【お買い物マラソン開催中! 全品ポイント5...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-11

塚本無線さんの商品はいい商品!
塚本無線さんの室内用「みてるちゃん」を購入してものすごく良かったので、今度は室外用を欲しくなりこちらの商品を購入しました。設置場所にかなり苦労しましたが、何とかいい場所を見つけ設置出来ました。
みてるちゃんと比べると、1、通知あってすぐに画像が見れない。2、誰も来ないのに、車が通るたび道路に背を向けているのに、なぜか反応して通知になってしまう為、あとで見ると誰も来てないのに録画されてしまうこと。ライムランも少し気になりますが、電源がなくてもいいし、画像も230万画素を選んだので綺麗に写り金額から考えると素晴らしい商品だと思います。

• youko0507さん
  • youko0507さん

4 2019-08-30

防犯カメラ
簡単にスマートホンに、インソールできました。
こんなに簡単にできるとは思わなかったから、嬉しいです。

• nao2202さん
  • nao2202さん

4 2019-08-14

なかなか良いです
防犯カメラを買うのに迷うこと1年近く…
値段、性能、信頼性…ホントに迷いました。
それなりに満足してます。
常時録画はどうやるんだろ?

4 2019-09-12

電源不要ながら機能面も申し分ありません!
ビジュアルもとてもきにいりました!!
もう一つ購入予定です!

• lecter333さん
  • lecter333さん

4 2019-08-03

発送が早くカメラの質もよく
注文後すぐに発送され、カメラの質もとても良いです
まだ取付してませんが、アプリも問題なく使えてます

5 2019-06-26

画質、機能共によし!
購入後しばらく使いました、専用アプリで外出先からもライブ映像が見れ、録画、動作感知通知もしっかりきます!動作感知の感度も中々で
カメラに入ってない人や物まで感知します。
ソーラー充電もそこまで日が当たらなくても充電してます。
この値段でこの機能はコスパ高いと思います。

5 2019-06-19

良品です!
スマホとのコネクトは簡単に出来ました。
説明書は小さかったですが、読まなくても設定出来るので大丈夫でした。
カメラの性能も十分で、特に暗所でもしっかり映っていて安心です。

5 2019-06-11

玄関先の防犯には小型で鮮明な映像で最適です。

4 2019-05-26

設置後の感想
取り付けは非常に簡単でした。スマホとの連動も問題なく進みました。昼夜共に画像が綺麗な事に家族も驚いていました。2台目のスマホの接続に少し手間取っておりますが、様子を見ながらやってみます。あと説明書の文字が異常に小さく虫眼鏡がないと読めません。これは作り直した方がいいかと思います。

• tukattemiruさん
  • tukattemiruさん

5 2019-05-18

商品到着後、20時間充電・設定・設置がスムーズにできしました。
画質がとても良く、スマホで画像がリアルタイムに見ることでき
大変気に入っています。今回が2台目ですが、また購入するなら
これにします。

5 2019-05-09

良い。
設置したてで耐久性の確認はまだですが全体的に良さそうな感じです。

3 2019-09-10

充電がもたない
車や歩行者が通行してそれを動体検知をするような箇所だと充電がもちません。充電がきれると再び起動することはなく、一度カメラを取り外してまたコンセント充電しないといけません。
画質は良いと思います。

• nannkotuさん
  • nannkotuさん

1 2019-09-05

不良品でした。
画質、ソーラーの充電、スマホでの確認、SDカードの保存、でこの値段最高でした!が、高所作業していただいて取り付けて全く動体検知しないのでおかしいと思って問い合わせて送り返したら故障だった。高所作業代で高くついた。くれぐれも購入される方は動体検知するとか確認してから取り付けてください。2個購入したのでもう一つの方は大丈夫でした。追記です。塚本無線さん、返品したのに逆に他の方から返品されたのを送ってくるとか異常ですよ!シリアルナンバーのシールが剥がれてるは、買った時に付いてるカメラレンズの保護シールが剥がれてるは、ちゃんとした箱に入っていたのに、返品されたのはダンボールに詰めただけ。これ明らかに誰かが返品したのを送ってませんか?最悪でした!こちらのショップは対応は良かったけど、防犯カメラを作ってるのが塚本無線なので、そちらに私が返品したのを送ったという話で新品と交換と言う話でしたが、まさかね。塚本無線、客舐めてるとしか思えない。

• retstar10さん
  • retstar10さん

3 2019-08-28

wifi環境なしの場所に設置
電源及びwifi環境がない場所に防犯カメラを付けたかったのですがトレイルカメラではあまり抑止になりにくいのでこちらのザ・防犯カメラしかもソーラーの登場を待っていました
wifi環境がないので初期設定のみ環境下で行いましたが5分もいらない位でアプリインストール接続を行うことが出来ました
設置後数日間のSD保存状態は良好です
午前午後の数時間を除いてほぼ日照がある場所なので電池切れも心配なさそうです
後はソーラーバッテリーの耐久性が気になるところです
防犯カメラの作りに関しては日本製?の割には雑な印象
というのはカメラ根元の上下調整をするパーツがずれて取り付けされていました(上下調整はできます)
修正しようとしましたが製造工程の穴がずれた為か修正できない感じ
ただ防犯カメラの機能としては特に問題がなさそうなので返品せずに取り付けしましたが気になる人はいると思います
microSDはTranscend 高耐久 microSDHCカード 32Gを使用して問題なく録画出来ております