5 2023-04-29

次の日に届きました、早速セッティング〈40分位〉して、テスト 完璧な動作‼ 玄関には、防犯カメラが、あるので、音声だけのインターホンで、十分 ‼ 配線工事が、要らないので、すぐ使えます。 声は、とても聴きやすいです。

4 2023-10-19

便利です。
ピンポンしか鳴らなかった、2階事務所用に購入。設定に若干、手間取りましたが、とてもいいものです。下に降りず、その場で用件を確認できるありがたさを噛みしめています。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

4 2022-01-25

昨日受け取り、さっそく設定して取り付けました。
設定に関しては、マニュアルを見ながら行いましたが、ちょっとややこしい気がしました。
親機と室内子機のそれぞれで設定方法やいろいろな表示が微妙に違うので、すこし混乱します。
それと、親機はバッテリー内蔵ではないのを、設定しているうちに気づきました。
ACアダプターを抜くと、無反応になるわけだ(笑)
それはマニュアルに書いておいて欲しい。

5 2015-06-03

家内・室内通話の目的で購入。
電話機の内線より簡単明瞭で誰でも操作できることが条件。
家内・室内用なのに、玄関子機+室内親機+室内子機セットを購入したのは、
セット購入すれば、自分での設定は不要かと思った為。
届いた商品はセット+別箱の子機なので自分での設定が必要だった。
それでも設定されていると思っていたので、通信できないので少しあせりました。
説明書を読めば設定は簡単だったのでよかったが、直感ではできない。
結果的には便利で探していた商品。
マイナス面があるとすれば
1.個別に連絡することができる機能はないので、すべて機器が鳴ります。
これは、簡単明瞭1ボタンしかないため、仕方がない部分だととらえております。
2.音量調整が細かくできない点が微妙。
などあるが、良い商品。
ただ、私の使用用途には、室内親機+室内子機+室内子機の組み合わせがベストだった。
玄関子機でも使えるか・・・なんて思っていましたが、玄関子機はやはり、玄関用にしか無理そうです。
これは、誰が悪いわけでもなく、私の選択のよみ違いなので、
しばらく様子をみて、不便なら室内子機を増設しようか検討します。
購入に際して、使用用途を明確し、必要な物を購入すれば、便利に利用できると思います。

5 2016-11-18

連絡
到着 直ぐに設定して1階2階に置いて使用させてもらってます。大声で呼ぶこともなく非常に便利です。配線もいらないので簡単です。

• diet1さん
  • diet1さん

5 2016-03-31

玄関子機は、以前付いていたパナソニック製と取付ねじ穴共通位置だったので取付簡単、すぐに使えるようになりました。室内機は移動が簡単なので何カ所か試した上で固定しました。ワイヤレスなためか音質は良いとはいえませんが、訪問者との簡単な会話程度なら不満は感じません。取付業者不要で取付簡単なのでオススメの品です。

4 2014-04-23

さっそく、活躍しています。
今まで有線のインターホーンだったので、今回は無線にしました。二階の息子の部屋にも子機を設置して狭い我が家ながら便利を堪能しています。玄関子機の電池量も親機のランプで判るので安心です。

5 2016-04-29

家電量販店で同タイプを探しましたが、見つかりませんでした。
ネットで探したところ、手ごろな価格で購入できて満足です。
まだ取り付けていませんが、動作確認したところ問題なさそうです。
受信等の距離は、まだ分かりませんが感度良さそうです。

• tmqcfさん
  • tmqcfさん

5 2014-10-22

ワイヤレスインターホンDWP10A3
我が家は部屋数が多く以前取り付けていた玄関のみのインターホーンだと聞き取り辛く、来客者からも不満を数多く寄せられていました。当初、安価なワイヤレスインターホンを購入してみましたが安物買いの銭失いですぐに壊れてしまい
数多くの類似商品の中からDWP10A3を選択し直し購入しました。
選択のポイントとしてはデザイン・日本製品・メーカー・価格帯でした。商品が
到着してすぐに使用開始しましたが性能の良さ・取り付けの簡単さが良いと感じました。増設も可能な為、部屋同士の連絡用に二箇所増設したいと思ってます。
マイナス要素は受信器側がAC利用為コードが丸見えになってしまう事ですが
コードカバーetcなどを利用すると改善されるかなと思います。価格帯・性能・デザインを他の類似品と比較するとお勧め商品になると思います。

5 2017-10-17

期待どおりでした
古いインターホンを買い替えるにあたり、玄関の子機の防水がしっかりしていること、また親機や増設子機の電波がしっかりと届くかどうかが気がかりでしたが全く杞憂でした。隣の棟で用事がある時は、増設子機をコンセントから抜いて持っていきさえすれば、隣であろうと庭仕事であろうと、延長コードを利用さえすれば問題なく使用できるので重宝しています。家族や知人にも勧めています。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

5 2017-06-12

設定簡単。音声クリア
1階に室内子機、2階に室内親機を置きましたが、2階でも音声がとてもクリアで聞取りやすいです。増設子機の同調も簡単だし、音量等の設定も説明書で十分理解できました。

5 2017-01-28

思ったよりも簡単でわかりやすく年寄りにも理解いしやすく、特に説明書が大変にわかりやすく良く出来ています、有り難うございました。

• HEROtakaさん
  • HEROtakaさん

5 2020-04-23

取り付けも簡単。ワイヤレスの状態も非常に良いです。

• i.shuuichiさん
  • i.shuuichiさん

5 2020-03-20

取り付けも、ペアリングも簡単
取り付け、ペアリングも、簡単満足しています。

4 2019-03-13

納得の商品
ワイヤレスなので設置が簡易にでき、数時間で取り付けがおわりました。
次は、モニターを検討したいと思います。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン