ワイヤレス インターホン(二箇所受信セッ...(HDCトータルプロショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 2セット目の購入です
  • 増築をして、玄関は2箇所になりましたが、どちらかにいると聞こえないので、困っていました。今まで使用していたのが有線のナショナル製品でした。玄関子器を取り付ける時に取付フレームの形や大きさが似ていたので使えると思いましたが、少し厚みがあり残念ながら使えませんでした。が、前のは取り外して、新しい取付フレームをキレイに取り付ける事が出来て満足です。2つ目の玄関はパナソニック製でつけたば ・・・(続きを読む
  • marbleチョコmarbleさん
  • 3 2012-08-11
  • 1プッシュ5回鳴るのは鳴りすぎじゃ?
  • 1回押すと5回鳴ります。ちょっとウザ。無線なのはいいです。電池交換要というのもちょっと面倒。あと受信側は電源が必要でコードあり。コンセントに差しておく必要があるのでこれもちょっと設置場所を選びますね。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-25

不具合検証について
近々完了との事で、状況の返信を確認しました。
引き続きサポートお願い致します。
メールの返信が無いので、こちらに書きますが、
先日お送りしました、不具合検証品に対する、
メーカの回答は、ありますでしょうか?
メールにてご返信お願い致します。
既設のサインポストのインターフォンの配線がしてなく、
ワイヤレスの商品を探していて、本商品を見つけました。
単に来客との通話だけでなく、部屋間での連絡が出来る所に、
魅力を感じました。
取り敢えず、家内での到達テストも出来ましたので、
子機を増やそうと思います。

5 2017-10-17

期待どおりでした
古いインターホンを買い替えるにあたり、玄関の子機の防水がしっかりしていること、また親機や増設子機の電波がしっかりと届くかどうかが気がかりでしたが全く杞憂でした。隣の棟で用事がある時は、増設子機をコンセントから抜いて持っていきさえすれば、隣であろうと庭仕事であろうと、延長コードを利用さえすれば問題なく使用できるので重宝しています。家族や知人にも勧めています。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,239

5 2017-08-28

裏口用
以前から裏口用のインターホンを要望されてました。取付・取り扱いが簡単な品物をチョイスしました。直線距離20m・鉄骨ALC壁2枚はさんでますが、音声もクリアに聞こえます。子機とのやり取りもしやすく、購入してよかったです。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん

5 2017-06-12

設定簡単。音声クリア
1階に室内子機、2階に室内親機を置きましたが、2階でも音声がとてもクリアで聞取りやすいです。増設子機の同調も簡単だし、音量等の設定も説明書で十分理解できました。

4 2017-03-29

事務所の移転を機に購入しました
ページの説明ではよく意味がわからなかったので
1度は購入を見送りましたが、公式ページで
カタログをみたところすごくわかりやすく
こちらのページに戻り購入しました!
説明は変に多く書きすぎると困惑するので
あっさりでお願いします。価格は安いし
使い勝手はいいし良い商品です。

5 2017-01-28

思ったよりも簡単でわかりやすく年寄りにも理解いしやすく、特に説明書が大変にわかりやすく良く出来ています、有り難うございました。

4 2017-10-17

外からの呼び出しに、部屋で5回なるのがしつこいような気がするのですが、部屋と部屋の通話もできて重宝してます。

• 志気9947さん
  • 志気9947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-09-11

お勝手口からの連絡用
玄関は押し釦の電話機利用の訪問知らせボタンで電話機の受話器で対話ですが。
今回勝手口へ玄関子機、室内親機、室内子機、増設室内子機を設置し室内子機の一台を自動対話で使用し便利に利用しています。
特に2世帯別棟の利用は勝手口よりの利用(一般来客は利用しない)は便利です。

5 2017-05-19

満足
使い勝手もよく、大変重宝しております。ありがとうございました。

4 2017-04-25

同社の古いのが不調になったので 室内子機セットを購入、室内2ヶ所どちらでも対応できるようになったので、足の弱ってきた親がよろこんでます。

4 2017-03-24

ワイヤレスで配線が必要なく、取り付けが簡単でした。設定も簡単でした。

5 2016-04-29

家電量販店で同タイプを探しましたが、見つかりませんでした。
ネットで探したところ、手ごろな価格で購入できて満足です。
まだ取り付けていませんが、動作確認したところ問題なさそうです。
受信等の距離は、まだ分かりませんが感度良さそうです。

• diet1さん
  • diet1さん

5 2016-03-31

玄関子機は、以前付いていたパナソニック製と取付ねじ穴共通位置だったので取付簡単、すぐに使えるようになりました。室内機は移動が簡単なので何カ所か試した上で固定しました。ワイヤレスなためか音質は良いとはいえませんが、訪問者との簡単な会話程度なら不満は感じません。取付業者不要で取付簡単なのでオススメの品です。

5 2016-11-18

連絡
到着 直ぐに設定して1階2階に置いて使用させてもらってます。大声で呼ぶこともなく非常に便利です。配線もいらないので簡単です。

4 2016-05-12

活用しています
別棟で住んでいる家族とやりとりができて便利です。