• 5 2021-06-10
  • サルエルパンツが大好きです
  • 以前に購入してとても良かったので、再度購入&初レビューです。1度目はキャラメルとマスカット。2度目はブラックを購入。当方160cm/70kg 超のぽっこりお腹ですが、問題なくゆったり着ることが出来ています。下半身に汗をかきやすく座りっぱなしの作業をする人だとちょっと蒸れるかもしれません。生地に伸縮性はほぼないですが、お腹と足首にあるゴムはしっかり伸びます!着心地良すぎて穿くものに迷うとこれ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-13
  • 丈の長さが違う
  • キャラメルカラーを購入しました生地が薄く 風通しも良さそうただ気になる点が...商品が到着して試着してみましたが 裁縫の関係なのか?ウエストから裾までの丈の長さが左右で違う感じで 左足の方が若干短いので少し残念後は 縫い糸が何ヵ所か出てましたが切れば問題無いし 裁縫も値段の割にはしっかりしてて 昨年に買ったサルエルパンツに比べたら 全然マシと思います ・・・(続きを読む

5 2021-06-14

ショップの方のお心遣いに感激
アジカジ♪
おうち時間をきもちよくおしゃれに過ごせるかなと思い購入!
備考欄にプレゼントしたいので発送早いと嬉しいですと記入したらなんとラッピングされた商品が届きました!
ショップの方のお心遣いにとても感激しました。
メール便でしたが到着も早かったです!

• boonmoonさん
  • boonmoonさん

5 2021-09-03

マスカット、良かったです
一年中サルエル、アラジンパンツの私には無くてはならないマストアイテムです。
今回、マスカットを購入しましたが、まぁ好みのカラーでした。こちらのカラーのアラジンパンツもあったらとても嬉しいです。
難しいかな、とは思いながらもそろそろ、サルエル、アラジンパンツ共に新色をご検討いただけましたら嬉しいです。

5 2021-07-27

マスカット。
下半身ぽっちゃり♀ボトムは大体LかLLです。
ゴムがしっかりしていてウエストと足首が少し締め付けがある以外はとてもゆったりしていて楽チンです。
シルエットがかわいい。
少し透けるので外履きにはペチパンツ必須です。
割とハリのある生地、洗濯をくり返すと良い感じにクタッとなりそうです。
初めてサルエルパンツを履きましたがとてもリラックス出来て良いですね♪
アジアンテイストというよりは某冒険系ジブリのヒロインになったみたいで気分が上がります(笑)

5 2021-06-10

サルエルパンツが大好きです
1度目はキャラメルとマスカット。2度目はブラックを購入。
当方160cm/70kg超のぽっこりお腹ですが、問題なくゆったり着ることが出来ています。
着心地良すぎて穿くものに迷うとこればかり穿いています。
時期によって色の濃さが変わるらしいので、今持っている色のものがダメになってもまた買うのが楽しみです!
仕事柄これを着て仕事することができませんが、正直言うと暑くて仕事にもこれを着たいぐらい…。
素敵な商品をありがとうございます!
(アジカジ)

5 2021-04-02

理想のパンツです
【アジカジ】
居合道の修行者であり、神社仏閣周りをしているため、日頃から和装が多いのですが、少し着崩した和装をと思って探したところ、こちらを知りました。
アジカジは和装としてもイケると思い、似た商品を数多く比較した結果、こちらが一番と判断し、購入しました。
身長172のガッチリ体型ですが、イメージ通りの穿き心地でした。
ウエストも丈もピッタリです。
ウエストは紐で調節できるため、痩せ型も太めも大丈夫です。
また、両サイドの深めのポケットは大変便利です。
ユーザーのことを本気で考えて作られていることがよくわかりました。
とても気に入りましたので、これから色違いを購入していきます。
これは素晴らしいパンツです!

