5 2012-03-04

NPT−15 と NPT−35
NPT−15(ピンク)とNPT−35(グリーン)を購入。
思ったよりも控え目な、落ち着いたピンクとグリーンでした。
和室なので、自然に溶け込む色で、とても良いです。
生地は、皆さんのレビューどおり、厚くて立派です。
ループは、思ったよりも細かく、しっかりした感じでした。
兄と妹のデスクマットとして使います。
これで、畳が傷つかなくなりました。
当初は、AMT−13(ベージュピンク)とAMT−35(グリーン)を予約していましたが、ショップより連絡があり、NPTシリーズで希望の色が入荷したので、良かったら・・・とご提案いただき、早速申し込みました。
結果的に、よりグレードの高そうなウール100%で、防ダニその他の加工もあり、よい買い物ができました。数ヶ月待った甲斐がありました。

5 2012-07-26

激安、オススメです。
お買い得感がここまで満足できる物はなかなかありません。
激安、オススメです。
質感に大満足、高級カーペットを実感しました。
デスクカーペットに、子供部屋に。
ウール素材ですと夏場も快適に過ごせそうです。
ちなみに不定期入荷・数量限定で品切れの場合、
少しだけ値段が高くなりますが他ショップでも同様の商品があります。
カーペットの種類や色はメーカー名のアスワンと型番で調べる事ができます。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2011-12-17

ウール100%のループタイプを購入。
フローリングが椅子のキャスターで傷ついてしまうのを防止する為にマットを探していたのですが、希望用途には十分適っております。
持ち上げると少し重い位のプレジデントチェアですが、人が乗ってキャスターで動いても、カーペットの厚みがクッション材となって新たな傷がつかなくなりました。
色やカーペット面の形状など、選択肢が多種多彩で迷ったのですが、今回求めていたのは猫が居ることを考慮して、「防ダニ・制電」の機能が最優先。
それ以外にも「防炎・抗菌・光消臭」という至れり尽くせりの説明書きが購入の決め手となりました。
安価なマットにありがちな、弱い光すら透けるほどのペラペラ感や、変な薬品臭のようなものもなく、触感もとてもふんわりしていて、この時季足元の暖かさも確保されました。
また、ウールだと夏はどうかな?と思って調べましたら、とても快適であるとの感想が多いようでしたので、これに関しては来夏に期待しています。
素材感や色も、商品ページから想像していた通り(多少の違いも想定内)でした。
ただ私は足元での使用(マットに直接座ったり寝転んだりしない)が目的で、特別毛足の質感や色に神経質な希望はありませんでしたので十分満足していますが、絶対に好みの形状・色の品が欲しい!と思われる方には商品ページ掲載の写真を見るだけで注文するのはオススメしません。
他店のセール品と比較できない位「手頃な価格で高品質」の品が手に入れば、多少の色彩や素材感の印象違いは問題視しない、という方にはオススメ出来ると思います。
難をあげるならば、購入した品と同じものを何枚か並べて使いたいな…と思った時に、在庫の関係で追加購入が難しい点ですが、その為のこの破格値と思うと仕方ないものと思います。

5 2012-03-12

4月に1年生になる娘のデスクカーペット用に購入しました。色は白に近いベージュのデスクに合わせてLOOP-LBE(ライトベージュ)にしました。明るく上品なお色でとってもいい感じです。柄のものだと飽きてしまったりコーディネイトが難しそうだと思っていたので、こちらの無地に出会えてよかったです。質もいいと思います。早速床に敷いてみましたが、足触りも気持ちがいいです。良いものをこのようなお値段で買えてよかったです。またお願いします。

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

5 2015-10-27

とても満足しています
子供の机を購入しましたが
フローリングの上ですと、椅子を動かした時に出来る傷や
消しゴムをゴシゴシしたりすると、机前方にキャスターが付いている為
ガタガタして壁とぶつかりうるさいのと
これからの季節、足元がやはり寒そうなので、傷を付けない為のビニールの
ような物とカーペットと迷いましたが、こちらのショップはレビューも良く
お値段も、ビニールのマットを購入するよりもお安いので注文させて頂きました
外出先で、スマートフォン上で見ていたのですが、各色毎に素材や質感が全く
違う事が見えなかったので、自宅に戻りPCで再確認をして、ウール素材の
切りっぱなしのブラウンベージュとパープルを兄妹用に購入致しました。
縁かがりの糸が違う場合もあると記載されていましたが、同色の糸でしてあり
素材もしっかりとしていて、とてもお得に良い物を購入できたと喜んで居ります。

5 2015-05-12

買って良かったです!!
子供の学習机の下に敷くカーペットをずっと探していました。
楽天市場の他のお店と比較し、こちらより若干お安いお店のもあったのですが、防汚、防ダニなどに惹かれてこちらにしました!
結果、とても満足しております♪
色もシンプルなベージュで気に入り、(売り切れの色が多かったですが、かえって迷わずに済みました)触り心地も良いです!
お店の対応も良かったです。ショップレビューにも書きますね。
ありがとうございました!

