振り込め詐欺 特殊詐欺対策 詐欺 防止 通話...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-20

• 録音時間:3
迷惑電話 激変しました
毎日のように太陽光のセールスや、ocnを騙った詐欺まがいの電話など、本当にストレスでした。
ocnを騙った詐欺まがいの電話には、危うく騙されるところでした。皆さん気をつけてください。
この商品、買って良かったです。取り付けてから迷惑電話減りました。おじいちゃん、おばあちゃんを守るためにも必要だと思います。迷惑電話が多くて困っている人にお勧めします! ですが、時々電話に出ると録音された自動音声での迷惑電話があります。イラっとしてすぐ切っています。これが課題ですよね。

• koba-yanさん
  • koba-yanさん

5 2014-05-01

最低限の機能が凝縮されています
まず、届いてからのセッティングは、結構簡単でした。
特に設定しないで、自分の携帯電話から、家の電話(この機器が組み込まれている回線)に電話してみました。
1.数回コールが鳴った後、この機器が電話を取り、録音する旨のメッセージが流れます。(本体からは何も鳴りません)
2.次にそのまま電話をつなげたままにすると、電話機が鳴ります。
(メッセージ以降の、この間は相手には電話代が発生します)
3.嬉しい事に、相手の電話番号は、電話機にまで届きますので、登録して入れば名前も表示されます。
(ナンバーディスプレイ加入が条件となります)
これだけで、おそらく業者からの商法電話は、ほとんどカットできると思います。
(相手が面倒くさがる)
「たいへんだぁ」ボタンを長めに押すと、登録してある番号に自動電話を掛けますので、お年寄りのご家庭では、ちょっとはお役に立つかもです。
試しに、自分のauの携帯に登録しましたら、掛けてきました。
まぁ、この値段でしたら、買いでしょう!

4 2014-10-11

• マイク感度:3
  • 音質:4
  • バッテリー:4
  • 録音時間:5
勧誘電話がなくなりました
勧誘電話が嫌で、試しに購入してみました。設定も簡単でしたが、キー音が大きいのが、ちょっとマイナス。(音の調整ができない)許可電話を100件登録でき、その相手にはアナウンスは流れません。登録も簡単に出来ます。キーが●と×なのが少し迷いますが、●が決定、×が戻るイメージです。今度は、両親用に購入しようかなと考えています。

5 2018-01-28

• デザイン:4
  • 音質:4
迷惑電話が激減
この装置を設置する前は毎日、しつこく迷惑営業電話が掛かってきて、かなりストレスを感じていました。設置後は迷惑営業電話がほぼ無くなりました。
ご年配の人だけではなく、一人暮らしの女性など、迷惑電話に困っている人に効果があると思います。
着信拒否電話リストに登録すれば「お繋ぎできません」のアナウンス後に切ってくれて、着信ベルが鳴らないので便利です。
発着信とも通話が録音でき、あとから通話内容が確認できます。
ただ、ボタンや液晶が小さく、若い人は操作できますが、年配の人には操作が難しいかな?と思います。

5 2014-06-18

• 録音時間:5
【デザイン】 サイズは、思っていたものより大きくなかったので、電話の脇に置いても、さほど気になりません。
【マイク感度】 音声もキチンと録音されており、マイク感度は良いかと思います。
【音質】 音量が、かなり大きいため、再生の時にビックリしてしまいました。
声がはっきりと聞き取とれるしっかりとした感じです。
【バッテリー】コンセントからつなげているので、特に問題はないかと思います。
【使いやすさ】 取り扱い説明書が、一枚入っていましたが、簡単な説明でした。 ディスプレイ表示とボタン表示が小さいので、非常に見難いです。初期設定については、高齢者が設置する場合、難しいかと思います。家族と一緒に確認しながら設定を行うことをオススメします。
【録音時間】1000件入ると書いてあります。それ以上は、古い順に消えていくとか。まだ、そこまで使っていないのでわかりません。
ただ、確認後、録音を消去するっことも出来るので、必要以外はその方法を取ります。 この消去方法についても、取り説では簡単に書いてあるだけでしたので、手間取りました。
【その他】
価格がもう少し抑えられることと、初期設定の便宜の改善があると全高齢者宅に常備できるくらい入手し易いのではと思います。機能としては、使えるのではないかと思います。友人から電話をもらった時の感想は、すごい機械があるんだねと驚いていました。この装置が一般的に、まだ周知されていないのかもしれません。効力を発揮してくれることを願っています。

4 2016-06-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
簡単に取り付け出来ます
女性でも簡単に取り付けできます。
実家の防犯対策に購入しました。
警察から同じメーカーの通話録音装置見張り隊を
借りていましたが、着信時に通話録音されたものが流れるトラブルがありメーカーでも修理不可と言われ返却したことがあります。
同じ装置なのでこのようなトラブルが心配なのですが、
設置しておくとセールスの電話が激減しますよ。

4 2014-08-19

• 録音時間:4
簡単設置で防犯効果は高い
接続は簡単で、防犯効果はかなりあると思います。また、許可番号や拒否番号をそれぞれ100件も登録できるI(ナンバーディスプレイの契約が必要)など、必要な機能がよく考えられています。
残念なのが、ディスプレイが非常に小さく見づらいこと、設定に用いるテンキーが小さく押しにくいことです。なぜあんなに小さなディスプレイと押しにくいキーを採用しているのか疑問です。
パソコンに接続して、拒否・許可リストを編集するような機能があれば、さらに良いと思いました。

