アジアンエスニックの定番。ストライプ織コ...(アジアン & カジュアル マーライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-10
  • 今までのタイパンツで一番です♪
  • 受注番号 213226-201 40530-0242 153301 ここ数年、夏になると連日35度を超える猛暑なので暑い国の服なら快適に過ごせるんじゃないかと思って購入したのがタイパンツとの出会いでした。一度穿くと、楽で涼しいのでハマりますよ。 【生地】今まで購入したタイパンツの中で一番生地がシッカリしています。でも、「チクチク感」も無く、通気性もいい。サラッとしていて吸水性もいいです。今の時期、晴れていれば洗 ・・・(続きを読む
  • ゆうきんぐ531さん
  • 3 2010-06-29
  • 黒は大きめサイズに縦縞
  • タイパンツはよく履いてます。今回はクロを購入しましたが皆さんがおっしゃる通りなぜか縦縞で少し残念でした。またエンジより10cmmも総丈が長かったです。よって大きめなサイズになります〜洗濯をするとのりが取れてサラサラ感が増しますよ。値段的から言うとお買い得な商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

迅速かつ丁寧な対応でした。
母の日にプレゼントで購入しました。少し遅めになってしまいましたが(こちらの注文が遅かったため)足のリンパ浮腫によりゆったりした履き心地のボトムスを探していた母にはとても喜ばれたので良かったです。生地もサラッとしていて履き心地も色合いも程良く、気に入って貰えました。洗濯の仕方も丁寧に付けて頂いていたので扱いにも迷いが無いようです。ありがとうございました!またいずれ利用させていただきます。

4 2018-04-28

裾上げをお願いしたにも関わらず、発送が早くてGWに履けます。
ありがとうございます。
お品自体はとても軽くて涼しくて快適!
夏はずっとこれで過ごしたいと思うくらいなのですが…
裾上げのロックミシン、一部外れ(て?)ました。
試し履きした時に、もっとしっかり確認したらよかったのですが、一度洗ってからわかりました。
部屋着だし、手縫いで直しても目立ち難いのが救いです。
またリピするつもりですが、今回は星4つで!

5 2017-09-23

らくちん!
とてもらくちんで、履きだしたら洗っては履く、の繰り返しです。
とてもよい買い物ができ、大満足です。

4 2018-09-05

格好いいです。
三ヶ月ほど前に買いましたが、色もなんにでも合うし格好いいです。

4 2018-09-03

暑かった夏。涼しくばっちぃりです。履き方なれるまで時間かかりました。
個人見解ですが・・・

4 2018-08-20

生地がしっかりしています。履き心地良く、もう1枚欲しくなりました。

5 2018-07-26

暑い日もサラサラで快適に過ごせる為、温泉に行った時など、とてもいいですよ。

4 2018-07-17

多分、履き方になれるまで毎回悩みそうですが←
着心地は快適でこの夏を過ごすのに良さそうです

5 2018-07-09

とても良かったです。
涼しくて最古!
夏は毎年履きたい。
リピートしたいと思います。

4 2017-11-16

いい感じです
履き心地はさらさらして、動きやすくて大変満足しています。

5 2017-10-07

らくちん。
身長156cmで長さは丈詰めしたほうが良いのか迷いましたが、
ウェストの位置で調節できるし全くもって大丈夫でした!

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
今までのタイパンツで一番です♪
受注番号 213226-20140530-0242153301

ここ数年、夏になると連日35度を超える猛暑なので
一度穿くと、楽で涼しいのでハマりますよ。

【生地】
でも、「チクチク感」も無く、通気性もいい。
サラッとしていて吸水性もいいです。
今の時期、晴れていれば洗濯して30分もすれば乾きます。

【色】
ブラウンのストライプを購入しました。
浴衣や甚平にあるような感じのストライプなので
日本人でも抵抗無く、幅広い年齢の方に似合うと思います。
ただ、ブラウンでも少し透けるので
薄い色は女性には向かないかもしれないです。

【穿き方】
なかなか慣れないかな?
と、思いましたが2〜3回やってみるとすぐに慣れます。
初めの頃はトイレの時チョット面倒でしたが
今じゃ、普通のパンツと変わらないようにサクッと穿けます。

意外とどんな服にも合うのでイイ商品に出会えたと思います。
周囲からの評判も上々♪
所有してる他のタイパンツが傷んできたら此方のモノと入れ替えたいと思います。
そのときに在庫がそろってるといいな〜

配送も早く、梱包も丁寧、メッセージカードなんかも入ってて
気持ち良く買い物が出来ました。
自信を持ってオススメできるタイパンツです。

あ、ひとつだけ注意点が。
何処で買ったものでも同じですが、2〜3回は物凄い色落ちします。
しばらくは個別で洗濯しないと大変ことになるので気をつけてください。
(写真3枚目参照)

4 2011-04-03

ブラック購入。思ったよりしっかりしたコットンで、肌触りもいいです。色落ちが気になるので、最初にお酢を使って軽く洗ってから着用しました。2センチぐらい縮んだのかな? 背が低いので、このぐらいのほうが扱いやすく助かります。タイパンツは昔、扱いあぐねた経験があるので、一日穿いて、いろいろ試しました。
太めの場合、説明のように横でタックを取るより、お腹の前で取ったほうが、巻きスカートっぽい比較的きれいなラインになるようです。
トイレでは、1.裾を上げて両膝の間に挟み、2.紐をお尻が通るくらいの余裕を取ってゆるめ、いったん仮結びしておいて、膝まで下ろします。3.用を足したら、紐とウエスト部分を上まで引き上げ、改めてタックを取って紐をきつく結び直すと、ほとんど問題なくクリアできるようです。

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
夏はやっぱりエスニック
以前から気になっていたタイパンツ。パープルを購入しました。
価格もリーズナブルで、お色も落ち着いていて綺麗です。
生地も綿100%の風合いが心地いいですが、光の通り道だとちょっと透けるのが気になるかも。
ウエストやお腹まわりがすっきりするように着こなすのに、ほんのちょっと練習が必要?かもしれません。
でも履き方によって他のパンツでは出せない、いろいろなシルエットを楽しめるのがとてもいいです。
涼しさや快適さはもちろん とても楽なので、買ってうれしい商品でした。
追記:ショップからも注意として、しっかり「色落ちします」と伝えてくださっていますが、びっくりするほど色落ちします。このパンツのみでお洗濯されることをおすすめします。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
風が通ります〜
太めな体系なゆえ、モデルさんのようなスカートっぽくはまずなりません。予想はしてましたけど(苦笑)。ワイドなパンツとでもいいましょうか。履き心地はすごく良い。涼しいし動きやすいです。生地にストライプが入っていて私は気に入ってます。色もワイン(和風に言うと小豆色)、濃い目の赤紫。良い感じです。面倒なのは紐で毎回縛らないとダメな点。ゴムでもつけようっと。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