4 2023-10-19

便利です。
ピンポンしか鳴らなかった、2階事務所用に購入。設定に若干、手間取りましたが、とてもいいものです。下に降りず、その場で用件を確認できるありがたさを噛みしめています。

5 2023-04-29

次の日に届きました、早速セッティング〈40分位〉して、テスト 完璧な動作‼ 玄関には、防犯カメラが、あるので、音声だけのインターホンで、十分 ‼ 配線工事が、要らないので、すぐ使えます。 声は、とても聴きやすいです。

4 2023-01-12

声は少し聞きづらいこともありますが、問題ないです。家の裏に居ると宅配が来ても分からなかったので、受信機が2台あることで裏にも聞こえるようになりました。設定もわりと簡単で、よかったです。

5 2022-12-20

どこにいても聞こえるのが安心
他社の電池式を使っていましたが、画像認識有りで電池の減りが早すぎました。
こちらは音声のみで、電池が減らなさそう。
しかも、音声も十分に届きます。
前は、あまり行かない部屋にいるときに来客があったりして
インターホンの音が届かず、不便なことしばしばでした。
三点セットを購入したことで
居室二部屋をちゅうちょせずに行き来できるので安心です。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

4 2022-01-25

昨日受け取り、さっそく設定して取り付けました。
設定に関しては、マニュアルを見ながら行いましたが、ちょっとややこしい気がしました。
親機と室内子機のそれぞれで設定方法やいろいろな表示が微妙に違うので、すこし混乱します。
それと、親機はバッテリー内蔵ではないのを、設定しているうちに気づきました。
ACアダプターを抜くと、無反応になるわけだ(笑)
それはマニュアルに書いておいて欲しい。

5 2020-05-22

届いて早速取付しました。
設定も簡単でした。
室内機にACアダプタで電源供給なので、コンセント必須ですが、電気工事不要なのでこれで十分です。

• HEROtakaさん
  • HEROtakaさん

5 2020-04-23

取り付けも簡単。ワイヤレスの状態も非常に良いです。

• i.shuuichiさん
  • i.shuuichiさん

5 2020-03-20

取り付けも、ペアリングも簡単
取り付け、ペアリングも、簡単満足しています。

4 2019-09-13

思ったより早く商品が届きました。今まで使用していたインターホンは来客時にリビングでしか応答できませんでした。他の部屋にいるときは全く聞こえず、留守と間違われていました。宅配が来たときは、再配達の依頼をするのが結構大変です。今回このワイヤレスインターホンを設置して、今までの問題点が解消できました。最近購入した商品の中で、実用的でけっこうお気に入りです。

• akopennさん
  • akopennさん

4 2019-06-08

簡単でした♪
玄関チャイムが故障して業者に・・・。閃いてネット検索。即、到着して取り付けました。夫にしては上出来でしっかり付けてくれました。しかし我が家は玄関の先にある屋根なし門柱にチャイムを・・・。梅雨で雨が多いのでどうなることか??? 次回は防水をメインにするかも。これで10年もって欲しいです。

5 2019-04-18

使用できないと思ったが再度設定する使いやすく買ってよかった

4 2019-03-13

納得の商品
ワイヤレスなので設置が簡易にでき、数時間で取り付けがおわりました。
次は、モニターを検討したいと思います。

5 2018-12-19

声もクリアに聞こえるし購入して良かったです。

4 2018-04-04

大体想定内
早々のご対応ありがとうございました。
取付も簡単にできました。
ただ、呼出音の調整が出来ればありがたいです。
既存の音量だと部屋によっては大きすぎます。

• cif5811さん
  • cif5811さん

5 2018-01-19

便利
本体以外のコキ?2つが話せるようになってるのがありがたいとおもいました!、
とてもいいです!買ってよかった

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン