4 2011-04-03

ブラック購入。思ったよりしっかりしたコットンで、肌触りもいいです。色落ちが気になるので、最初にお酢を使って軽く洗ってから着用しました。2センチぐらい縮んだのかな? 背が低いので、このぐらいのほうが扱いやすく助かります。タイパンツは昔、扱いあぐねた経験があるので、一日穿いて、いろいろ試しました。
太めの場合、説明のように横でタックを取るより、お腹の前で取ったほうが、巻きスカートっぽい比較的きれいなラインになるようです。
トイレでは、1.裾を上げて両膝の間に挟み、2.紐をお尻が通るくらいの余裕を取ってゆるめ、いったん仮結びしておいて、膝まで下ろします。3.用を足したら、紐とウエスト部分を上まで引き上げ、改めてタックを取って紐をきつく結び直すと、ほとんど問題なくクリアできるようです。

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
今までのタイパンツで一番です♪
受注番号 213226-20140530-0242153301

ここ数年、夏になると連日35度を超える猛暑なので
暑い国の服なら快適に過ごせるんじゃないかと思って購入したのがタイパンツとの出会いでした。
一度穿くと、楽で涼しいのでハマりますよ。

【生地】
今まで購入したタイパンツの中で一番生地がシッカリしています。
でも、「チクチク感」も無く、通気性もいい。
サラッとしていて吸水性もいいです。
今の時期、晴れていれば洗濯して30分もすれば乾きます。

【色】
ブラウンのストライプを購入しました。
浴衣や甚平にあるような感じのストライプなので
日本人でも抵抗無く、幅広い年齢の方に似合うと思います。
ただ、ブラウンでも少し透けるので
薄い色は女性には向かないかもしれないです。

【穿き方】
なかなか慣れないかな?
と、思いましたが2〜3回やってみるとすぐに慣れます。
初めの頃はトイレの時チョット面倒でしたが
今じゃ、普通のパンツと変わらないようにサクッと穿けます。

意外とどんな服にも合うのでイイ商品に出会えたと思います。
周囲からの評判も上々♪
所有してる他のタイパンツが傷んできたら此方のモノと入れ替えたいと思います。
そのときに在庫がそろってるといいな〜

配送も早く、梱包も丁寧、メッセージカードなんかも入ってて
気持ち良く買い物が出来ました。
自信を持ってオススメできるタイパンツです。

あ、ひとつだけ注意点が。
何処で買ったものでも同じですが、2〜3回は物凄い色落ちします。
しばらくは個別で洗濯しないと大変ことになるので気をつけてください。
(写真3枚目参照)

2 2016-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地は涼しげ
ぶっちゃけ袴みたい。生地は涼しいし、まあいいんだけど、お腹回りの布が多すぎて、お腹回りぽっこりになってしまい、あまり格好いいものではないです。妊婦みたい。妊婦にはいいかも、です。こちらも掲載写真ではわかんないようしていて、私は上手く騙された感が拭えませんでした。シルエットが綺麗になんて決まりません!誇大広告です。
安さを売りにした方がいいですよ。

2 2013-04-04

部屋着にするつもりで購入しましたが、紐でしばり、いちいち折って履かないといけないのでトイレが非常に面倒です。裾も長いので、外出先のトイレなどでは汚れそう。結局紐を切り、ウエストにゴムを入れてしまいました。縫製も甘く、一週間ほどで縫い目が二か所裂けました。アジア産衣料は染料と縫製が話にならないことがよくわかりました。

4 2009-07-15

赤を購入しました。1500円とは思えないほど、しっかりしたハリのある生地です。
シルエットもとてもいいです。

• Mrs.Queueさん
  • Mrs.Queueさん

5 2009-07-11

黒とグリーンを購入。
無地が欲しいと思っていたので絶妙なタイミングで嬉しかったです。
左右の太さ(渡り)が同じタイプでは無く、右足の渡りが太いです。
なので正面から見ると巻きスカートに見えます。
168cmで腰紐を骨盤辺りで結べば踝辺りまでの丈で履ける感じです。
夏なので短めに履いても良いですしね。
冬場はレギンスやスキニーを履けば1年中活躍するアイテムです。

5 2020-02-10

これは素敵!
【アジカジ】
注文番号 213226-20200204-00099844
涼しくてとってもいいです! 私用だったのに主人用になってしまいそうなので改めて自分のために買います。夏が楽しみ! シルエットがかっこいいです。

2 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
ミスった!
私のミスなんですけど、初めての洗濯時に他の衣類も入れてしまい、全滅しました。赤いマダラのパンツ2本にシャツ1枚。高い買い物になってしまいました。皆さん、ご注意を。

2 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
色移りがすごかった。。。
エスニックな衣料は、色移りするのが当たり前だというのを忘れていたのもありますが、最初に洗うとき、ネットには入れましたが他の衣料品と分けずに洗ったら、白い洗い物は全てきれいに桜色に染まってしまいました。取扱絵表示も無かったので、注意書きぐらいしておいてほしかったな。と感じます。夏は、涼しそうだけど、トイレは面倒くさそうな気がします・・・

3 2015-06-16

なれるまで着るのが大変
トイレなどもちょっと手間取るので
着るタイミングをいろいろ見計らってます
でも、色もなかなかいいですよ♪
これから夏になるともうひとつ似合うように思います

3 2015-06-11

これはスカートでなく、パンツです
写真を見ると一見、
マキシスカートに見えますが、
「タイパンツ」というパンツです。
男性も着用できます。

このタイパンツは
ネットショッピングで
900〜2,000円くらいの価格帯で
販売されています。

BKKのMktでは100〜200THBほどの商品。
ローカルで探せば50THB〜。
本商品は若干高めの価格設定。

他ショップ含めて
10着ほど買った中での感想は
極めて汎用、スタンダード。
可もなく不可もなくと言った感じ。

興味のある方は
タイパンツで検索して
比較検討して購入すると良いでしょう。
900円台から販売しています。
1,000円程度で腰の折り返し部分に
柄をあしらったものもあります。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
デザインがすごく可愛い!
巻きスカート風にして履いています。
涼しくなってから購入したので、出番があまりないかと思いきや、下にレギンスを合わせたらまだいけそうです。
他の色も購入しようかと検討中です。

• ヤマ797さん
  • ヤマ797さん

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
慣れるまで〜
履き心地はすごくいい〜
締め付けられない感じが好きです
ただ、慣れるまでは時間がかかるかも(汗
トイレがやりにくかったり、しっかり結ばないと下がってくるので、裾を踏んでこけてしまったり…
でも、慣れたらクセになりそうなズボンです☆

5 2014-10-18

きもちいい
初めて着用したときは、何とも頼りない感じでしたが、だんだんこのゆるさが癖になります。とにかく楽ちんです。
ただ、ひもをほどくとすとんと落ちてしまうので、外出の時に着るには少し工夫が必要かも。トイレが大変です。
室内着としては、生地の質も良いので最高です。

4 2014-09-04

風が通ります〜
太めな体系なゆえ、モデルさんのようなスカートっぽくはまずなりません。予想はしてましたけど(苦笑)。ワイドなパンツとでもいいましょうか。履き心地はすごく良い。涼しいし動きやすいです。生地にストライプが入っていて私は気に入ってます。色もワイン(和風に言うと小豆色)、濃い目の赤紫。良い感じです。面倒なのは紐で毎回縛らないとダメな点。ゴムでもつけようっと。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