5 2013-07-09

これ!すごい!惚れた♪
新築一戸建ての堀車庫の監視用に購入しました。堀車庫はコンクリート製で間口10メートル、高さ2メートル、奥行き7メートル、エルグランドが二台並んで余裕ではいる大きさです。軽自動車なら3台入れます。先日自慢のガレージから愛用の船釣り用竿とフロートベストが盗難にあいました。私が在宅中で、車が入庫されているにもかかわらずです。シャッター無しで開放的でお気に入りのガレージなのですが、マンション暮らしが長かった私は防犯意識が低かったです。迷わず御社の防犯カメラ3台とダミーカメラ2台を注文しました。本当は無線カメラが良かったのですが、コンクリート障害物がある場合は電波が届かない可能性があるということで断念。三台ともSDカードに録画できるタイプにしました。特にこのMTW-SD02R のつくりの頑強なのと画像の鮮明さ、調整のしやすさには驚きました。長距離目標物から広角撮影まで調整はねじ一本!真っ暗闇でも赤外線でバッチリ写ります。セッティング場所に付属のシールをはりインパクトドライバーでコンクリートに下穴を開け、プラグをさし本体をビスで固定しました。そして付属品の映像コードを本体につなぎ家庭用液晶テレビに映像を映し、自分の移り具合を見ながら角度を決めたら映像コードを外し、後部キャップを閉めたら設置完了!ほんの数分です。ちょっとSDカードの刺さり具合がゆるいなと思いましたが、問題ないレベルです。本当に高性能ですよ!大満足!!

• nog5059さん
  • nog5059さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-03-24

防犯対策
アパートを2棟経営しています。敷地内の「ゴミ回収集場所」にテレビやベット等の不法投棄が有り困っています。自宅から離れた場所であり、巡回で犯人を見つけることは不可能でした。対策を探していたときSDカード録画のこのカメラを見つけさっそく注文しました。スペックの内容で当方の条件は十分満たされる
ものです。設置工事の手配をしました、実画を確認したらまた投稿します。

• YM1020さん
  • YM1020さん

5 2014-06-25

良品です!
1回目でとても良かったので2回目頼みました!
このカメラ最高です!

5 2013-09-04

お手軽で満足の画質です
レコーダーが必要なくて、この画質なら大満足です。
住宅を新築しての設置ですが、あと3台購入しようかな。
SDの交換が若干面倒ですが、買って良かったと思います。
これから防犯カメラを購入予定の方は、ぜひ検討してはどうでしょうか。
おすすめです。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

4 2016-09-12

良いと思われます
レビュー遅くなりました。
見た目も取付も、しっかり防犯カメラなので安心の品です。
画像も綺麗で広角でしっかり映してくれています。
今回はモニター接続していないのでCDカード抜き出しての確認が少し面倒でしたが「何か有った時の」為なので、無理にモニターは要しないと考えました。
接続も簡単で電源さえ取れる場所なら簡単に設置できるのでお勧めです。

4 2014-01-24

画像が鮮明でした
建築した工務店経由で電気屋さんにセンサーライトと同時に取り付けを頼みました。本日調整と確認でカメラの取り付け終了しました。
モニターを持ってきてくれて位置や角度の確認をしましたが、画質が良く、十分だと思いました。SDカード32GBを二枚購入。これは結構な負担です。
今回取り付けは、電気屋さん二人でしたので、大丈夫でしたが、理系とはいえ素人の主人1人に取り付けさせるのはやはり難しかっただろうと思いました。
品物が割とリーズナブルなのに、取り付け費で結構高いものになりました・・。
抑止力には良い商品だと思います。
安心しました。

5 2016-10-13

お客様も満足
お客様のご要望が車庫への不審者侵入抑止で導入しました。諸条件で本体録画タイプしか選択肢が取れない取付環境だったので、この商品を選びました。設置の設定時にモニターで画像を確認しましたが、夜間でも思っていた以上にしっかり映る高画質でよかったです。赤外線もしっかり遠距離出ており、性能も非常によい感触でした。お客様からも非常に満足して頂きました。次回も依頼が来た際には、ご案内をしようと思っております。

4 2015-12-05

満足しております
電源さえ確保できれば他の配線は不要なので使い勝手がいいです。
暗所での画質が予想以上に良かったのがとても良かったです。
細かく色々と設定できるのはいいのですが、ちょっと細かすぎて素人には難しい部分もありました。
参考値のようなものが説明書にあればより良かったと思います。
全体的にはとても満足しております。

4 2015-03-20

車にイタズラする犯人を特定したくて、夜間撮影が出来る物を探していました。
対象物までの距離があり、暗闇なので犯人の顔まで分かるかどうかはわからないけど
相手が顔見知りなら判別できそうです。動体検知の設定を色々と試してみようと思います。
一緒に購入したモニターが価格の割にはオモチャみたいでした。でもちゃんと写っています。

5 2013-10-08

工務店さんに取り付けをお願いしているので、まだ取り付けておりませんが、壁に穴をあける様な工事をしなくてもよさそうで良かったです。 レビューのおまけで頂いた延長ケーブルには助かりました。 ありがとうございます。 おかげさまで32ギカのSDHCカードを別に購入するだけで後はアダプター等は何も購入する事なく済みそうです。
取り付けて撮影してみたらまた書き込みます。
213223-20130927-0926260201

4 2013-08-24

カメラ稼働中です
自宅の車3台に連続していたずらをされたため、購入いたしました。
配線の取り回しに少し苦労しましたが、カメラの設置は特に問題なくできました。夜間に録画された映像もきれいで良いと思います。
NDR端子の変換アダプタの購入に時間がかかり、本格稼働まで時間がかかりましたが、カメラの性能ともに満足しています。

• mtnk0913さん
  • mtnk0913さん

5 2013-07-24

画像が鮮明
できるだけ鮮明な画像を得たくて防水型IRカメラMTW-SD02IR を選びました。
非常にきれいな画像が得られて大変満足です。
SD カードレコーダーを搭載しているのも魅力ですが、慣れないので多少取り扱いが不便な感じがします。慣れれば不便さも解消されると思います。
とにかくきれいな画像です。満足しています。

5 2020-02-17

この価格で!!
今回3体目の購入になりますが、1体目を購入してからこの価格でこの性能なら、これからこの機種(今後のバージョンアップ後も)がある限り防犯カメラは買い続けたいと思います。

5 2016-04-20

期待通り
申し込んですぐに届きました。
丁寧に梱包されており、良かったと思いました。
日本メーカーというのも、安心です。
取り付けるのはこれからですが、良ければもう1台購入を考えています。

5 2015-11-04

防犯カメラ
迅速な対応ありがとうございました。
今回、ダミーとこちらを購入しました。用途に分けて使います。