2009/07/02
    いな(・´з`・)んちょさん
    絶対便利!
    【2009/7/2のブログに着画レポあります!】 時にはスカート、時にはトップス…アイデア次第で色々使える! と思い購入しました。色はカーキ。 少し重たい感じで、テロ~ンと柔らかい生地感です。 この重みがあるからこそ!この形が生かされてるかもしれませんね。 変にふんわりなりすぎずストンと落ち着いたライン…だけど、 ギザギザ変形なので程よいボリューム感もあります。 身長168センチで、スカートとして穿くと… 一番短くてお尻が隠れる位・一番長くてふくらはぎ辺りになります。 トップス(チューブトップ)として着ると… 一番短い位置で骨盤の上辺り・一番長い位置で丁度ひざ上、でした。 どちらで使用しても着易い丈で気に入りました! 特に、チューブトップとして着るとかなりスタイルが良く見えるのでお気に入り♪ 『困った時・何か足りない時』にコレがあるとかなり便利かもしれません。 全色欲しくなりました!
    注文日:2009/06/24
    2016/11/02
    dhkhesさん
    ブラック購入。 タイダイとブラックのはずっと前に買ってたのですが、実はつい最近まで使わずにタンスの肥やしになってました(すみません汗) パンツルックだと腰回りが気になるし、ライブの時用に巻きスカートを前から探していて、 今更ながらこれいいかもと引っ張り出したのがタイダイの変形スカートでした。 ライブにはいつも半袖で参加するのですが、ロッカーに荷物を預けてしまうと、冬場は開場待ちの時に寒いので、 これをポンチョ代わりに首から羽織れば寒くない!ということに今さら気づき活用してます(笑) 会場に入ったら腰まで下げれば巻きスカートにもなるし、荷物にならないのでいいアイテムです。 ブラックはどこかにやってしまったらしく、見当たらないので改めて購入しました。 これからはもっと活用したいと思います!
    注文日:2016/10/26
    2017/03/12
    さくら03038087さん
    ブラック&タイダイ
    アシメスカート、アシメトップスが大好きです! アシメのロングは持っているのですがこの丈がすごく気になっていてレビューを参考に色をしぼれず2着買っちゃいましたw おかげで送料無料になったので良かったです。 レビューどおりのお品でストンとした生地で形が思ってた以上にキレイでした! しかもタイダイの柄が絶妙。 どちらのお色も使えます。着まわしも色々出来るし買って良かったです。 おまけもありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2017/08/21
    これからの季節に活躍の予感♪
    とても好きな形で、レビュー評価の高さと内容もありカーキ・ブラック・ブルーの3色を購入。 身長158cmでだいたいスネあたりですが、ハイウエストにしたりと多少の長さ調整は出来そうです。生地は薄からず暑からずでちょうどいい感じです。涼しくなったら2枚重ね履きにしたいと思います。 60キロ近くありますが、伸縮性がありとても楽に履けました。
    注文日:2017/08/17
    2017/07/11
    タイダイ買いました。 155cm、3Lの私でも楽に着れました。 レギンスと合わせて履いてますが、履きやすいので黒も買おうと思っています!
    注文日:2017/06/21
    2017/05/03
    気に入りました
    アシメスカートを探してて、この品を見つけた時は即買いしました。 2枚重ねは面倒ですが、分厚くならないし色違いで楽しめる所が良いですね。 ワンピースタイプが欲しいです。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/05
    かっこいい
    先ほど届きました!さっそくジーンズの上から着けてみました!なんかいい!孫いる年だけど、許されるカッコよさかもよ!(≧∇≦)
    注文日:2017/04/03
    2016/11/10
    家族、親戚、自分で愛用しています。今回は家族用にカーキを新たにリピしました。重宝するので、同色二枚レイヤードや、色違いレイヤード、単品でも他のワンピやチュニや着丈違いの更にアシメなレイヤードを楽しめるので大好きです。丈夫で長持ち、お値打ちです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/31
    2014/07/18
    かわいい。
    27枚重ねた履き方に一目惚れして購入しました。 予想通りかわいいです。意外と生地に厚みと重さがあるので、夏場はちょっと暑いかも…。
    注文日:2014/07/09
    2012/03/12
    黒×黒オススメです
    変形服が好き、黒が好き、ということでブラックを2つ買わせて頂きました。 実物は物凄く素敵ですね。試着して鏡で確認したらテンション上がってしまいました。 2つあるとすごく便利です。ポンチョ+スカート、ポンチョ+チューブトップ等…2つ合わせるだけでめちゃくちゃお洒落なコーデに仕上がります。個人的にポンチョ二枚重ね(丈を上下ずらして)がお気に入りです。丈が長めなのでミニ丈のワンピースのように着れて最高に可愛いですよ。
    注文日:2012/03/08
    2009/11/23
    さそり座AB型主婦さん
    ブラック購入です。ずっと欲しかった商品、やっと買いました。 画像通り想像通りの商品で大満足です。 薄手だけどへたりにくそうな生地でしっかりとしています。多少の重みも感じます。ストレッチも抜群、肌触りも良い。こういう生地大好きです。 説明通りチューブトップやポンチョみたいにしてもかわいかったです。どのように着てもラインがとてもきれいにでます。 ウエスト部分は、ゴムが入っているのとは違い、スカートと同じ生地で作られているところもよいです。ストレッチがしっかりしているのですぐに伸びきって緩くなってしまうこともなさそうです。 色展開がもっと増えると嬉しい。
    注文日:2009/11/21
    2009/02/20
    Mrs.Queueさん
    黒とタイダイの2枚購入。 とても柔らかな素材で、履きやすいと思います。 ウエスト部分を腰にピッタリ合わせると長め、くびれ(?)の部分まで上げると短めに履けるし、腹巻してるみたいで暖かいですよ。 前後左右どのようにでも履けるので、色々なイメージで履けそうですね。 モデルさんのように2枚重ねしても素敵だと思います。
    2009/02/19
    赤羽青羽さん
    某スカートのデザインに似ていたのとOFFだったので購入。ウエストがゴムとの記載にちょっとヤダなと思っていたら届いて見てみるとゴムじゃない!。生地自体の伸縮でウエスト調節、某スカートと同じ仕様です。これは嬉しい誤算でした。この(OFF)お値段でこの品質はめちゃくちゃ嬉しいです。某スカートに比べると生地自体の柔らかさが劣りますが、普段履きにするにはもってこいのお品です。全色買いしなかったことを後悔・・・・。あ~~~、OFFの時に全色購入しとけばよかった。お願いですOFFしてください、全色購入しまっすから。
    2010/01/13
    o(^▽^)oo(^▽^)oさん
    変形大好き♪
    変形モノ大好きなので、前から気になっていました。今回ふとみたらセール中だったので、イロチで3色ポチリ。カーキがほしかったですが、まぁ他の3色でも色々楽しめるでしょう。 実は、他店で数年前に同じようなものを購入、愛用しています。が、スカートとしてしか使っていませんでした。今回、こちらの写真を見て、あ、ウエにも使えるのね、、、と目からウロコ\(◎o◎)/!
    注文日:2010/01/03
    2011/11/01
    illyakazukiさん
    いい感じです
    アジアン風のシャツをいただいたのですが、長さが短くちょっと背後が気になっていました。長さを出すためにこちらのスカートを買ってみたのですが、生地もしっかりしており伸びもよく着心地がいい! なにしろ、長さが好きなように調節できるのが嬉しいです。長めの部分でヒップを隠してみたりちょっと斜めに着こなしてみたり…。 私は仕事がジーンズなので、膝上くらいにすると動きやすくて気に入っています。
    注文日:2011/10/15
    2009/10/11
    dhkhesさん
    最初はタイダイが欲しくて注文したのに、間違えてブラックを購入したんですが、二つあってもいいなって事でタイダイも注文しました。ウエストもきつくなくて履きやすいので、二つ組み合わせてもお腹はきつくないしかっこいいですよ♪
    注文日:2009/09/29
    2011/11/01
    ChocoRachelさん
    2枚買っちゃいました!
    最初はカーキーのを買いました。形の個性的なのと、3L体型の私が全然楽に着れてしまったのが気に入って重ね履きとかしたいなーと思って今度はブルーも購入して満足してますが、ただブルーのやつにカーキーには付いていたマーライのタグがついてなかったのが気になったので☆四つです(^^;;
    注文日:2011/10/26
    2011/03/27
    hideayuboさん
    昨年購入して、やわらかくストンと落ちる着用感、変形裾、アレンジ出来るところが大好きで、周りからの評判も良いです。今回はタイダイを追加購入。しつこくないタイダイの柄具合で、とっても素敵でした。
    注文日:2011/02/17
    2010/12/06
    桜20032010さん
    カーキ買いました。他店で似たデザインのタイダイを持ってますがどっちも思うのはここまでアシンメトリーじゃなくてもいいんじゃ?短いところと長いところの差がもう少し短かったら最高なのに~と思ってしまいます。 でもレギで短いトップスな時のしり隠しにはもってこい!
