• ぁませさん
  • ぁませさん

5 2013-04-15

快適
今まで普通の自転車に子供乗せを付けて利用していましたが、自転車が壊れてしまったのと下の子が1歳過ぎて保育園通うようになったのでカゴありの3人乗り自転車を探してこちらを購入しました。子供を乗せる事を考えてる自転車なので、今まで普通の自転車だったため、とても快適で買って良かったです。フロント子供乗せを付けてますが、安定してます。ただ小回りがしにくいです。カゴは大きいです。急な坂道はさすがに登れませんが、緩やかな坂なら大丈夫です。
早く届けて欲しいと記入しました。月曜日注文・金曜日発送・土曜日到着でした。発送予定日の連絡は注文翌日には頂きました。
受注番号:213189-20130408-0909933312

4 2014-12-09

• 重さ:3
  • 積載性:
乗りやすいです
【デザイン】5
オリーブしかなかったのでオリーブを購入しました。
思ってたよりきれいな色合いでした。
【乗り心地】5
漕ぎ出しもすごく軽くバランスも取りやすかったです。
初めて乗った時はハンドルがグラグラして危なかったですが慣れですね(^-^;
【操作性】 4
初めから3人のり(後ろと抱っこひも)挑戦しましたが大丈夫でした!
ギアチェンジする時かなり大きな音が鳴るので壊れるんじゃないか少し心配です。
【重さ】 3
かなり重いと感じました。
私が降りて後ろの子を乗せながらUターンしようとするとウイリーしそうでびっくりしました(笑)
ちょっと大回りしないといけないかな?
【積載性】
【その他】
とにかく巨大な段ボール箱で来ます!
段ボール箱は回収してくれないですか?と聞くと無理ですねーと言われそのまま帰られました。
出すのにも重たくて一苦労…
段ボールもすぐ処分できずに困っています。
なので星を一つ減らしました。
でも商品自体はお買い得で買って良かったです。

4 2018-11-01

初の子供乗せ自転車
急ぎ子供乗せ自転車が必要になったので、迅速に対応してくださり本当に助かりました。
質問メールにもすぐ返信があり、着いてすぐ乗る事ができました。
ブラックを購入。本体はしっかりしていましたし、キズもなく身長158ですが足もピッタリ地面に着くので、安定感もありました。前カゴも大きくて使いがってがいいです。
私はギアは常2で使用しています。
1ヶ月ほぼ毎日乗りましたがパンクもなく満足しています。ただ、つい先日ベルが壊れました。
前に乗せてる1歳4ヶ月の子供が触っていたらボキッと…自転車も倒した事もないしカバーを掛けて停車しているので1ヶ月で劣化はないと思いますが…壊れたのは少し残念でした。まぁ…プラスチックなんで仕方ないのかな?(うちの子が馬鹿力なのかも…)
でも総合的に大満足です。
ありがとぅございました。

5 2015-03-11

幼稚園送迎に
白を購入しました☆とてもかわいいです(●^o^●)椅子も取り付けてもらってよかったです。早速乗りました。こどもはとても喜んでいました☆けど、四歳で重いので、取り回しが・・^^;早く慣れたいです。

5 2015-01-12

便利!
ダンボールの梱包を解くのに一苦労でしたが
とても便利です!買ってよかった///
最初の頃は子ども乗せに慣れずビクビクフラフラしていましたが
だいぶ慣れてきました。今でもたまに倒れそうになりますが…。
変速はいまいち使いこなせなくて常に2で乗っています。
ゆるい坂なら上りきれます。
かごが大きいのでたくさん荷物が運べて便利です。
電動と迷いましたが、坂が多い場所でもないし自分の運動にもなるので
こちらでよかったです。
緑と茶色と迷いましたが、どんな服にでも合う茶色でよかったと思います。

5 2015-06-02

• 積載性:4
快適です♪
すべてセッティングしてくれているので安心でした。箱から出すのは大変ですが…(^_^;

5 2015-05-21

• 重さ:3
  • 積載性:4
期待してた通りのいい自転車
注文から約一週間で到着しました。オリーブにしましたがいい色です。泥よけもオリーブかと思ってたら、ブラックでおしゃれな感じで気に入りました。

