2024/12/03
    使用感が忘れられなく 気になり再購入
    ビンの後始末が億劫で一度離れましたが、また再び購入。使用感は本当に水みたいですが、私は肌は薄く敏感肌です。特に問題はありませんでした。 良かった点 サンプル同包。肌のキメが整う。生理前のゆらぎ肌が安定。吹き出物が出ない。化粧水の染み込みが凄い。 久々に使用したら、以前と使用感が違う様な。以前はしっかり3分間で浸透していく様な気がしました。しっかり3分計使用してました。 自分の肌が変わったのか?3分待てないと言う方も中にはいらっしゃるので、改良されたのか?しっかり3分待つ派だったので、何だか少し物足りなく感じました。自分の肌の乾燥が酷いだけなのか?毎日、朝、夕しっかり使用しても、乾きが速いのは変わらないので、以前より速乾になったのか?1分で乾いてしまうような。 肌のキメは細かくなりますが、後に使用する化粧水によっては化粧水が浸透せずベトベト感が残るような。 相性が良ければ、化粧水はグングン染み込まれる感じです。やはりライン使いした方が、製品の良さを発揮する物なのか。 久々に使用しましたが、今後また購入するか?となると悩みます。 愛用している化粧水もありますし。 そう言った意味で、良いとこどりしたいケアを一品、使い足す商品かと言うと、悩む所です。
    注文日:2024/11/22
    2025/02/05
    toraneko4839さん
    大きな変化はありません。
    以前から気になっていたので、ポイントアップの時に思い切って購入してみました。 こちらを使う前は、他メーカーの似たようなものを使用しており、どちらも継続するにはちょっと高いな、、という感じです。 タカミの商品を使った感想としては、使用して1週間以上経ちますが大きな変化は感じられません。 お肌の調子は以前と特に変わらず。 気になっていただけあり、期待も大きく。。毛穴が目立たなくなったなどの口コミもあり期待してましたが、40代のお肌にはてきめんといった変化はありませんでした。 でも、使わないより使った方が化粧水の入りはいいのかな?と思います。 大きな変化は感じませんが、使わなくなったらやっぱり使ってた時の方が…と感じるのかもしれません。
    注文日:2025/01/19
    2025/07/03
    たくちゃんらぶさん
    肌が元気になりました
    なんとなく鼻の角栓や毛穴が気になって、10日間のお試しサイズから始めてフルボトルは2本目使用中の状況ですが、今のところ毛穴や角栓が気にならなくなったか?と言えば…まだそこまでの変化はないですが、洗顔後にスーっと染み込んでいくような感じや、スッピンの肌が明るくなったような気がして、肌全体に元気さを感じられるようになりました。なので、もう少し続けてみようと更に2本セットを購入しました。お得になる定期購入も考えましたが、4回目から送料が発生することを考えると、楽天ポイントが付与されたりローションのおまけで大差がないと思い、敢えて楽天公式ショップで購入しています。 このおまけのローションも、かなり高価なものだと思いますし、たっぷり使えて気に入ってます。
    注文日:2025/06/22
    2025/06/15
    ベーグルベックさん
    褒められ肌
    おまけありがとうございました。 ずっと続けてます。 皮膚科の先生にも褒めらるのはタカミさんのお陰です
    2025/03/03
    さくらんぼ0727さん
    人生スキンケア
    定期にかえようかなと思いますが 少し面倒くさい気もして… もうこれ無しのスキンケアは考えられません
    注文日:2025/02/08
    2025/04/03
    むこーださんさん
    1本使い切って2本目(2本セット)購入しました。花粉症で額が痒くてぶつぶつでどうしようかと、、思って買ってみて今のところ毎日朝晩使用しています。たちまち痒みなくなって額もつるつるまではまだ言えませんけどだいーーーぶましになりました。引き続き使い続けます。 あと今回洗顔も買ったらマスク2枚と化粧水とといっぱいサンプルついてました。マスクはまだもったいなくて使えてません。いっぱいつけていただいてありがとうございます!
    注文日:2025/03/26
    2025/06/27
    オリビア大好きさん
    こちらを使うと肌の調子が全然違います。明るさも出てきて、次に使うものの浸透も良いです。
    注文日:2025/05/23
    2025/06/07
    komo0214さん
    タカミ
    何度目かの タカミ スキンピール2個セットです いつもお世話に なってます いつも 付属ありがとう御座います 付属品は もったいなくて 今日は! て日しか 使ってません ありがとう御座います また 購入します タカミスキンピールは 色々美容液を 試した結果 値段 使い心地 肌 の結果 一番 手が出しやすい 私の中で 今 一番 信頼している (私を裏切らない) 美容液です これからも リピートしたいと 思っています。 ありがとう御座います
    自分用|リピート
    2025/11/17
    ベルベル5798さん
    もう15年くらい使っています。ピーリングしている感覚はありませんがキメが細かいと自負していますので使い続けます。
    注文日:2025/11/05
    2025/07/25
    aya9865さん
    ないと肌の調子が悪くなる気がする、、ずっとリピートして使ってます!
