• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-11-02

• 香り:5
大好きな香りで、すごくお気に入りです。
いつも1プッシュだけですが、少量でも、しっかりダメージケアが、出来て良かったです。
ありがとうございます。

• goyuksさん
  • goyuksさん

4 2019-07-13

• ダメージケア:3
  • サラサラ:4
  • 香り:5
香りが大好きで癒されます。猫げで、髪の毛が少ないので、量を考えないとぺったりします。でも基本オイルはそうなるので、オイルの中では、他と比べて軽いし、さらさら感がでつつ、しっとりもして満足です。持ちもいいのでコスパも良いと思います。ここが送料入れてみた限り一番安かったです。配送も早く良かったです。

5 2011-11-30

安い♪
ポイントが 高いときに買うようにしています。乾かす前にしっかり塗布すると、驚くほど髪質が変わります。さらさらというよりはおさまる感じ。香りも気に入っています

4 2020-06-04

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:5
何度もリピートしてます。
肩下まで伸びた髪の毛は、シャンプー後につけないと絡まってブラシが通らないぐらいです。 発送も早くてよかったです。、

2020-06-13
この度は当SHOPをご利用頂き誠にありがとうございます。
レビュー投稿 ありがとうございます
是非、また美Netshopををご利用くださいませ
  • carrie bさん
  • carrie bさん

4 2019-12-21

• ダメージケア:4
  • 香り:5
やはりこれですね!
かれこれ10数年前から使用していますが、やはりオレオリラックスは安定のオイルですね。
長年使っていると、他のオイルや新商品に目移りして何度か浮気するのですが、結局これに戻ってきます。
浮気した商品はどれも最後まで使い切らずに、母が妹行きになるので、そうとうこのオレオリラックスが私に合っているんだと思います。
ただ、同シリーズのシャンプー&コンディショナーも使用したことがあるのですが、それらはイマイチでした。苦笑
私は、胸上のセミロングヘアで、カラーやブリーチを繰り返していますので、ハイダメージです。
洗髪後は、どんなに高級なシャンプー&トリートメントをしてもドライヤーで乾かすとパサパサに広がります。
なので、このオイル無しでは不安になります。
タオルドライ後に2プッシュ、髪の中間から毛先にかけて塗布します。
特に痛んでる毛先には揉み込むように握って「浸みこめ〜」と念を入れています(笑)
それでもドライ後は少しパサついて広がりますので、1プッシュ追加して馴染ませています。
ベタつくことなくサラサラな仕上がりになるし、なにより香りも安っぽくなくて、とても上品なので大好きです。
あと、このオレオリラックス、何年か前まではドンキやドラッグストア、バラエティショップとかで買えたんですけど、最近は見かけなくなりました。
偽物も流通しているという噂も聞きますので、信頼できるショップで購入できて良かったです。

5 2012-08-06

• ダメージケア:4
  • サラサラ:4
  • 香り:4
ずっと気になっていましたがサロンと同じ別のブランドのものを使用していました。今回お買い物マラソンでお安くなっているのを発見!!レビューも良いので纏め買いしました。
髪の量が多くクセ毛のため定期的に縮毛矯正をかけているので洗い流さないトリートメント手放せないのですが、シャンプー後の濡れ髪によく馴染ませてからドライヤーすると次の日のしっとり感が違います!連日暑いですが子供と外遊びしてもサラサラで髪はパサパサになりません。
香りがキツイという方もいらっしゃるようですが(変な言い方ですがw)女っぽい香りで私は好きです(*^-^*)
以前から使用しているものよりお安いのでこれからはこちらにしようと思います。

5 2012-04-14

• 香り:5
類似品のオイルトリートメントはたくさんあるので、どれも同じかな?と思っていたのですが、やっぱりコレを使ってるのと使ってないのでは違う気がします。(気持ちの問題かもしれませんが)
私は極細毛のクセ毛なので、元々とても痛みやすいです。
カラー、縮毛矯正をしているので、更に痛みます。
美容院で定期的にトリートメントをして貰いますが、気付くと毛先はパサパサです。
でもコレを使い出してから毛先はツルツルになりました。
また、頭皮はオイリー系なので、トリートメントによってはベタベタする事もありますが、コレはずっとサラサラのままです。
悪いレビューもたくさんありますが、やっぱりたくさん売れてるだけの商品だと思います。

• tobmamさん
  • tobmamさん

5 2009-07-21

広がりやすい髪質なのですがとてもまとまりやすくなりました。べたつかずさらさらになります。今肩より少し下くらいの長さですが、1プッシュでちょうどいいくらいです。洗髪時のトリートメントの量が少なめで済むようになりました。他のショップでは値引きしていても送料をいれれば定価とおなじかもしくは定価を上回っていましたが、こちらは送料込みで値引き価格だったので購入しました。

5 2011-04-11

• しっとり:4
自分用リピ買い
リピしてます。
細いくせ毛で外国人の髪質みたいと、美容師さんに言われたこの髪が、かなり落ち着きます。
香りは強いと感じる方もいるかと思いますが、私はこの香りが大好きなので、出かける際にも軽く使います。
通常はタオルドライをして、ドライヤーをかける前に使います。
とにかく、くせ毛の方、パサつきがちな髪質の方にオススメです。

5 2011-03-19

• 香り:5
もう何年も愛用してますが、ちょこちょこ他のものを使ってみたりするけど、やっぱり気に入らず、ケラスターゼにすぐ戻ります。
しっとりするのにサラサラになって本当にもう手放せません。
今回は、レビューを書いたらお安くなるということで、こちらで購入させていただきました。
お店の方の対応も丁寧で満足してます。

• masyumarohさん
  • masyumarohさん

5 2010-09-03

• しっとり:4
さらさら
美容室でつけてもらってパサパサだった髪が
サラサラ、ツヤっとなったので購入しました。
髪の毛を洗った後タオルドライのときに2プッシュ。
ドライヤーで乾かしたあとにワンプッシュ。
カラーとパーマでパサパサだった髪の毛がやわらかく手触り良くなります。さらっとしたオイル系の付け心地でベタベタしません。香りも好きな感じです。
masyumaroh

• TK70349さん
  • TK70349さん

5 2010-04-27

大満足です
今まで使っていたものと、全然違います。手触りもいいし、
寝癖もつきにくく、スタイリングしやすい髪になります。
満足してます。

5 2009-10-14

つやつや
迅速な対応でした。
商品が届いてから使用してます。
ごわごわする髪が翌朝さらさらしてます。
またリピしたいです。

4 2009-08-18

友達からのお薦め&某掲示板での口コミもよかったので購入してみました。髪の毛がすぐ広がってしまうのですが、こちらを使用するとボリュームもおさえられサラサラになります。ミディアムで2回プッシュしてます。最初はまったく気になりませんでしたが、使用していくうちにフタの根元から中身が漏れてしまのが残念。

• k☆k☆kさん
  • k☆k☆kさん

5 2020-02-19

• 香り:4
リピートです
美容院で使ってから何年も使用しています♪時々ケラスターゼの違う種類を使ってみたりしますが、やはり私には一番合うようで戻ってきてしまいます!またなくなる頃にお世話になります☆

2020-02-24
レビューありがとうございます

せひ、また美?Netshopををご利用くださいませ。