4 2014-06-29

• マイク感度:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
パソコンのモデムがありますが、難なくすぐに取り付けれました。2分くらいで取り付け完了です。モデムが無かったら、1分もかからず取り付けれると思います。大変満足してますが、もう少し安かったら嬉しかったです。

5 2014-08-09

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
実家の固定電話に取り付けるために購入。どの電話にもアナウンスが流れるので、「失礼じゃないか」と両親は心配していましたが、そんなに長く相手を待たせる訳じゃないので、あまり気になりません。また、ナンバーディスプレイ契約をしていれば、緊急通報先として登録している番号3カ所からかかってきた時にはアナウンスが流れないという便利機能もあります(うちは違うので宝の持ち腐れですが)。録音用のmicroSDは、よそでもっと安いのを購入しましたが、これを入れなくても、自動応答機として使うだけでも十分効果がありそうです。これでやばい詐欺に引っかかる心配が半減して、離れて暮らす娘としては安心です。

5 2014-07-31

• 録音時間:
義父宅に
設置しました。
数年前から、一人暮らしの義父宅に怪しげな会社からものすごい、件数の電話
がかかるようになりました。
知らない番号は出ないようにと何度言っても、出てしまい色々トラブルもあり
頭を抱えていた所、この商品に出会いました。価格もお手頃で
これだ!と思い早速購入しましたが、絶大な効果ありです!
設置後、1本も電話がなくなりました。
義父も、電話壊れてない?と聞くほどです。
これで、100%安心と言うわけではありませんが、今まで掛けてきていた業者に
一人暮らしでも、怪しいと疑っている身内がいてる。
と示せたのではないかと思います。

4 2014-06-10

• 録音時間:5
大変だぁ!!ボタンの設定が高齢者には難しい
(8/12)2ヶ月使用で、迷惑電話がなくなったとのことなので、満点に変更。
実家の両親にプレゼントしました。
振り込め詐欺の電話はまだないそうですが、悪徳のリサイクルショップや、土地がどうとかいう電話がよくかかってきて困るということだったので、テレビで紹介されていたこの商品を購入。
設置は80代の父親でも説明書を読んだらできそうな感じでしたが(母親一人だったら無理。)これであっているのかどうかわからないということで、取り外してしまったらしく、私が実家に帰ったときに取り付けました。
しかし、大変だぁ〜!!ボタンの設定は、高齢者ではなかなか難しいと思います。
大変だぁ〜!!ボタンに私と弟の電話番号を登録して、自宅から実家に電話し、大変だぁ!!ボタンを押してもらうように母にお願いしました。
何度か押してもらったのですが、私の電話は鳴りませんでした。
大変だぁ!!ボタンを長押ししてもらったら、実家のほうの機械は何か音が鳴ったようですが、こちらの電話は反応せず、実家に掛け直したら、しばらく話し中になってしまい繋がらず・・・
(時間を置いて、掛け直したら、電話は繋がりましたが。)
基本的な機能(電話を掛けると、「この通話は振り込め詐欺等の犯罪被害防止のため、会話内容が自動的に録音されます。」っていうメッセージが流れる。)はきちんと使えているので、問題ないのですが、大変だぁ!!ボタンが使えないのが気になるので、メーカーに問い合わせたところ
デフォルトは「プッシュ回線」なのですが、おそらく、実家の電話は「ダイヤル回線」だろうということで、ダイヤル回線では、また設定が違うそうです。
まだ設定しなおしていないので(両親に説明してもおそらく自分では設定できないと思うので。)、大変だぁ!!ボタンがきちんと機能するかどうか確認できていないのと、どれほど迷惑電話の撃退効果があるのかまだ不明なので★ひとつマイナスで。
メーカーに問い合わせしたら、とても丁寧に教えて下さって、助かりました。
メーカーに問い合わせて知ったことですが(説明書に書かれていない)、ナンバーディスプレイを契約していないと、大変だぁ!!ボタンに設定した電話番号から電話をかけても、最初に警告メッセージが流れるらしいです。
(ナンバーディスプレイを契約していたら、大変だぁ!!ボタンに登録した電話番号から電話をかけると警告メッセージは流れないで繋がるということです。)

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

5 2014-07-02

• 録音時間:5
老人宅にこれ一台!
これを装着(接続)した電話にでんわをすると、相手に対するアナウンス中は、こちらのベルはなりません。よって、先方が途中で電話を切れば、呼び出し音がなることがなく、いたずら電話ゃ悪質勧誘電話からの 電話 をうけることなく 平穏にすごせます。できれば、もう少しぉやすくなれば、もっと利用者が増えるとおもうのですが。。。。

5 2014-05-10

まだ怪しい電話はありませんが。
離れて暮らす私の両親と、家人の両親用に二台購入いたしました。これは私達の自己満足かもしれません、各老親は「自分だけは騙されない」等と言っておりますから。
まだ怪しい電話はかかってきておりませんが、取りつけた事による安心感は確かにあります。
実際に撃退成果を確認できましたら、再度こちらに書き込みいたします。

5 2017-02-25

良いようです
知人の高齢者に頼まれて購入しました。迷惑電話がなくなり良かったようです。

5 2016-09-21

• マイク感度:4
迷惑電話の防止
使用していた旧型の物が壊れたため再度の購入です。作りはちょと安っぽいですが迷惑なセールス等の電話も少なくなり効果はあると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯システム