• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2023-02-08

参考の映像は音が出ます
玄関壁又は柱に取り付けて、家庭用防犯ベルとして使おうと思い、購入しました。
壁面などに取り付けて、長めの紐を下げておき、いざという時にそれを引けば、大音響が鳴り響くという算段です。
実際に鳴らしてみますと、期待通りの大音量でピヨピヨ・・・と鳴りました。
ピンは引き抜けではなく、途中で止まります。
なるほど、これならお子さんに安心して持たせることが、出来ますね。
映像では、ブザー部を完全に掌で覆っていますが、それでも隣家に届くのではないかと思うほどでした。
映像再生時に、ちょっと大き目の音が出るかと思いますので、ご留意ください。

5 2016-01-10

学校から配布して頂いた物が壊れたので購入しました。
扱い慣れている物が良かったので、同じ物が見つかって良かったです。
宅急便の送料込で、電池まで付いて、すぐに使える状態でした。
注文した翌々日(九州なので)に届いて、助かりました。

5 2017-10-03

良い感じです
学校で配布されたものが半年で壊れたので購入してみました
選んだポイントは
●生活防水(雨で壊れるケースも多いので)
●ピンがぬけない(低学年男子は注意しても遊んでピンをなくすので)
●上下にストラップがつけれるもの(子供の持ちやすさ・つけやすさ)
●前にボタンがないもの(ランドセルを置くたびに鳴って困ったから)
このすべてをそなえて、なおかつ送料無料なのはとてもありがたいです。
コスパも良いですし電池式なのも良いと思います。
あとは壊れず、使う事も無くすごしていけるのを願うばかりです。

• suika31111さん
  • suika31111さん

4 2015-06-01

小学生の子供のランドセルにつけるために購入しました。
思ったより厚みがありました。届いてからためしにブザーを作動させましたが説明通りに大音量でよかったです。
ただ付属のクリップでランドセルの肩ベルトに着けてブザーピンを引っ張るとクリップから本体が外れただけでブザーがならず、子供にはやりずらい様子でした。

5 2015-04-17

注文翌日の朝に品物が届きました。
小1の息子に入学式に買ったのが3日で壊れたので頑丈で防水のを探してこれに決めました。
以前のはライトが点いて子供がガチャガチャ触って良く鳴らしてたので、今回は余計な機能が付いて無いものを選びました。
ランドセルに固定出来て音も物凄く大きくイタズラに鳴らせないので良かったです。

5 2017-05-10

いいです
前に学校でいただいたものは結構誤差動が多かったのですが
こちらは上にスイッチがついてランドセルにも固定できるので誤差動もなく子供も喜んでいました。
最初から電池も入っていて電池の取り替えもできるそうなので買って良かったです

5 2015-06-24

小学校で配布された物が壊れたので購入
小学校で、支給された一つ前の型が3年目にして、壊れたので購入しました。
値段も出荷の早さも大満足、また、壊れたらこちらで購入します。

5 2015-05-06

学校で一斉購入したものと同じものを探していました
即納していただいて助かりました

5 2020-09-30

小1の息子のランドセルにつけるために購入しました。学校支給のブザーは半年もたたないうちに壊れてしまいました。子供が持つので耐久性は期待できないかもしれませんが、なるべく壊れないといいなと思います。生活防水もありブザーも大きく色も目立つのでぶら下げているだけでも防犯効果がありそうに感じます。壊れたらまた購入させていただきたいと思います

• pno0507さん
  • pno0507さん

5 2017-07-12

入学時にもらったものと同じなので
入学時に配布されたものが、3年目にして壊れたようでとぎれとぎれにしか鳴らなくなったので、同じものを探したらあったので、これにしました。
3年目にして壊れたもののほうは、蓋を開けてみたら、電池はほとんど消費しておらず、電池切れではなくてブザー部分のほうの故障のようでした。
子供に3年使わせてみて、ブザー音の大きさや、連続でなる時間が長いこと、本体も結構丈夫な感じなのが気に入っていたので同じものを買うことにしました。初期不良などなければ希望通りの品だと思いますので★5とします。 ピンにつながる紐に、大きなビーズや余ったストラップの飾りをつけたりして引きやすいようにして使っています。
このお店にはライトがつくタイプもありますが、うちは子供が遊びで使って電池がなくなりそうなので、あえてシンプルなこっちにします。
誰かのレビューで、緊急時以外は鳴らさないようにと書いてあったとのことですが、月に一度くらいは、ほんの少し「ビビッ」っとだけ鳴らして音が出るかどうかの確認をするように学校からは言われているので、時々鳴らしてますが、一瞬確認するくらいならそんなに迷惑にもならないので確認するくらいなら全然大丈夫です。
また、吊り下げ紐が抜けてしまう事の解決策として、子供のいる家庭ならありがちな「アイロンビーズ」をカッターなどで短く切ったものを用意します。電池交換用の裏蓋を開けるるとそのストラップホールが解放しますので、そのポッチにアイロンビーズを差し込みます。また蓋をしっかり閉めて完成です。吊り下げ紐が蓋との接続面の隙間からすり抜けて外れることを防止できます。

4 2016-10-03

ほぼ満足です
夕方に近い時間に注文したのに翌日届きました。配送の対応がとても早くて驚きました。
商品はこれまで使用していたものと比べると一回り大きく、その分重さもあるように思います。中が単4電池ということもあるでしょうか。(これまでのものはボタン電池)でも子供は気にならないというので大丈夫でしょう。よく目立って防犯の意味もあるかもしれません。
ブザーを鳴らす際に引っ張るピンに付いている紐が非常に細く、また輪も小さい為、いざという時焦っていたら上手く引っ張れるか少し不安になりました。
音はとても大きくその点は安心です。

5 2016-01-15

子供のランドセルに
小1の娘の為に購入しました。GPSをつけていますが、それだけでは心配なので、今回初めて防犯ブザーを購入しました。色々探して、こちらの商品に辿り着きました。まさに探し求めていたブザーです。単4が使えるのも良いですし、私的にはサイズも良かったです。音も大きくて良い!!誤作動も少なそうですし、防犯協会連合会の推奨品なので、安心して持たせることができそうです。良い買い物でした。

5 2015-05-25

3こ購入
他の方のレビュー内容が良かったので3つ購入しました。
子供二人に普段使いと、小学校からもらったのが壊れたので1つは買い替えです。
音量:
非常にうるさい。防犯としては良いと思います。
強度:
粘りのありそうなプラスチックなので、十分と思われます。
電池:
単4なので、十分持つと思います。
その他:
・ネックストラップ付き
・ネックストラップから簡単に取り外し、ランドセルへ付け替えられます。
・ランドセルへの固定部品は、ぶらつかないのでとてもいいです。
・ピンが抜けないので、無くす心配もなくいいです。
※逆を言えば、すぐに止められてしまう可能性もあります。
・生活防水なので雨の日も安心
・白は、蓄光なので、子供も喜びます
コスパもよく、全体的に良いしなと思います。
問題があれば追記します。

4 2019-11-24

壊れたので買いなおしました
学校で配布されたものと同型だったので買い換えました。
どうしても乱暴に扱われるため、壊れると覆いますがまた買いたいと思います

5 2018-01-24

学校と同じだから扱いやすいです
黄色で目立つし存在感あっていいですよ。お手頃な値段もこちらで買う決め手になりました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム