5 2016-02-15

簡単取り付け
配線いらずで、取り付けも簡単でした。音声もきれいで、聞きやすかったです。

5 2011-12-28

価格が安いといいですね。
最近2万円台のワイアレスTV玄関フォンが出てきたので、この商品も価格がもっと安くなると買いやすくなります。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2019-06-08

簡単でした♪
玄関チャイムが故障して業者に・・・。閃いてネット検索。即、到着して取り付けました。夫にしては上出来でしっかり付けてくれました。しかし我が家は玄関の先にある屋根なし門柱にチャイムを・・・。梅雨で雨が多いのでどうなることか??? 次回は防水をメインにするかも。これで10年もって欲しいです。

4 2014-08-18

ワイヤレスは使いやすいです
玄関先のインターホンは配線のわずらわしさがないので設置が楽です。
設定もディップスイッチ形式でカンタンで使いやすいく、通信設定もケイタイやスマホを扱う感覚です。
もう少し欲を言えば親機や室内子機の方も電池式だったらものすごく良い品だと思いました。

4 2011-08-06

2階でも使える
上階に居ても来客がきたのが分かるので買って良かったです。良い点はコードレスで配線工事が要らないこと、欠点は6ヵ月?置きに電池交換する必要があること。
出費しましたが便利になりました。

5 2017-01-25

不具合検証について
近々完了との事で、状況の返信を確認しました。
引き続きサポートお願い致します。
メールの返信が無いので、こちらに書きますが、
先日お送りしました、不具合検証品に対する、
メーカの回答は、ありますでしょうか?
メールにてご返信お願い致します。
既設のサインポストのインターフォンの配線がしてなく、
ワイヤレスの商品を探していて、本商品を見つけました。
単に来客との通話だけでなく、部屋間での連絡が出来る所に、
魅力を感じました。
取り敢えず、家内での到達テストも出来ましたので、
子機を増やそうと思います。

5 2014-12-14

便利
実家の隣の家を購入し、ドアチャイムを統一したいのと、家間の通信用に購入。
実家の玄関子機から隣の家の2階の室内子機まで直線15m程の距離ですが問題なく使用できています。
玄関子機も交換前のドアチャイムが付いていた所に、ネジ穴の位置が同じだったのでドライバー1本で交換できて家も痛まなかったし、登録作業も簡単だったので良い商品だと思います。

• tmqcfさん
  • tmqcfさん

5 2014-10-22

ワイヤレスインターホンDWP10A3
我が家は部屋数が多く以前取り付けていた玄関のみのインターホーンだと聞き取り辛く、来客者からも不満を数多く寄せられていました。当初、安価なワイヤレスインターホンを購入してみましたが安物買いの銭失いですぐに壊れてしまい
数多くの類似商品の中からDWP10A3を選択し直し購入しました。
選択のポイントとしてはデザイン・日本製品・メーカー・価格帯でした。商品が
到着してすぐに使用開始しましたが性能の良さ・取り付けの簡単さが良いと感じました。増設も可能な為、部屋同士の連絡用に二箇所増設したいと思ってます。
マイナス要素は受信器側がAC利用為コードが丸見えになってしまう事ですが
コードカバーetcなどを利用すると改善されるかなと思います。価格帯・性能・デザインを他の類似品と比較するとお勧め商品になると思います。

5 2013-01-22

2セット目の購入です
増築をして、玄関は2箇所になりましたが、どちらかにいると聞こえないので、困っていました。
今まで使用していたのが有線のナショナル製品でした。玄関子器を取り付ける時に取付フレームの形や大きさが似ていたので使えると思いましたが、少し厚みがあり残念ながら使えませんでした。が、前のは取り外して、新しい取付フレームをキレイに取り付ける事が出来て満足です。
2つ目の玄関はパナソニック製でつけたばかり、通話は出来なし小さい玄関子器なので外さず隣に取り付けました。
通話する時に無線なので、音が届くのが遅いので聞き取りにくい。
有線と無線と良し悪しあると思います。
私的には業者に頼まない事、壁に無駄な穴を開けない事、2つの玄関音が両方の家で分かる事を考えると今回この商品を買って良かったと思います。
壊れないで長く使える事を願います。

4 2019-09-13

思ったより早く商品が届きました。今まで使用していたインターホンは来客時にリビングでしか応答できませんでした。他の部屋にいるときは全く聞こえず、留守と間違われていました。宅配が来たときは、再配達の依頼をするのが結構大変です。今回このワイヤレスインターホンを設置して、今までの問題点が解消できました。最近購入した商品の中で、実用的でけっこうお気に入りです。

5 2017-10-17

期待どおりでした
古いインターホンを買い替えるにあたり、玄関の子機の防水がしっかりしていること、また親機や増設子機の電波がしっかりと届くかどうかが気がかりでしたが全く杞憂でした。隣の棟で用事がある時は、増設子機をコンセントから抜いて持っていきさえすれば、隣であろうと庭仕事であろうと、延長コードを利用さえすれば問題なく使用できるので重宝しています。家族や知人にも勧めています。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

5 2017-06-12

設定簡単。音声クリア
1階に室内子機、2階に室内親機を置きましたが、2階でも音声がとてもクリアで聞取りやすいです。増設子機の同調も簡単だし、音量等の設定も説明書で十分理解できました。

4 2017-03-29

事務所の移転を機に購入しました
ページの説明ではよく意味がわからなかったので
1度は購入を見送りましたが、公式ページで
カタログをみたところすごくわかりやすく
こちらのページに戻り購入しました!
説明は変に多く書きすぎると困惑するので
あっさりでお願いします。価格は安いし
使い勝手はいいし良い商品です。

5 2017-01-28

思ったよりも簡単でわかりやすく年寄りにも理解いしやすく、特に説明書が大変にわかりやすく良く出来ています、有り難うございました。

4 2014-12-21

実家の両親のために購入しました。
普通のインターホンは配線工事が必要でだいたい+6000円ほどかかるので、無線で簡単操作の物を探していました。
まえからお気に入りに登録(18000円)していましたが、セールと同時に2000円以上のUPでビビリました。
どうしても年末に必要だったため仕方なく購入。
楽天セール待ちしなければヨカッタと後悔で★−1です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン