ケラスターゼ NU ソワンオレオリラックス12...(美-NetShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • やはりこれですね!
  • かれこれ10数年前から使用していますが、やはりオレオリラックスは安定のオイルですね。長年使っていると、他のオイルや新商品に目移りして何度か浮気するのですが、結局これに戻ってきます。浮気した商品はどれも最後まで使い切らずに、母が妹行きになるので、そうとうこのオレオリラックスが私に合っているんだと思います。ただ、同シリーズのシャンプー&コンディショナーも使用したことがあるのですが、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-07
  • 効果的な使い方がしりたい。
  • 剛毛でくせになりやすいため、レビューがいいので購入し、使用しました。さらっとしたオイルです。お風呂上がりにタオルドライし、使用し、ドライヤーで乾かしています。1回目はとてもサラサラでまとまりも良く、うねりも落ち着き、とても良く感じたのですが、なぜか2回目以降は効果を感じられず…。うねりやパサつきがみられ、多めにつけるとベタベタし首元など肌荒れしました。匂いは甘めの好きな香りです。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-31

愛用
オイルタイプやクリームタイプの洗い流さないトリートメントをいろいろ使いましたがやっぱりこれが一番だと思います。娘と共有で使うので少々値段が高いですが使い心地が良くないと結局使わず無駄になるので…。好みが分かれそうな匂いですが翌朝には殆ど気にならないし、指通りが良くてベタつかず切れ毛が減ります。私はしっかりタオルドライした後に毛先に使っていますが、もっとツヤ感が欲しい方は、お出かけ前に少しだけ使うと良いです。

4 2019-11-16

• しっとり:4
  • 香り:3
つやつやになります。
香りはケラスターゼのクロノジストが好きですが、こちらの方がお安くて髪もしっとりまとまります。また、お願いします。

4 2019-11-09

良い感じ
年齢を重ねてきたら髪の毛が癖毛になって来ました。困って居たら娘にこの商品が良いと教わり購入してみました。まだ使い始めたばかりなので良さはまだしっかりとはわかりませんが、口コミでも癖毛に良いと書いて居たので希望をこめて使います。良かったらリピしたいです。

4 2019-11-05

• 香り:4
サラサラになりました。
トリートメントもセットで購入しました。髪がとてもサラサラになり、購入して良かったです。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2019-11-02

• 香り:5
大好きな香りで、すごくお気に入りです。
いつも1プッシュだけですが、少量でも、しっかりダメージケアが、出来て良かったです。
ありがとうございます。

• MoMo0411さん
  • MoMo0411さん

4 2019-11-17

• サラサラ:3
潤い続く
乾燥したガサガサな髪でも継続利用していると髪質が変わってくるような感じがします。
いつもすぐに商品が届くのでいつも利用させていただいてます。

5 2019-10-29

最高
もう何年も使ってますが、絶対に手放せないアイテムです。

• es3-のおさん
  • es3-のおさん

5 2019-10-06

天使の環!
これを使うと天使の環ができてみんなから好評です。
つやつやのさらさら。
やめられません。

5 2019-09-23

• サラサラ:3
ケラスターゼ
20年位前から気に入って、シャンプー後にはケラスターゼを使用してからドライヤーで乾かしています。歳を重ね艶がなくなり乾燥気味の髪には必須アイテムです。美容師さんに良く手入れしてると褒められます。

• goyuksさん
  • goyuksさん

4 2019-07-13

• ダメージケア:3
  • 香り:5
香りが大好きで癒されます。猫げで、髪の毛が少ないので、量を考えないとぺったりします。でも基本オイルはそうなるので、オイルの中では、他と比べて軽いし、さらさら感がでつつ、しっとりもして満足です。持ちもいいのでコスパも良いと思います。ここが送料入れてみた限り一番安かったです。配送も早く良かったです。

4 2019-12-21

• 香り:5
やはりこれですね!
ただ、同シリーズのシャンプー&コンディショナーも使用したことがあるのですが、それらはイマイチでした。苦笑
私は、胸上のセミロングヘアで、カラーやブリーチを繰り返していますので、ハイダメージです。
洗髪後は、どんなに高級なシャンプー&トリートメントをしてもドライヤーで乾かすとパサパサに広がります。
なので、このオイル無しでは不安になります。
タオルドライ後に2プッシュ、髪の中間から毛先にかけて塗布します。
特に痛んでる毛先には揉み込むように握って「浸みこめ〜」と念を入れています(笑)
それでもドライ後は少しパサついて広がりますので、1プッシュ追加して馴染ませています。
ベタつくことなくサラサラな仕上がりになるし、なにより香りも安っぽくなくて、とても上品なので大好きです。
あと、このオレオリラックス、何年か前まではドンキやドラッグストア、バラエティショップとかで買えたんですけど、最近は見かけなくなりました。
偽物も流通しているという噂も聞きますので、信頼できるショップで購入できて良かったです。

5 2020-01-12

• しっとり:4
  • 香り:5
やっぱりこれです!
ずっと愛用しています!他の商品も色々と試しましたが、結局はこれが1番です!
ただ、偽物も多く出回っているようで、買うなら絶対正規品じゃないとダメです。
こちらのお店の商品は正規品なのでとても安心です(о´∀`о)
少し付けすぎたぐらいでも、翌朝にはサラサラでツルツルになります!
パーマをかけた後傷んでいた髪も、こちらの商品を使い続けたおかげで、元に戻りました♪
本当におすすめです!!

5 2020-02-19

リピートです
美容院で使ってから何年も使用しています♪時々ケラスターゼの違う種類を使ってみたりしますが、やはり私には一番合うようで戻ってきてしまいます!またなくなる頃にお世話になります☆

5 2020-02-04

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:5
初購入(受注番号:1020079)
ケラスターゼは以前使っていたことがあり、また使いたくなったのでこちらのお店から購入しました。発送も早く商品もちゃんと梱包されていました。まだ使用してないのですが、良かったらまたこちらから購入したいと思います!

5 2019-12-20

• 香り:5
とても良いです。リピートしたいと思います