    注文日:2025/07/19
    2025/03/04
    もんもん!!さん
    愛用品
    もう何年も使っています。 ずっと使い続けると思います!
    2025/10/08
    komo0214さん
    毎回 毎回 ありがとうございます
    いつも ありがとうございます 商品 本日 届きました。 大切に 使わせていただきます。 毎回 サンプル付きを 頼む私ですが 1つ 感想を 本日 前に おまけで ローション1を 本日 使いました とっても 馴染みが 良く 使い心地が 良かったです。 少し タカミの商品を 検討したいと 思いました 毎回 毎回 ありがとうございます
    注文日:2025/10/07
    2025/11/09
    リラックマ3104さん
    朝晩首まで使用しています。 肌が柔らかくなった感じがするので、もう少し継続してみようと思います!
    注文日:2025/11/05
    2025/09/06
    ブラック8787さん
    お試しサイズを使用して、まだ定期購入には踏み込めないので、こちらでお得なセットを購入。 楽天市場の方がお得な気が! 長く使用できるか不安ですが、やはり使う使わないでは違いがでてきた感じがします 届いた商品みたら、間違えて違うセット買ってしまった。楽天セール限定のにしようと思ってたのに買い物カゴに入ってたものをそのまま購入してしまいました ちゃんと確認すれば良かったー
    注文日:2025/09/04
    2025/07/21
    匿名2630さん
    昔から見てるYouTubeの方が結構使ってて凄くおすすめはされてたんだけど 買うまでには至らなかったのですが、 小田切ヒロさんが使ってるのを見てすぐ買いました笑笑 刺激もなく使えてます 追加レビュー! 個人的の話ですが、これで変化した!という経験があまりない自分ですが、これは良い!! 1週間少し経ってから感じたのが、 肌触りが滑らかに。 スキンケアの時 気分いいです! なんでもっと早く買わなかったのか… 妹へのプレゼントに 先日また購入しましたー!
    2025/07/02
    アリスukjpさん
    リピです!
    紫外線が強く汗をかくこの時期にも欠かせない!意外と乾燥しがちになるので毛穴のコンディションを整えるための2本セット。メイクオフや洗顔の後にすぐに使えるように洗面所とドレッサーに1本ずつ置いています。
    注文日:2025/06/24
    2025/04/23
    カノママちゃんさん
    お試しセットを購入し、約1ヶ月使いました。 今まで気にはなっていましたが、高いし躊躇していました。 でも、春先の肌ぐすみと、花粉症のザラザラで、どうにかしたいと試してみたら、口コミが良いのも納得です。 肌はツルツル、透明感もでてきたので、今回は2本セットを購入。 気に入りすぎて、母にもプレゼントしました。
    注文日:2025/04/21
    2025/05/17
    サンプルを使い切り、新たなニキビができにくくなり、肌の調子が安定してきたので、通常サイズを購入してみました。これからも継続的に使っていきたいです。
    注文日:2025/05/14
    2025/01/22
    Hh*さん
    何本目かわからないほどリピートしております。 使用した日としてない日では肌の調子が違うので、手放せなくなってしまいました。 これからも使い続けたい美容液です。
    注文日:2025/01/20
    2025/03/04
    もんもん!!さん
    美肌になりました!
    何年も使い続けていてデコルテまで塗っています。 40歳ですっぴんですが肌を褒められます。
    注文日:2025/02/20
    2025/01/24
    評価がいいので購入しました これからが楽しみです
    注文日:2025/01/19
    2025/10/28
    きよ001さん
    安かったです。
    公式の方で定期便で買っていましたが、こちらが安かったので購入しました。 ポイントバックも沢山あり、試供品も付いていて、とてもお得です。 商品はずっと使っていますが、肌の調子が良いです。
    注文日:2025/10/19
    2025/05/05
    soooochan♪さん
    リピ買い
    何度も購入するリピーターです。 基本的に毎日つけていますが、お値段がやや高めなのでお肌が整っているときは、別商品に浮気します。しかし、油断していると、あごニキビが発生するので、毎日が推奨ですが、数日に一度つけています。 一見普通の液体にしか見えませんが、一本使いきりその良さに気付き、魅力に虜になります。 今後も手放す事はできない商品です。 化粧はしないけどコスメやオシャレに目ざとい小1娘からも「いつも青い瓶の化粧水使ってるからお肌のブツブツでないね」と、青い瓶=良き物と認識されているようです。 購入の都度、化粧水のお試しが付いてきてとても嬉しいです!