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

5 2012-11-09

パソコンデスク用にWOL-62(パープルベージュ)をポチり☆
8日の午前中に注文して、9日の午前中に届きましたw
お値段が安かったので、どんなもんだろうと思っていましたが、とても良いものでした!
防炎・制電・防虫・防ダニ・抗菌もついているし、掃除もしやすそうです^^
色も落ち着いた淡い藤系で良かったです♪
また利用したいです。
☆追記☆
キャスター付に使用したかったのですが、毛足がつぶれてぺたんこになってしまいました。
毛足がもう少し短いタイプを選べばよかったです><

• chixi0823さん
  • chixi0823さん

5 2012-11-04

WOL-01 クリーム 購入しました
和室にパソコンを移動したくてパソコンデスクの購入を考えてたら、
畳だとキズが付く!ということでデスクカーペットを探していました。
近くの家具屋さんとかでは毛がループタイプの物ばかり・・・
家の中で犬を飼っていて、ループタイプだと毛が挟まって掃除機でも取れない&犬の爪が引っかかって折れる心配をしないといけない、というのは経験的に知っていたので買おうと思えませんでした。
こちらでカットタイプを見た時にこれだー!と(笑)
大きさも買おうとしてるデスクに丁度いいようでした。
商品が届くまでも画一メールではなく個人に向けた丁寧なメールを下さったし、
届いた商品もきちんと丸めた状態で配送されてきました。
裏地もかなりしっかりしているし、足裏の触り心地もなかなかです。
何より犬の短い毛が掃除機とコロコロで完全に取れたのが大きい!
デスク届いてカーペット設置!思った通りジャストフィットサイズ!
机のサイズは120cm×60cmのワイドです。
椅子ずらしてもカーペットの範囲内なのでとてもいいです。
そしてチビ助は気持ちいいのかカーペットの上、足元でじっとしてくれるようになりました。
膝に乗るのをせがまなくなったのでとても楽になりました(笑)

5 2010-04-24

子供の学習机の下に敷きました。
オレンジと迷いましたがパープルを購入。
イメージより暗い発色でしたが、白い机にブラウンのイスですが馴染みました♪みなさんが言うように品物は良品で梱包もとっても丁寧!
いい買い物ができました。
送料無料ならリピートしたいです!

5 2012-04-17

お色目も良く上質なカーペットで、踏み心地も満足しています。複数枚購入です。

• net maniaさん
  • net maniaさん

5 2011-04-27

格安良品!カーペット
フローリングが椅子で擦れて痛むので、パソコン用の椅子の下に敷く用のカーペットを探していたところ、こちらのカーペットを見つけました。ブラウンを注文したところ、翌日商品届きました。我が家のフローリングと色合いも合って気に入ってます。品物はしっかりして厚みもあり、良いお品でした。この価格なら満足です。

4 2010-11-26

寒い冬を、集中してお勉強出来そう
毎年、子ども部屋が気になっていました。
机の下も、椅子も傷が付いて嫌だったのでちょうど良いサイズでお値段もリーズナブルでした。
お色も、落ち付いているので気に入りました。

5 2015-03-24

大満足です
子どもの学習机の下に敷くために購入しました。欲しい色が入荷するのをずっと待っていたのですが、なかなか入荷がなく…。本当は薄いグリーンのものが欲しかったのですが、たまたま入荷したベージュ色を2枚注文する事にしました。
届くまでは色味が心配でしたが、届いた商品を見て、注文してよかった!と思えるくらい、しっかりしたカーペットですごく満足しています。色も思ったより濃くなくて、こっちの色にしてよかったなと思ったくらいです。
また気に入った色が入荷したら、リピート間違いなしです!

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2015-01-18

まだ使用していないので後日追記予定です。広げた感想は、一見地味ですが、室内や家具に馴染む良いお色です。大手アスワンのハギレということで、機能もあり、耐久性もありそうで、長く使えそうと期待。気になったのが(1)ところどころ糸に練りこまれている明らかに枯葉のような違う色。引き抜いてみても細長い繊維状のものでよくわかりません。これは縫製以前の製造過程で紛れていると思われるので、通常このようなものなものかもしれません。柔らかいし、もしチクチクするようなら引き抜けばいいかなと。(2)まっすぐではありません。周りの縫製を見ていると目が斜めで揃ってないのがわかります。まぁハギレですし、1列とか敷けばわからない程度なので許容範囲です。使うのが楽しみです。

5 2012-10-12

満足度120パーセント!自慢の一品
子どもの学習机を購入するにあたり、先にカーペットを用意する必要があると思い、1か月前くらいから在庫をチェックしておりました。あいにく欲しいカラーは再入荷されることなく、注文欄からも削除されてしまったのですが、代わりに新しいカラーが入荷、それが初めに検討していたものよりも気に入ったので、待っていた甲斐がありました!送料が高めなので、3年後に同じく必要になる弟の分も同じカラーで注文。アスワン社のデジタルブックで品番検索すると、より詳しい質感やカラーがわかります。ちなみに私の購入したものは、デジタルブックによると、フリーカットでなんと15000円(1平方メートルあたり)だとか…!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