• sakitasuさん
  • sakitasuさん

5 2008-09-05

ローションパック用で安くて大容量の化粧水はないかなー、と探していたら、@コスメで評判のいいコチラを見つけ、コチラで購入しました。
お酒を顔に塗るなんて…と最初は心配だったんですが、シートマスクを少し水で湿らせてからコレをたっぷり染み込ませて顔に貼ってます。
特に赤みや痒み、刺激を感じることはなく、問題ナシでした。
ですが、アルコールのなのでちょっと目にスーっときます。当然香りもお酒そのものですが、あたしは好きです。
ものすごく潤うとか白くなったとかの劇的な変化はまだ感じませんが、コレでローションパックした後の化粧品の浸透がスゴくいいです(特に乳液!)
あと、ニキビや肌荒れのトラブルが減りました♪
これからのローションパックはこれで決まりです。
今度、お風呂にも入れてみようと思います。

5 2009-07-09

発売当時から使っております。長く使用していると、白く、肌理が細かいお肌に、タイプが変わっていくのがわかります。冷蔵庫で、かなり冷たくし、お顔全体がヒンヤリするまで、バシャバシャと惜しげなく使います。その後は通常のお手入れで・・それまでの高額ローションより効果があったと感じ、使い続けています。匂いは1〜2分で消えます。

5 2008-08-18

追記。。。
あたしには、とても合ってたみたいです
肌の調子がいいです
夜、洗顔してこれをたっぷりつけて
朝洗顔するとさわり心地がとてもいい
確かに日本酒くさいけど慣れれば平気だし
安いからスプレーの容器に移し替えて体中に使ってます。
お肌用に使います。。。
合わなかったら
お酒が嫌いじゃないので飲んじゃいます。。(^^♪

4 2008-11-28

何回かリピートしています。確かに肌の調子が良くなったような気がします。ただ、やはり保湿効果はあまり期待できないためその後に別のローションを併用しています。なんだか怖くて手放せません。

5 2008-11-10

コットンパックに最適
安いのでたっぷり惜しみなく使えます。
これでコットンパックするとお肌がモチモチになります。
お酒の臭いは気になりません。

5 2008-05-15

日本酒好きなので、日本酒そのものの香りの化粧水を探していたところ、正にぴったりなお品を発見!!! 日本酒の良い香りに包まれてさっぱり潤いながら、飲むこともできるなんて素晴らしいです。それに激安! 朝から少しだけ味わいながら、お肌にパシャパシャたっぷり使っています。炎症肌・敏感肌でも刺激はないと思います。

• まこ705さん
  • まこ705さん

5 2008-12-22

入浴後(浴室で)全身に塗り込みリンパマッサージをしています。
ローションパックとしても使ってます。
肌が柔らかくなり気持ちがいいです。
化粧水よりもかなり安上がりなため、たっぷりと惜しみなく使えますね。

4 2008-09-05

あちこち探し回って…
近所のお酒を扱うお店、スーパーを探し回ったのですが「すっぴん」は置いてあるのに「美肌」は置いてなくて…探し疲れてこちらで注文させていただきました。すごく早く届いたので、最初からこちらで注文しておけば良かった…。

4 2008-08-11

美白効果があると言う事で買ってみました。つけた時はベトベトしてお酒臭かったけど、気がつくと匂いも飛んでサラサラしっとりの肌になっていました。お値段も安いしジャバジャバと使って美肌を狙います!土方焼けしたボディやいかに!!

5 2007-05-09

とっても安く顔だけじゃなく全身にジャブジャブ使っています。添加物が入ってなくピュアなお酒なので安心して使えます。

• kahoroiさん
  • kahoroiさん

5 2007-01-25

@コスメでとっても人気だったので購入しました。
これだけだとさっぱりしすぎるので、ヒアルロン酸をいれてしっと〜〜りさせています。
くすみが取れた気がします。
なんてったって、安いし、藤原のりか愛用ってとこがいいですね。

• mie0915さん
  • mie0915さん

5 2010-09-27

どちらにも使えて◎
購入時は、商品名通りの「美肌」用に購入したのですが、やはりお酒の匂いにやられてしまうのと、顔にパタパタしている内にベタベタして来てしまうのが難点で、「美肌用」→「料理用」に変更しました。料理用にはこの容器がとても便利だと思いました。何に使うにも容器の口からピューッと出てくれて、液垂れも無く凄く使い易いです。中身の酒が無くなったら、また中身を入替えて容器を使用しています。

5 2009-09-09

美白効果?!
以前に他メーカーさんの日本酒の化粧水を使っていましたが、120mlで2100円でした。300mlで420円はびっくり!
使い心地もいいです。さらっとしているのですが、
すう〜〜っと肌の奥まで浸透する感じです。
使い続けていると、毛穴がきゅっと引き締まる感じと
全体的に肌が白くなってきました。
肌につけた時に、お酒の臭いがします。
すぐに消えるので、私は気になりません。

4 2010-06-19

さっぱりします。
口コミに惹かれ購入しました。最初は手に直接とり顔や体に付けていましたが、
結構こぼれて勿体無い事に・・・・。
(それまでトロミ化粧水を使用していたので、手でも充分でした。)
他の方のレビューを見てコットンに切換えましたが、これが非常に使用感がいいです。
バシャバシャ付けて体もさっぱりします。
その後他の化粧水で付けると非常に浸透していい感じです。

4 2010-06-10

手作り化粧水用に。価格も使いごこちもよかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