5 2015-03-11

アレルギーもちの子どもも大満足
子どものアレルギーのため、いままで自前で作ってみたり、いろいろなお店のアレルギーケーキを注文してきました。
子どもは正直で、なにか物足りなかったのでしょう(味なのか、ふわふわ感なのか)、取り分けたケーキの半分も食べると、「もういらない。」と残していました。
でも、こちらのケーキを出したところ、「このケーキはモチモチ・フワフワしておいしい!」と、取り分けたケーキをペロリとたいあげ、さらにおかわりまで。
たべたいお菓子やケーキがあると、いつも「これ卵はいってる?牛乳使ってる?」ときき、なかばおいしいケーキを食べるのをあきらめていたような子どもも、口のまわりを真っ白にして、大満足でした。
我が家のイベントには欠かせないものになっています。

4 2013-11-04

誕生日ケーキ
娘が卵アレルギーだと判明して初めての誕生日。スポンジだけ購入してもケーキに合うフルーツが少ない季節なので、デコレーションケーキをさがしていました。解凍時間の説明通りに解凍させて、家族で美味しくいただきました。アレルギーの無い私や主人はすこーし物足りなかったですが、こどもにとっても優しいケーキで満足しています。購入してよかったです。ありがとうございました!

5 2014-12-03

初めてのアレルギーケーキ
孫が卵アレルギーで、これまでバースデーケーキはもっぱらアップルパイでした。今回初めて注文してみて、丁寧な対応と、届いた美味しいケーキに感心しきりでした。アンチアレルギーケーキの味、初めて知りました。味や形や感触にただただびっくりしました。メーカーのご苦労に頭が下がります。
一つだけ不満があります。
添付されていたろうそくがあまりにも細くて小さい!
我が家の孫はローソクの吹き消し一回では満足しません、いつも3〜4回このセレモニーをやりたがります。私たちも喜んでお付き合いします。ステキな写真を撮るチャンスが増えますから・・・。
もう少し大きなローソクにしてください。これが唯一のクレームです。
ステキなケーキをありがとう。

5 2015-08-09

誕生日
食物アレルギーがたくさんありすぎる甥っ子に購入しました。
誕生日には今までケーキを食べたことがない。
他の兄弟も我慢。
あまりにも不憫で、探しまくりました、
地元には作ってくれる場所がなく、ネットを見て、アレルギーが発症する食材がないか調べて、このケーキにたどりつきました。
しかし、同じ空間で普通のケーキも作っていると伺い、ある意味カケでしたが購入。
甥っ子は「美味しい!」と喜んでくれました。
豆乳なのでさっぱりした素朴な味のケーキ。
完食です。
今のところアレルギーは出てない様子。
ケーキというものを食べれて大興奮で寝ました。

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2010-02-26

ひなまつり
クリスマスの時、売切れのところ無理を承知で問い合わせたら快く作ってくださいました。自分で飾りつけができるのもいいですね。イチゴを飾りとても可愛いケーキができました。正直、市販のケーキ並みのおいしさとはいえませんが、今までに食べたアレルギー対応ケーキの中では一番おいしかったです。ケーキを食べ慣れない2歳の娘も最初は戸惑っていましたが、一口食べると「おいしい」といいペロッと食べてしまいました。アトピーも悪化することなく楽しいクリスマスを過ごすことができたので、今度のひなまつりにも作っていただくことにしました。今回は米粉で注文しましたが、くず粉入りのほうがおいしかったような気がします。ですが、娘はペロッと食べてました♪

• niko"さん
  • niko"さん
    購入者 レビュー投稿 35

5 2012-12-09

おすすめです!
卵アレルギーを持つ2歳の息子への誕生日ケーキとして購入しました。
見た目ももちろん、味もとってもおいしかったです!(米粉生地選択)
届いてから3時間ほどで食べましたが、寒い時期だったせいか、スポンジの間にはさまっていたいちごスライスまでがしっかりと凍っていたので、記載通りにもう少し時間を置いて食べればよかったかなと反省しました。でも美味しかったです!

4 2014-10-28

もう少し甘さ控えめで。
他店で買ったグルテンフリー、動物性フリー、白砂糖・添加物フリーのケーキより、より普通っぽかったですが、ちょっと甘すぎでした。
アレルギーで食べられない子どもにはいい甘さですが、健康のためにグルテンフリーを心がけている大人には甘すぎるので、甘さも段階で選べると嬉しいです。

4 2008-11-21

先日、卵、小麦、乳アレルギーの二歳の誕生日にこちらをいただきました。思っていた以上に美味しかったです。豆乳クリームは初めてで食べるまで味が想像できませんでしたが、生クリームよりもあっさりしていて美味しかったです。スポンジは米粉とくず粉でしたがもっちりで普通のスポンジに比べると多少ボロボロして食感も硬いですが、子供達は美味しかったようでペロっと食べてしまいました。もう少しフルーツが多かったら嬉しかったです。

