マキシワンピース ロングワンピースワンピ...(アジアン & カジュアル マーライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

注文番号:213226-20180626-00049707
初めて利用するショップでしたので 服のサイズ感も無く 悩みましたが
同じ物を他でも見なかったので ダメ元で購入してみました
悩みは太っているお腹周り最強下半身も最強 通常3L着用で体のラインが出ない物ばかりを選んでいますので、不安でしたが 現物はゆったりで軽くて 重宝しそで安心しました
身長が158なので 長さが少し長すぎな感じですが 色々工夫して着ようと思います

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックとベージュ
カットソー素材のマキシワンピを買おうとしていて、綿100のこちらを見つけたので購入。カットソー素材みたいに身体に張り付かず肉感をひろいません。
インド綿みたくサラッとしたガーゼ生地。ファスナーは無く頭からスポンとかぶるタイプ。裾から出ている淡色カラーの生地が上から下まで全体2枚重ねになっているので透けません。アームホールはそんなに大きくは開いてませんが、動くと見えるかも。見えてもokなタンクブラ等がいいみたい。
シルエットもわりとストレートよりなとこも◎
またシワ加工なので空気を含み涼しそう。ベージュはpc画像よりもいい色でした。モカベージュというかサンドベージュという感じ。洗濯はネットに入れ普通に。シワ感を保つ為に、干す時にネジネジします。綿100でアイロンいらずでラクチンです。
長さは、160cmで、真っ直ぐ立った状態素足で、床にギリ付かない感じで、ほんのちょっとでも前かがみになると付いてしまいます。
ぐるぐる丸めて持っていけるので旅行にもいいです。ホテルの部屋着や温泉のゆかたがあまり好きではないので。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2017-04-05

満足です
168cmの身長でくるぶしより10cmちょっと上の長さ。大きさもちょうどよくベージュですが若干ピンクもしくは紫よりのベージュで気に入りました。
脇の部分がけっこう開いているので下に紫系のタンクトップを着ようかなと思っています。またはカーディガンをはおるとか・・。
早く着て歩ける季節になればいいな。
写真は届いた時の状態。干すときもくちゃくちゃになるよう干したほうがいいのかな?

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒とベージュ購入!
サラサラして気持ち良い生地で、これから暑くなる季節に良いですね。私、普段はLL〜3L着用のデブですが普通に着れました。太い腕はカーディガンでも着て隠します。巨乳の人は無理かも知れませんが多少デブでも胸がそんなに無ければ大丈夫!

4 2014-06-09

213226-20140605-0307084113
マキシワンピ(ブラック・125cm)を購入。
身長166cmの私で踝ぐらいの丁度良い丈でした。
洗濯すれば柔らかくなっていくのかな・・・生地は予想よりゴワゴワっとしていて、ちょっと固めのガーゼみたいな感じです。
二枚重ねで透けも心配なさそうですし、ゆったりしていて蒸れもなく、涼しく着られそう。
この夏、クシャクシャっとまるめて旅先に持って行こうと思います!

4 2010-05-27

一度送って頂いた商品が短く感じたので、送り直していただいたのですが…
長さはほんのちょっとだけしか変わりませんでした(T-T)。身長158センチ、42キロの私だと、モデルさんの着画に近づくことができず、とても残念です。
見づらい着画で申し訳ないですが、これからブラックを購入される方へのご参考に…。長身さんが着たら、かなりモデルさんイメージと差が生じると思います。
着丈以外の点では、アームホールが広めなのでインナーは必須ですが、生地はしっかりしているので満足です。

5 2009-07-07

涼しく美しく。
実店舗でこの商品を一目見て気に入り、ネットで購入しました。生地は柔らかく涼しいのですが、二重になっているので、透ける心配もありません。身長165cmの私が着用すると、足首が見えるくらいの長さです。
ただ、色味については生地がアップになったものと、モデルさんが着用しているものの中間くらいの色です。ブラックについては、実物は確認していませんが、ベージュは少しブラウンよりで、グレーはブルーグレーのような感じです。
実店舗は6,300円で販売されていたので、ネットの方がお安いようです…。

5 2017-04-22

カワイイです。
着心地いいです。
脇が大きく開いてるのでインナーは必要ですが、楽でいいです。
身長150cm、くるぶし上丈です。シワ加工が取れたら床ギリギリかも。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスS
部屋着に。
身長163センチで、足首約5センチ上の長さでした。
ストンとしたラインでゆったりした作りです。
黒を購入しましたが、黒と灰色の布が二重になっているので
透け感はあまりありません。(外で着たら気になるかも)
襟ぐりも広くもなく詰まりすぎでもなく丁度いいです。
涼しくて気に入りました。

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今後も定番商品になさって下さい。
大変気に入りました。買う前に他の方のレビューを全て拝見したのですが、皆様がレビューでほめていらっしゃる通りだなと感じました。素材は綿100%なのに夏のお着物の生地のように張りがあるので、お洗濯してもしわが残らず、お手入れが簡単です。二重になっているのに薄手で軽く、透けず、夏はこちらの地方は大変蒸し暑いのですが、毎日涼しく着ることができました。着丈も理想的で、一般のお店ですと、その時の流行の丈の商品しか出回らず、自分の気に入りの着丈を探すのに苦労するので、本当に有難かったです。身幅も余裕があり、脱ぎ着しやすいです。黒色はちょっとした外出にも着て行けてとても便利です。けれども黒色は最初の頃、2,3回色落ちしましたので、別洗いをお勧めします。ベージュは他の方も言及していらっしゃいましたがピンクベージュのような優しいお色で、家でのリラックスタイムに重宝しております。今後も末永く定番商品にして頂きたいです。

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 701

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて、涼しく、すぐ乾く
薄手のコットンなので、汗を良くとるし、2重なので透けないし、洗ってもあっという間に乾きます。気に入ったので、すぐに2枚追加購入。もう少し色の選択肢があると、複数枚購入する人には嬉しいのだけれど、、、洗ったときの干し方も説明されていて、行き届いた配慮が感じられました。213226-20140731-0627540138

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
120cm、ベージュを購入。腕の太さが気にならない優しい色で長さもピッタリで引きずりません。かなりゆったりしています。ちなみに私の身長は152cmです。サラサラとしていて軽いので着ていて楽です。ほっそり見えて素敵ですよ!ただ難点があります。着ているうちにクシュクシュが伸びてしまいます。でもとても涼しいので気に入りました。伸びてしまうので星4つです。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前ブラックを購入して、ちょっとサイズが小さい(私が大きいので)とレビューを書いたのですが、最近ダイエットして痩せてきたのでピッタリのサイズになってきました。
なので、別の色も欲しくなって、今回はベージュを購入。
ブラックも良かったけど、ベージュも良いです♪
受注番号:213226-20130922-0654060121

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
らくちん!
ややゆったり気味に作られてるので、脱ぎ着が 楽です。
見ごろが、もう少し絞られていれば スッキリ見えるのに…
黒を購入。 二枚の生地の長さの差は 写真ほどには感じませんでした。(他の二色のバランスに近い)
流行りのタンクマキシワンピとは 違う雰囲気で、大人のおしゃれ着に…
着丈が長めの物を依頼したら、丁寧にメールで返信くださり、ショップの対応は気持ち良いモノでした。

4 2013-08-03

リピート
前回ブラックを購入し、気に入ったので、今回はベージュとグレーを購入。
グレーは皆さんのレビュー通りブルーがかったグレーで涼しげなお色です。
気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース