【お買い物マラソン開催中! 全品ポイント5...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

買い増しと交換用
数年前から数回買い増しで使用しています。今回は数年前の商品が壊れたので交換用です。電源とレコーダーの配線経路に悩まされる事が多いのですが、この機種を使い出してからは悩みが減りました。

• yone1761さん
  • yone1761さん

5 2019-07-12

外観も想像以上
玄関前の防犯カメラとして購入。玄関の雰囲気を損なわないか心配していましたが、想像していたよりはるかに見栄えがいいです。

5 2019-07-01

数年前から数回買い増しで使用しています。電源とレコーダーの配線経路に悩まされる事が多いのですが、この機種を使い出してからは悩みが減りました。

5 2019-01-28

大変満足しています
今回で業務用として5台目の購入です。対応も早く、商品自体もよいので大変ありがたいと思っています。

5 2017-12-04

前回購入して良い商品だった為、再度購入です。設置が簡単なのに画質が良いです。

5 2017-11-23

到着が早くて助かりました。設置も簡単でした。

5 2017-11-19

お手軽でいいです
取り付けに少し工夫がいりましたが、簡単に設置できました。夜間のいたずら抑止に役立ってくれるといいです。

5 2017-11-08

はやい!
すぐに届きました、助かりました!
画像も良好です!

5 2018-09-21

設定も簡単で非常に使いやすいです。画像の解像度も良く重宝しています。

5 2018-09-10

コスパ高いです
二台目の購入になります。夜間の解像度もよく操作も簡単ですので手軽に設置できます。上書き保存されるので16G程度のマイクロSDカードで十分かと思います。

5 2018-02-15

取り付けまだですが
まだ取り付けはしてませんが、商品自体は問題ないと思います。

• MIKOTTIさん
  • MIKOTTIさん

5 2018-01-22

電源があれば、他には配線工事不要。設定も簡単で、シンプルかつ高性能の防犯カメラを探してこれにたどり着きました。手に届きやすい価格でたすかりました。アパートに設置して入居者にも喜ばれました。

5 2017-03-01

雨のかからないマンション入口の天井に設置
領収書を発行し忘れたのでサポートに電話したところすぐ対応してくれた。
製品は思ったよりコンパクトでシッカリした作り。
東芝製microSD 128GB class10をカメラに挿入し、ACアダプタをコンセントに挿すとオートでフォーマットが開始され、終了すると録画が始まった。シンプル。
出荷時に時計設定済だが数分ずれていたので手動修正。
【要注意】な点としては別売のBNC-RCAケーブルがないとモニタ出力ができないことがあげられる。
マニュアルを読んでそれを知り、慌ててAmazonで3mのケーブルを注文した。
設置時の画角確認に必須なので。
楽天での注文時のオプションとして必要では?
問題点は製品マニュアルが少々不親切なこと(電話サポートの対応は丁寧なのだが)。
1.角度調整の方法が記載ナシ
2.動体検知モードで何分間撮影されるのか記載ナシ(楽天の商品説明に記載があった)
1の角度調整であるがサポートに電話したところ、カメラのネジをドライバーで2箇所緩めるとのこと。
ただネジが固く自分でやるのは諦め、設置工事を依頼した街の電器屋に精密ドライバーで緩めてもらった。工作に不慣れだと苦戦するかもしれない。
2の動体検知モードであるが検知後、5秒前に遡り2分30秒間撮影し続ける。
動体検知モードの設定項目に「感度」・「スピード」の二項目があるのだが、「スピード」の意味がわからずサポートに尋ねたが、「感度」とどう違うのかイマイチ要領を得ない回答だった。
試しに720p・高画質・30fps・動体検知モード・感度高・スピード高(すべての項目が最高設定)で自宅の庭を3日間撮影してみたが、木の葉が揺れるだけで撮影開始されるし、夜間も何かに反応してしょっちゅう撮影開始するため一日のデータ容量が約12〜15GBになった。環境にもよるだろうが128GBだと10日間程度になる計算だ。夜間のデータのほうが昼間のよりファイルサイズが大きかった(?)
夜間は赤外線灯がリング状に赤く点灯し、撮影中は緑LEDが点滅するので動作しているかすぐわかる。威嚇効果も十分。
撮影能力であるが、灯りもない真っ暗な広い庭を二階から捉えてもノイズ混じりだがそれなりに映る。街灯があれば結構鮮明なはず。
昼間はかなり鮮明。十分な性能。
今回はマンションなので電器屋に設置依頼したが、自宅なら日曜大工レベルでどうにかなるだろう(壁や天井に穴を開ける電動ドリルは必要)
注文番号:213223-20170220-06468161

5 2017-09-04

朝駐車場で取付しました。
六角ボルトでの微調整がすこし難しかったですが
映像は思ったよりきれいに写ってました。