    注文日:2010/11/29
    2010/10/09
    アレンジ色々!便利!お得!
    ポンチョとして着ると、とにかく素敵で気に入りました♪ どの部分を前にもってくるかでもまた感じが変わります! タイダイを購入しましたがなかなか素敵だし、 この生地はとにかく着心地がラク。 欠点はカラーバリエーションが少ないこと?(笑
    注文日:2009/11/23
    2010/04/16
    m.まっきゃんさん
    いろいろ使える?
    トップにもアンダーにも 使えそう 2色を重ねて使用…のレビュー見たけど納得
    注文日:2010/04/12
    2009/12/04
    黒購入
    レギと重ねばきしようと思い購入しました。きこごちは良いですかなり使えそう
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/29
    2009/08/15
    manaalohaさん
    お洒落な普段着
    マーライさんのアジアン服は、かわいくて、大人っぽくて、とても私好みです。 品物もよいし、スタッフさんもあったかな対応で、嬉しいです。 今回は、色違いで3枚買いました。1枚は娘にプレゼントです。 ラインがキレイにでていて、使えそうです!
    注文日:2009/08/12
    2009/04/13
    いりこだしあごだしさん
    使い勝手がいいです。
    今回購入した中でこれが一番当たりでした。 タイダイ購入しましたが、普段ボトム3L~4Lの私でもすんなり履けます。ウェストがチューブトップで食い込みなく、体に沿う柔らかい素材です。本当にアレンジききそう♪ ジーンズやマーライさんで買ったくしゅレギンスと合わせて 着てみようかな(^0^*
    注文日:2009/04/11
    2009/03/12
    素材が柔らかく、綺麗なラインができます。3枚購入したので、色々な着方ができると思います。すごく楽しみです。
    注文日:2009/03/09
    2009/03/04
    いろいろ使えそうなアイテムです。 普通にスカートとして穿くって言うより、なんて言うか、アクセサリみたいな感じで使いたいですね。
    2009/02/25
    豆カレー2007さん
    黒を購入。生地が滑らかで柔らかく、伸縮性も抜群★ウエスト&腰周りのフィット感が気持ち良いです。モデルさんのように、向きをずらして2枚重ねてはくのも大アリですね。OFFの時にもう一枚買っておけば良かったなー
    2020/11/03
    えつりょんこさん
    ブルーとタイダイ購入。 スカートにもトップスにもなる。 汎用性が高い。 落ち感のよさがツボ。 ヒラヒラ感がとても良い。 ほぼオールシーズン使い回せる。 なんだこの夢のようなアイテム。 なんでもっと早く買わなかったのか。 モデルさんが巻きスカートと合わせてるの見て一目惚れしてそのまま買いました。 早くブラックも再販して欲しいです。 再販確認しにきてたらタイダイも売り切れてたから買っといて良かったー。 次のマラソンでカーキも買おうかな。 はやくっ、ブラックの再販を! なんなら暖色系も! 深めの赤と橙と黄のタイダイかグラデがあったら買いだな、これは。 是非ともお願いします。
    注文日:2020/09/10
    2010/06/17
    hideayuboさん
    変形好き
    レビューや商品説明を参考にしつつも、太めの私はストレッチ具合が心配だったのですが、トップスにもボトムスにもなるなんて!しかもギザ裾、変形モノが大好き!これは買うしかないでしょうと決断^^ ストレッチが効いていて(締め付けがなく、ラクな感じ。細身の方でしたら結構緩く感じるかも) 身長が154センチなので、腰穿きすると一番長い部分の裾が地面に着きそうでしたから、ウエスト部分を折り返したり、チュニック風にトップスにして微調整(便利です♪)太めでも身長が低くても沢山の着方が出来て、何よりお洒落で素敵なお品物だと思いました。適当な生地の重さで、ストンとドレープが綺麗に落ちます。試しに、身長178cmでボトムのサイズが物により3L~5Lの叔母にもデニレギに重ねて着用してもらいましたが、問題なく穿けましたよ。画像のような着方をしたいので、私の中でリピ確定^^(色思案中)
    注文日:2010/06/12
    2019/08/07
    福9365さん
    履いた時の落ち感があり伸縮性が窮屈ではなく色々な着こなし方が楽しめます。 素材感もいいです! タイダイとブラックを購入しましたがタイダイ素敵です! この組み合わせでお洒落感がアップ。
    注文日:2019/08/05