5 2021-02-20

素晴らしい
【アジカジ】
色違いで3着目です。
このサルエルパンツ大好きです。
私はウエストが86cmあります。
ゴムがきついので、ウエストゴムも、足首ゴムも、全て抜き取りました。
ウエスト紐は「DYZD スプリングコードストッパー 2つ穴 2本紐用 丸型 穴径約6mm 10個入り ブラック」を付けたら、脱ぐときも履くときも凄く便利になりました。
足首のところは「FUJIYAMA RIBBON スピンドルコード 約4.5mm ブラック 9.14M巻 手芸 服飾 きんちゃく紐」を通して、「DYZD スプリングコードストッパー 2つ穴 2本紐用 丸型 穴径約6mm 10個入り ブラック」を付けたら、好きな箇所でたくしあげられるので、凄く便利です。
リメイクして着心地よさアップです。
このサルエルパンツは、生地も形も大好きなので、また購入すると思います。

5 2020-12-11

7年間ありがとう。
前回購入したものが2か月ほど前に破れてしまいリピート購入しました。
そういえば前買ったのはいつだっただろうかと購入履歴を見るとなんと2013年。
7年間も穿き続けていました。2000円で7年着れるとなるとかなりの商品だなと実感しました。
商品自体も文句なしの内容で、部屋着としても外出でも着れてしまうおしゃれなサルエルです。
ウエストも自由が利くので7年間で30kgの体重幅がある(太った)私でも着続けられたのだと思います。
ただし生地は透けるほどではないですが薄いため寒い日は中にレギンスを着込んでます。
また、初めてのサルエルの方はどこかでほぼ必ずこけます。特に急いで階段を登るときは注意してください。
当時15歳だった無垢な少年は22の立派な社畜となっておりますが、このサルエルはこれからもずっと着続けると思います。長文失礼しました。

5 2021-10-14

快適
凄く履きやすく、履き心地も最高です。
初回は普段着に、二回目は寝具に使用しています。

• gino1121さん
  • gino1121さん

5 2021-09-30

ほかのカラーも欲しくなります
158cm普通体型ですが程よいゆとり感、着心地とどれをとっても良いお品だと思いました(*^v^*)無難にブラックを購入しましたがほかのカラーも気になります♪

5 2021-09-23

自分用
夏はすごくはきやすく爽快感たっぷりです。秋はパジャマで利用しています。

5 2021-08-07

涼しいです。
【アジカジ】
酷暑の中、コットンのボトムスを普段利用していたのですが、変な表現ですが、「股間周辺」が暑いなーって思うように・・・(^^;
股の辺りって、パンツとか生地が多いですよね。
そこで、サルエルパンツのことを思い出して、人生で初のサルエルパンツを購入。
風通しが良いので、歩いていると、生地を通過して、風が入ります。
かと言って、透けるわけではありません。
良い買い物をしたなーと思いました(^^)

5 2021-08-04

物凄くお気に入りです。色違い4枚目です。今度は何色を買おうかなと思案中です。

4 2021-07-20

サルエルパンツ、ダークブルーを購入、とてもきれいな濃い青でよかったのですが、着る前に1回洗濯したらすごい色おちで、干そうとしたら私の手も青くなりました。洗剤と一緒に酢を入れると色おち防止になると説明書にあったので今2回目洗濯中です。デザインもかっこよく、色もきれいだけど、2回目洗濯後どうなるか...夏に
着て(はいて)汗かいたら足とかお尻とか青くなりそうです。気持ちは星5だけど色おちがすごいので星4にしました。

5 2021-07-16

快適なサルエルパンツお勧めです!
アジカジ!
前から気になっていたサルエルパンツ、
カーキとパープルをとても気に入って愛用させて頂いています!
他の方もアドバイスされていますが、外などの
お手洗いでは下につかないように気をつける必要ありますが、暑がりで太腿がすぐに汗だくになる私でもガーデニングにウォーキングに快適に過ごしています!また、他の色も購入したいなあと思っています。素敵なパンツをありがとうございます!!

• yu.ko2392さん
  • yu.ko2392さん

5 2021-06-30

【アジカジ】
履きやすくて、シルエットがとても可愛くて、とっても気に入ってます。
やはり洗濯は、色落ちがかなりあったので、別に洗うのを忘れないようにしないと・・・です。
もう1着、色違いを、買おうか検討中です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