4 2015-04-25

• デザイン:4
  • 積載性:5
お得でしたが良品でした。
使っていた子供ので自転車が壊れて手頃な三人乗り自転車を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
本体はアイボリーっぽい白で後のパーツはすべて黒にしたところ、モノトーンでなかなかオシャレな仕上がりになり満足しています。
☆-1はブレーキのねじが緩んでいたところです。

5 2015-02-02

• 重さ:2
  • 積載性:5
理想どうりでした!
子供乗せ自転車を買うに当たって、お店、ネットでいろいろと条件つけて探していたら半年以上過ぎちゃいました(笑)、こちらは私が求めていた機能が全て揃っていてのサービス価格だったので迷わず購入!
ブラウンを買いましたが、とてもいい色で可愛いです!
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• uco-colleさん
  • uco-colleさん

3 2016-06-09

• 積載性:5
商品は☆5 ショップは☆付けたくないです!
オリーブにグレー仕様を購入しました。
主に通勤と子供の保育園送迎に使用してます。
一週間程乗ってみた感想です、
●乗せると重たくおろす時は前が軽いのでハンドルロックを必ず使ってます!
●子供シートはお尻部分はゴムマットがありますが背中は何もないので痛そうです。
●かごは大き目なので園のお着替え、自分のお弁当やバックが全て入ります。
梱包はとても丁寧でした、カッター1本でささっと広げれましたが広めの場所が必要だと思います。
☆-2はショップレビューにも記載しております。
出荷時点では日時指定が出来ません、出荷後の送り状番号にて配送業者に購入者側で問合せするようにと至ることろに書かれております。
が、送り状番号が分かりませんが送ってまと発送完了メールがきました!
しかも発送完了メールがきたのが金曜日で土日に到着予定、お店は休みなので問合せに対応できませんときました。
ご了承ください、と何回も書かれてましたが了承できる訳がありません。
到着前に連絡があると書かれてましたが到着前の連絡は、今から届けますの連絡でした。
いつくるか分からず予定をキャンセルした土日でした。

3 2015-12-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:3
前かごに乗せると膝があたるのでその点はマイナスです。

• koji8282さん
  • koji8282さん

3 2014-10-05

不安
本体オリーブで、リアシートはブラックにしました。
思った通りでかわいいです。
写真は配達されてきた当初の梱包状態。
奥に比較用の3歳児(身長95cm)がいます。
本当にでかくて重いため、マンションの廊下で開封作業(女1人で20分)。
身長166cmで、3歳と0歳を乗せてます。
漕ぎ出しはふらつきますが、3段変速でカバー。2〜4m進めば安定します。
ライトは白色で明るいです。
自転車本体だけでもかなり重いです。
サドルは固いですが、長距離乗らないので問題ないです。
カゴはステンレスで安っぽいです。
リアシートは値段以上の質に見えていいです。
ここからは不満点です。ショップレビューにも書きました。
注文時の備考欄に「○○日までに使用予定のため、
それまでに発送可能か?」と記入しました、
上記の注文受付完了メールには、その件には一切触れられず。
改めてメールで確認したところ
「受注生産のため早めの発送は不可能である」との旨。
こちらのワガママですし、理由は当然納得できますが、ここで対応に不安感。
さらに配達時、運送会社から電話があり
「住所の番地以下が記載されておらず配達先がわからない、
住所を教えてほしい」との連絡。届けられた伝票を確認すると、
確かに住所が途中までしか書かれておらず。
これでは当然配達できるわけがない。
また今回は「RBC-007DXSセット(121122-fd263hd-setol)」と、
「FBC-011DX(fbc-011dxkg)」を同時に購入。
「すべて組立をお願いします」と注文時の備考欄に記入しました。
けれど届いた自転車本体にFBC-011DXは付けられておらず、
なんと自分で自転車につけなければいけない状態。
すぐに乗れず、予定が狂いました。本当に迷惑でした。
ネットショッピングで、こんな不快な思いをしたのは初めてです。
品物は今のところ問題ありませんが、今後どうなるか。
たまたま運が悪かったのでしょうか・・。
こちらの会社の対応がいい加減すぎて、購入した自転車に乗るのが不安です。
注文番号:213189-20140929-08948103