインとして同じ生地で裾がやや広がったAラインの商品があると良いかもしれません。

• 來人さん
  • 來人さん

5 2020-08-24

とてもよかったです。リピートします。ただ、お値段が上がってしまったのが残念です。