4 2024-04-10

デザイン:L

思ったより厚い生地でゴワゴワした感じでした。広げて帽子風に着用するにはこの厚みが丁度良い感じです。

2024-04-11
レビューのご記入をありがとうございます。
当店の商品をお気に召して頂けましたら幸いでございます。
今後も素敵な商品をご紹介できるよう努めてまいりますので
また是非、ページに遊びにいらしていただけましたら幸いでございます^^

4 2023-11-04

デザイン:A

可愛い
とてもデザインは可愛いです。他の柄もほしい感じです。ただ大きめなのでピンで留めないとおちてきます。

2023-11-06
レビューのご記入をありがとうございます。
当店の商品をお気に召していただけて光栄でございます☆
ぜひ、他のカラーもご検討いただけましたら幸いでございます^^
これからも素敵な商品を沢山ご紹介してまいりますので、
またページに遊びに来て頂けましたら幸いでございます^^

4 2009-09-15

生地が厚めで1回つけたらうまくたためなくなりました。
私には似合わないし扱えないようです^^;

5 2013-11-24

ものすごい しっかりしてます♪
こういうタイプのヘアバンドを3つほど持っていましたが、こんなにオシャレなのは持ってなかったので購入。生地がめちゃめちゃしっかりしてて気に入りました! 段々がもともと加工で付いていてダンゴムシの甲羅のように?笑 形を整えるとまるで帽子のようにビタっとキマります♪
赤のHタイプを選びました。写真よりも色がハッキリしてて、すごーく好みだったので他の色も欲しくなりました。このタイプのターバンは髪の毛を伸ばし途中でどうにもまとまらない時にも、セットするのが面倒な時にも、寝癖隠しにも白髪隠しにも、家事の時の三角頭巾としても、バッチリオールマイティーに使えるので家でも外でも手放せません☆ 愛用しまーす。
小柄なのでブカブカじゃないものを希望、と注文時に書き込んだら、丁寧にメールで了解しましたとお返事までくれて、ソールドアウトしてる他の商品のことも再入荷の予定はあるか?と書き込んだものにも 残念ながら予定はありませんとキッパリ答えてくれて未練が無くなりスッキリしました。まさかこんな丁寧に答えてもらえると思ってなかったので感動でした。
モン族のグッズも充実してるようで、関東でこの安さはありえないので衝撃です。
こちらのお店は北海道のようですが、21日の夜8時に注文して、メール便の速達で東京の我が家まで24日の朝9時に到着したので思いがけず早くてビックリでした。
こんな高品質そうなのに良心価格の心躍る民族系のお店があるなんてワクワク♪
他のエスニック店って生地がペラペラだったり色落ちすごかったり雑な所も多いので。
これからも安いのにしっかりしているステキな商品たち楽しみにしてまーす☆
[受注番号]213226-20131121-00753226

5 2013-12-12

リピートです!
[受注番号] 213226-20131208-0140285228
薄めの紫を2年前くらいに購入し 冬(ごつい生地なので 夏は使いません!!)は 職場でずっと被っています。職場が 花屋で とても寒いので この帽子をかぶっています。
髪がはねていても 白髪が出始めてても(笑)これで 温かいし可愛いし とても気に入っています(^^)
持ってるタイプと違う色味の赤系を頼みました。とても良いです!この赤系のものと一緒に もう一つ 紫系を 注文し メール便で2つ入れて160円で 送ってきていただき とても 親切だなと思いました。
職場で 私がこの帽子の紫ぽいのを被っていたら、お客様が いいねいいね〜と 欲しがられて 自分のを注文するついでにもう一つ 紫系を注文し お客様のも代理で買いました。とても 喜んでいただけました。

5 2013-01-09

R購入。
使いやすいのでリピートです。こちらで4枚目ですが、手持ちの中では黒ベースのものが一番使用頻度が高かったので、今回も黒ベースのものにしました。
色んな色が入っていて可愛いです。
遠目から見ると画像通りなのですが、実物を近くで見るともっといろんな色が入っていて、画像とイメージが変わるものもあるような気がしてます。画像を見ながらの色柄選びが難しいと思ってます。

5 2012-02-20

「A」「L」「C」購入。
「C」は画像と違う印象で少しビックリでした。違う柄が届いたのかと思いました。画像ではシックな藍色っぽい感じに見えるのですが、実物は色んな色が入っていて ラベンダー色っぽいのも目立つ感じ。
自分で撮っても実物の色目がだせず。。マーライさんと似たような色目にしか撮れなかったので写真に撮るとどうしても仕方ないのだと思いました。
素敵なブロガーさんの真似で、帽子みたいみえる被り方が好きです。
この被り方をするのには、マーライさんのヘアバンドくらい幅広じゃないとできないと思うので買ってよかったです。
後ろ側、余った布ゴムに入れ込んでます。
2/20日のブログ日記にも書いています♪

• まぁ8072さん
  • まぁ8072さん

5 2016-01-17

リピート購入です!
いつもは後ろで束ねていたのですが、前髪が顔に触れるのが嫌でいいものないかな?と探していました。
首まで通して生地を広げながら頭を覆う。
サイドの髪を少し出す。
これだけで可愛くて前髪も気にならない。
素敵です☆彡
AとBを持っていますが、違いがあまりなく、新鮮さはないですが、
妥当路線です。
次回は全く違う色を購入したいのですが在庫の補充をしてほしいな。
違う商品との入れ替えやデザインの変更は望みません。
この商品をずーっと販売をしてほしいです。
モデルの2人が着用している色や柄も販売してほしいな〜。

4 2021-03-30

以前こういったエスニックなターバン持っていて重宝したので同じものがないかと探していてやっと見つけた!と買ったのですが、思ったより生地がかなりしっかり目でした。これはこれで素敵でとてもよい商品だと思いますが、いかんせん私の頭の都合(帽子サイズ57.5)でややきつくて一日つけているのはきびしいかも…しれない。もっと薄くて柔らかくてもうちょいゆったりめのやつ…熱烈希望です…

4 2014-04-05

リピです!
前回購入で動く使い勝手が良かったので、今回はAを購入しました。
黒っぽいやつ(Mやったかな?違ってたらすみません...)と迷いましたが、春〜夏にかけて派手な色の方にしました!
やっぱり可愛かったのですが、前回のとやや色味が被ってしまい
やっぱり黒系にしけおけばよかった〜(><;)とのことで今回は☆4。
....ですが、とにかく私はバイク通勤で髪が乱れたりするときには大重宝です!!!
素材も良く蒸れないのも大好きな点です♪

5 2011-10-27

使い易いです(^^)
お手ごろ価格で 色のバリエーションもあり 購入してみました。
すごく 使い勝手がよく 重宝しています。
髪型もまとめれなくても そこそこ可愛く?まとめれるし 便利に 使っています。
使ってみて とてもいいので また 違う色を リピしようと 思っています。

4 2011-09-29

C、D購入
色合いは画像とそんなに変わらないです。
布地が厚目なので秋冬向けかな。色合いもそうだし。ジョムトンは言ってしまえば麻袋のゴワゴワザラザラ感が少し抑え目な布地ですね。皮膚に当たってもチクチクはしないです。
ただ、皆さんもおっしゃる通りゴムの部分がゴワついて髪が盛り上がってしまいます…。髪を綺麗に納めるの難しいな。

• 鼻炎8212さん
  • 鼻炎8212さん

4 2022-01-22

すごくかわいい!!
生地感も色もとってもかわいいです!
髪の毛がかなりしっかりホールドされて安心感があります。
ゴム部分と本体のつなぎ目が片方空いてて中の白いゴムが丸見えなのは仕様なのでしょうか…?
(商品ページに記載があったら見落としすみません)
身につける度直すのがものぐさな私にはちょっぴり面倒だったので星4つです

• みう7386さん
  • みう7386さん

5 2019-07-01

可愛い!使いやすい
注文後、すぐ発送していただきました!髪全体を覆うことが、できるのでいろいろなシーンに使えると思いました。お安いので友達のプレゼントなどでまた購入したいと思います!

5 2011-01-28

D購入
画像のお色よりもすこし薄い色って言うのか、渋い感じにボケたお色です
こちらのお色の方が好みなのでラッキーでした(^^)v
締めつけ感もなく真夏以外は使えそうです

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