4 2015-10-26

ありがとうございます
牛乳と卵のアレルギーがある孫が、保育園の3歳の誕生日会で「好きな食べ物は?」との問いに「ケーキ」と答えたとのこと。
一度も食べたことがないのにです。
アレルギーの妹を持った3つ違いの兄も妹が食べられない乳製品卵料理を一人だけ食べるわけにいかず、妹が産まれてからはケーキのないお誕生会でした。
インターネットでこちらのケーキを見つけた時は嬉しかった。
もちろん、孫も息子夫婦も大喜びでした。
お誕生ケーキを目の前にして孫は固まってしまい、初体験のロウソクの吹き消しができませんでした。フーッができなかったのです。
また来年注文して
こんどこそ上手にロウソクが消せるようトライします。
楽しいひとときをありがとうございました。

4 2009-11-01

アレルギーっ子のお助けアイテム
卵・乳製品除去中のアレルギーっ子のために購入。果物も慎重に進めているので、クリームのみのデコレーションがとても助かります。小麦粉はOKなのですが、お店から「米粉+葛粉のほうが食味がよい」とのお勧めがあり、そのようにしました。小麦粉スポンジを想像していると別物の食味ですが、米粉でここまで美味しいスイーツになるんだと考えれば十分満足。子どもは生まれてはじめて食べるケーキに夢中でした。ちなみに大人4人+子ども1名でたっぷり堪能できるサイズだったので、大人が少ないならもう1号小さくてもいいかもしれません。

4 2015-05-26

2歳の誕生日ケーキに
卵と乳アレルギーの息子の誕生日に購入しました。
味は期待せず、お誕生日会の形だけでも出来ればと、もし食べたいと言われてもあげられるようにとこちらのケーキを選びました。
パパと祖母は口に合わなかったみたいですが、私は普通のケーキだと気持ち悪くなるところ、あっさりしていていくらでも食べられそうなくらい美味しくいただきました。
息子はケーキを初めて口にしたせいか、首を傾げながら二口程食べました。いつもなら、食べられないからとゼリー等違う物を出していたので不思議そうでした。
来年も頼もうと思います。ありがとうございました。

• sora2011さん
  • sora2011さん

5 2014-01-29

すべて除去に比べたら…
数年前に、某コンビニのアレルゲン除去ケーキを食べて、あまりのまずさに泣きました。
(卵、小麦、乳製品除去のため、米粉と添加物のスポンジに豆乳クリームでした)
せめて卵だけ抜いたものはないかなぁと探していたところ、こちらを見つけました。
大人の感想としては、卵のかわりに油のようなので、スポンジは固めで重いです。
が、クリームが生クリームなのでカバーしてきちんとケーキだと思います。
はじめてこうした体裁のケーキを食べた息子にとっては、期待が大きすぎたようであまり気に入ってはいませんでした。
それでも、みんなで同じケーキから切り分けて食べるという経験ができたのでとても楽しかったです。

5 2013-09-06

感動しました。
小麦、大豆、卵アレルギーの娘の誕生日にケーキを食べさせてあげたくて注文しました。
良くある洋菓子店のアレルギー対応ケーキは小麦、卵を除去してあるけどクリームは乳除去で代替えに大豆を含む植物性でした。
でも、こちらのケーキはクリームが選べて生クリームでデコレーションしてくれるので娘も食べることができました。
米粉のスポンジは蒸しパンみたいな感じでおいしかったです。
飾り付けのフルーツは黄桃缶詰めでした。
冷凍クール便で届き、中身はしっかり梱包され崩れることなく届きました。
ローソクけ付けてくれてありました。
同じ作業場でアレルギー対応以外の小麦製品も扱っているから心配…とメッセージもいただきましだが、娘は症状はありませんでした。
食べた本人はとてもよろこんでうれしそうに食べていました。
このお店に出会えてほんとに嬉しかったです。

4 2016-03-03

ひなまつり
ひなまつりの為に購入しました。息子が卵・乳アレルギーでみんなで同じケーキをということで今回はこちらでお願いしました。
豆乳だけにあっさりしていておいしいです。スポンジはやはりしっとり感はないですね。卵レスなのでしかたないですけど。
小麦がいけるならバナナスポンジのケーキよりよかったです。
しかし、普通のケーキとは別物と思った方がいいかと思います。

5 2015-07-21

娘の1歳の誕生日で注文しました。
まだ卵を食べさせたことがなかったので、卵を使用しないで作ってもらいました。それと豆乳にしてみました!
発送メールがきて気づいたのですが、私の出身の県にあるケーキ屋さんでした♪
夫の実家で甥っ子たちとみんなで食べたのですが、娘も初めてのケーキを美味しそうにパクパク食べていました!
卵を使ってないからかスポンジが少しパサパサしていましたが、美味しくいただきました。
実家に帰った時、今度はお店に行ってみたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他