商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • 超敏感肌ですが大丈夫でした
  • 10代からのニキビ肌のままアラフォーになり、敏感肌用であっても国内外メーカー様々な化粧品がNG、下地も使えず皮膚科オススメのミネラルファンデのみの難しい肌で、タカミスキンピールは前から知っていましたが、恐る恐るの使用でした。最初の1週間は乾燥が酷かったのですが、水分を溜め込む肌になろうとしているという説明を信じ、夜だけにして2週間で慣れました。馴染ませての3分も最初はカピカピでしたが ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 田中みな実さんが推してるのでずっと気になってました。本当にお水のようにサラサラ。ただ私の肌にはヒリつきがあります。他の導入美容液でこうなった事はなくて、肌もツルツルだったのにこちらを使い始めてからザラザラで乾燥して調子悪いです。本当に3分も待つべきなのか…。4月、黄砂もありましたし紫外線もあるので絶対にこちらが原因かも分かりませんので星は普通にしてます。右手にスポイトで左掌に出して、スポイトを瓶に戻して両手で顔に優しくペタペタ。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • heya22761さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 362
1件~15件 (全 3,775件)次のページへ

5 2024-02-10

前回購入してスキンピールが気に入ったので
2本セットを購入。
夜のスキンケアの最初に使用。
3分置くのはちょっと面倒だけど
肌がツルッツルになるのが気持ち良い。
顎や口周りのざらつきは減ったような気がする。
以前…随分昔使用した時は良さがあまり
分からなかったんだけど。
今回みたいな肌のツルツルになる感触も
なかったような?若しくは分からなかったと
言うべきか。
せっかく2本セットで購入したのできちんと
使い切りたい。
ただ…今回購入して初めて気付いた!
定期購入がある事をっ!
次回から定期購入しまーす!
(使うからってちょっと奮発したのに
やっちまった感ー!)

• ab104269さん
  • ab104269さん

5 2023-08-02

リピートです。今はないと困ります。個人的には毛穴というよりも肌のざらつきやくすみに効いている気がします。

5 2023-07-26

使う前まではピーリング化粧品の類かと思ってましたが、化粧水前のブースター的な役割も大きなコスメです。
なるほど角質美容水というだけあって、使うとお肌が柔らかくなった気がします。サラッとしてベタつかず次に使う化粧水の浸透もいいようです。
年々お肌は衰えるので、お高いけれど思い切ってみて良かったと思います。
さすがはベストコスメ受賞品で、化粧水やクリームのライン使いしてみたくなりました。
毛穴が目立たないというより保水力が上がった感覚の方が強いです。
結構あっという間にになくなりましたが、使いたい気持ちが高いままキープしているからだとも思います。
気になる商品を使い終わったら今度はライン買いでリピートしたいと思います。

5 2023-05-09

超敏感肌ですが大丈夫でした
最初の1週間は乾燥が酷かったのですが、水分を溜め込む肌になろうとしているという説明を信じ、夜だけにして2週間で慣れました。馴染ませての3分も最初はカピカピでしたが、今は余裕で待てます。3ヵ月経ち、毛穴が目立たなくなり、地肌が強くなったのを感じます。クッションファンデなどが使えない自分にはとてもありがたく、必死に毛穴詰まりを落とさなくてもこちらを使うことで汚れが溜まらなくなりました。
驚いたのは顔の色にムラが出て白斑かと心配しましたが、そうではなく、長年のニキビでの色素沈着でした。つまり、色素沈着していない部分が白くなっているようです。極端にシミが消えるなどはないですが、これまでのように顔中ニキビとか肌荒れというのはなくなりました。
まだまだきれいな肌には程遠いですし、きっちり1ヵ月で1瓶終わってしまうのは痛いですが、安心して使えるのは嬉しいです。最近はコスメのクチコミサイトもモニターさんが多く昔程参考にならないので、楽天でのクチコミの存在も大きかったです!

5 2023-05-21

こんなに違うの⁈
Instagramにあがっているのをキッカケに使ってみる事にしました。
50を過ぎシミがドンドン濃くなるのが気になりくすんで来て鏡を見るのが嫌だったが使ってすぐに、鈍感な私にも良さがわかるぐらいでした。
なんとなくシミが薄くなって肌触もすべって感じ
肌トーンも全体に明るくなってビックリ1日で⁈と、翌日は目の下の薄い細かなシワがうっすらある程度になっていました。
その日に早速リピ。ストックがないと心配になりました。自分でもこんなにすぐに実感出来る化粧品に出会ったのは初めてです。多分このまま使い続けると感じてます。

• Yママ1007さん
  • Yママ1007さん

5 2023-08-30

半年程使っています。以前は肌がくすんでいて年齢のせいとあきらめていましたが、使い始めてから明らかに透明感が出ました。自分には合っています。

5 2023-10-02

リピしています。
毛穴が目立たなくなる、などはまだありませんが、健やか滑らかなお肌に近づける気がします。規定量を使い続けるとけっこうなくなるのが速いかも。お値段高いのでこれを使い切ったら今後どうするか考えたいです。

5 2023-05-23

リピートです。
お風呂上がりには欠かせません。
しばし置いてから化粧水をするのがコツかなと思っています。

• TSUBAKI1141さん
  • TSUBAKI1141さん

5 2023-07-05

最初は半信半疑でしたが、確かに肌のざらつきがなくなり、その後の化粧水をよく吸い込んでくれるせいか、ぷるぷるになりました。これからも続けていきたいと思います。
1つだけ、これは私の不注意なのですが・・・
スポイトで一回分の量を吸い込めるという仕組みは大変ありがたいのですが、手のひらにその量をすべて出してしまうとボタボタとこぼれてしまうため、少しずつ手のひらに出しては瓶に戻し出しては瓶に戻しと使っています。
そうやって動作を繰り返しているうちに、蓋を閉めたかどうか忘れちゃったんでしょうね。
蓋を閉めないまま肌のお手入れを終え、その場を離れ、しばらくしてから戻ってきたら、瓶が倒れてほとんどこぼれて木製の机がありがたい美容液を吸い込んでいました(涙)。まだ使い始めたばかりだったのでショック・・・(笑)
私の不注意がまねいた悲しい事故です。
厚かましい希望ではありますが、もう少し瓶の形状が使いやすいものだととても嬉しいです!!

5 2023-11-30

使用を再開します!
瞼の乾燥が気になりライン使いを始めたのですが、乾燥も落ち着いたので4本目のスキンピールを使い終えてスキンケアをサボっていたところ、乾燥しやすい季節のせいもあってかまたすぐに瞼が乾燥してしまったので使用を再開することにしました。
やはり使っていると肌の調子が良いような気がするため、とりあえず夏頃までは継続してみようとと思います。

5 2023-08-15

もう何度もリピートしています。SNSであんなに過剰広告してると逆効果だと思うのは私だけ?
定期便にしようかとも思ったけど、注文後すぐに届くので自分のペースで頼んでいます。
おまけがもらえるのも旅行時地味に助かる!ビン持ち歩きたくないし、詰め替えるのは面倒くさいので。

• NATA3407さん

ただ高い

• HAPI iさん
  • HAPI iさん

5 2023-05-02

何回もリピートしてます。なんといっても、つけた後の使用感が好きです。すぐ浸透してる感じがするのが不思議です^^いつもありがとうございます♪

4 2023-07-13

4本使い切りました。万年吹き出物に悩まされていた肌から吹き出物が消えました。すぐに効果があったわけではなく2本目使い切る頃に「そういえば最近出来てないな」という感覚。水のようなテクスチャで香りもなくなんとなく物足りなさを感じてしまい他のブースターに浮気をしたところまたすぐに吹き出物が…慌てて2本追加購入しました。
効果はありますが夜の使用だけで1本/月はお財布的にちょっと厳しいので☆4つ。

4 2023-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安心です
無理なくピーリングができて、肌に安心です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液