    注文日:2025/04/20
    2025/02/01
    nowa0772さん
    今までニキビや毛穴に悩まされており、この商品のことはずっと気になっていました。使ってみると自分の肌に合っており、ザラザラ感が減りました。化粧ノリも良くなりました。他のサイトで1度偽物を購入してしまったことがあるため、それ以降公式サイトでしっかりと購入しています。
    2025/01/22
    ちゃのさん3008さん
    奥さんは普段から愛用してます。奥さんの誕生日プレゼントに購入しました。ありがとうございました
    2025/11/28
    yuchaNさん
    安くなったタイミングでは必ず購入! 毎日使っています。なくなった時に買うのもありますが、安くなったタイミングで買い溜めしておくことが多いです◎ お得にゲットできるタイミングで買うのもオススメです。 タカミを使ってない時と使っている時の肌のザラザラ感は雲泥の差です!! しかし今回パンフを熟読していると、ハリ?にはあまり作用されないような、、、。もう30代なので今からハリケアもしていかないとなので要検討ですね。
    注文日:2025/11/21
    2025/08/19
    2年ほど愛用しています。スキンケア用品は有名どころは色々使ってきましたが、こんなに満足してリピートしているのはタカミスキンピールだけです。 初めて使うものは3カ月は継続してからその後も使うか決めるのですが、こちらは使った翌日から明らかな肌の触った感覚が違い、肌がいつもより柔らかくかつ程よいはり感に感動して継続をほぼ心に決めていました。 お陰で今は日焼け止めを塗るだけで外出できます。 タカミスキンピールに出会えて良かったです。 肌質によっても合う合わないはあると思いますが、悩んでいる方は一度お試しになる価値はあると思います。
    2025/08/16
    sachi429さん
    手放せません
    もうなくてはならない存在です!使用するのとしないのでは雲泥の差が出ます。おそらく若いうちはそんなに差が無いかもしれませんが50を過ぎるとザラザラになった肌が蘇ります。私にはとても合っています。肌がそんなに強く無いのですがこちらは痛くも痒くもならず問題なく使用できて嬉しいです。続けて使用していきます。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/27
    4649アメリさん
    ずっと気になっていた商品です,初めて使って1週間がたちました。 なんとなくですが、肌がもっちりしてきた気がします。 引き続き使い続けないとはっきりした事はいえませんが、1週間を超えた自分の感想はこんな感じです。 肌質は、乾燥肌です。 お試し用で少し安いものが発売されると、気軽にチャレンジ出来るのにと思いました。
    2025/07/20
    普段使用している美容液では効果が実感出来ず、40代目前にしてそろそろお肌へ本腰を入れなきゃなと思い、思い切って購入しました。 噂には見て聞いていましたが、値段も高めだし3分待つのかぁ...これも効果が出なかったらなぁ...と思い今まで手がでなかったのですが、使って驚き。 あくまで私個人の感想ですが、1日目から化粧水の入りが全然違う! 今までは、肌の表面にのってるなという感じだったのが、化粧水の本領発揮とばかりに肌に入り込んでくるかのような浸透力! 3日目を過ぎてからは、鼻のザラつきがなくなった?化粧のりが良くなった?なんか肌の調子が良いぞ?! と早めに効果を感じています! 今まで使っていた美容液も某有名コスメブランドでしたが、あれは何の為に塗っていたのか?と思うほど。 さすがに毛穴がなくなり、黒ずみがスッキリ!ツヤ肌爆誕!とはまだいきませんが、個人的にはこのなんだかお肌の調子めっちゃいいぞ?!と、いうことに充分効果を感じています。 確かに価格は高いけれど、3分待たなきゃいけないけど、納得しました。 私の使用頻度は朝・晩です。美容水とのことでサラサラとしていて、保湿感はありません。 保湿は化粧水と乳液で仕上げます。 これからもお世話になり続けます!
    2025/03/23
    スキンピール
    久々に使ってみたくなり数年ぶりの使用です。前に使用した時には使用感がそこまで感じられない気がして、気付かなかっただけかもしれませんが、、この度使用して、加齢や肌悩みの変化からか、めちゃくちゃ良いではないですが、、無いと不安&困るに変わりました。お風呂あがり一番初めに使用。3分放置後、導入美容液、化粧水、パックや美容液、乳液などと、その日の肌に合わせて使用してます。毛穴が劇的に目立たなくなったや、肌に透明感が出たなどと、直ぐに分かるものは有りませんが、スキンピールがあるから次のステップのモノの浸透や肌質が変化している事は実感しています。これからもそんな使用感や変化を楽しみたいので使っていきたいです。
    2025/02/18
    sachi429さん
    私の肌にはとても合っています。
    朝晩の使用でだいたい1本で1ヶ月分。使用を続けていると肌の質が変わってきます。キメが細かくなり艶が良くなってきます。そして使用を止めると肌質が悪くなりくすんできます。若いとなかなか違いがわからないかもしれませんが50代だと使用前使用後が雲泥の差です!韓国化粧品でも同様の美容液も出ていて使用もしましたがやはりこちらの美容液の方が断然良いです。もう少し金額が安くなると良いのですが、、、
    注文日:2025/01/20