5 2013-10-09

• 積載性:5
1歳2ヶ月の子供が毎回寝ます(笑)
皆さんのレビュー通り、段ボールから出すのは少し大変でしたが、組み立て済みなので大変ありがたかったです。サービスのかごも、しっかりしたものだったので気に入りました。送料が5千円位かかったのが残念でしたが、持ち帰りや組み立てやオプションの購入など、余計な手間を考えるとお得だと思いました。子供が毎回喜んで乗り、終いには左右のクッションにもたれて寝てしまうので、乗り心地は相当良いようです。大人の乗り心地ですが、座り心地はとても良いのですが、なんせ本体の重さに慣れが必要です。強風が吹くとフラフラ、バイクのように重いです。しかし、子供を守る自転車な分、頑丈な仕組みになっているので、逆に安心感はあります。こぐのはギアが3段階あり、真ん中にしていますが坂道でも余裕で進めました。自転車が届いてから行動範囲も広がり、とても楽しいので総合的に星5です!

• aconnさん
  • aconnさん

5 2015-03-09

カフェクリーム
1歳3ヶ月の子を乗せるために。
前乗せタイプの自転車の形があまり好きではないなーと思っていましたか、前カゴ+後付けのチャイルドシートだと高くつくので、こちらに決定しました。
結果、とても乗りやすく(周辺はほぼ平地なので)、子供もおとなしく風をあびて気持ち良さそうにしています。
15年ぶりに自転車に乗り、運転できるのかドキドキしましたが、すぐに慣れました。ハンドルがぐらつくこともありません。

5 2016-07-25

• 積載性:5
電動じゃなくても十分!
受注番号:213189-20160711-0391255277
ネットで自転車を買うのは抵抗があったから、大阪府堺市のサカイサイクル(株)のサイクルヒーローときはま金岡店で実際に自転車を見てから注文しました。月曜日の深夜に注文し、金曜日にネットの店舗から出荷され、翌日の土曜日には自宅最寄りの配送センターに届きました。レビューでも聞いていた通り梱包している段ボールがとても大きいので、配送センターまで取りに行き、その場で運転手に段ボールを解体してもらってから乗って帰りました。
大阪府は今月から自転車保険に加入する義務が出来た為、車両点検・防犯登録・赤ちゃんヘルメットと前カゴのカバーの購入・保険加入を近くの自転車屋でしました。
生後10ヶ月の娘と何度か乗りましたが、振動が気持ちいいみたいでアーとかウーとか言って上機嫌だし、たまに寝ます☆
ハンドル下のクルピタがまだ不馴れでなかなかロックのオンオフがきっちり決まらないけど(笑)、後輪のスタンドは楽々ロックされるし、乗り心地も良いし、本当に買って良かったです!
本体はフラットカーキ、前カゴと後ろカゴはアイボリーにしたので、綺麗な色の組み合わせで素敵だし、人とかぶらないし本当に気に入りました☆
購入を迷われてる人が居たら私を信じて買って下さい!(笑)オススメの商品です!

5 2012-11-05

慣れが必要
2歳1ヶ月、11kgの娘を乗せるために買いました。
身長150cm、股下68cmの短足ですが、サドルをギリギリまで下げて足の前半分が両足届きます。
片足なら、車体をそれほど傾けずに、かかとまでべったり届きます。
ただやはり前が重いせいかフラフラしやすく、
ある程度スピードを出しているほうが安定します。
狭い道で車とすれ違うなど、ゆっくりめに走るのは難しいので
どうしても足をついてしまいますが、前述の通り足はさっと着けるので安心です。
変速は初めてなのであまり使いこなせてませんが、
私の場合は練習の距離(坂あり)で息切れしてしまったので
体力づくりも兼ねて重めの3で慣れておかないと
上り坂で変速の良さが体感できそうにありません(^^;)
今は上り坂は歩いて押しています。
重さは、やっぱり重いですが、L型スタンドもてこの原理がしっかり効いていて止めやすいです。
在庫は黒だけでしたが、とってもかわいいし満足です。
娘も楽しそうに乗ってくれて、降りてもヘルメットをしばらくかぶったままです。
あとは、チャイルドシート用のカバーを一緒に買っておけばよかったと思いました。
結局追加で注文しました。

5 2015-06-08

• 乗り心地:4
凄く良い
艶消しブラックを購入したのですが
安く見えるかなと思いましたが、 中々良い感じで
凄く安定して乗り心地良い自転車だと思います

5 2015-02-19

オススメ
26インチ黒つや消しのタイプが欲しくて、有名メーカーの自転車にほぼ決めようとしていたところ、こちらの商品を見つけました。見た目もほぼ同じなのに金額的には2万以上もこちらの方が安く悩みました。乗り心地が分からないので不安もありましたが、こちらなら他のママさん達とかぶる事もなさそうだし、やはり安いのが決め手となって購入しました。結果こちらを買って本当に良かった!おまけのカゴもしっかりした物でお得感があります。見た目も理想通りで走りやすい、前ハンドルもふらつかない様にロックできるし、予想外に良かったのがオートライトです。今までライトをつける事がなかったのですが、こちらは夜に走行すると勝手に点灯してくれるのでやはり安全だと思います。配送も、配達前に配送会社から連絡があるのでスムーズに引き受ける事ができました。もし迷ってる方がいたらオススメします。

4 2015-11-13

お気に入り
ずっと抱っこ紐で乗ってて
そろそろきつくなってきたのでこちらで買いました。
安いのを探していたのでちょうど良い自転車が見つかり
よかったです。
乗りやすく満足しています。
1歳の息子も楽しいみたいで
喜んでいます

• thymumyさん
  • thymumyさん

5 2014-09-24

• デザイン:4
いい!!
シャイングリーンを購入。
注文後、ぴったり一週間で到着しました。
皆さんのレビュー通り、画像の色味と違い、実物はペタッとしたつやのないエメラルドグリーンと言ったところでしょうか…。
想像とは違いましたが、個人的には可愛いと思ってます♪あまり人とかぶらないし(^^)
変速もついてるので、ラクラクこげます。
1歳1カ月の子供も見事に寝てしまい、親子ともども乗り心地も抜群みたいです♪
言うとすれば、うちは移動式?の駐輪場の為、出し入れが大変かなぁ…。気を抜くと倒れそうです(*_*)
でもどの子供乗せ自転車もきっとそうだと思います…
梱包をとくのは確かに大変でしたが、それだけの価値はあります☆
いい物がお安く手に入って大満足です(^_^)v

• emona0311さん
  • emona0311さん

5 2016-11-29

• 積載性:5
想像どおりのかわいさ!!
【デザイン】
ブラウン購入しました。
子供乗せもブラウン+ブラック、カゴも焦げ茶です。
めちゃめちゃかわいいです!
周りで見かけるどの子供乗せ自転車より
かわいい!とテンション上がってます(笑)
【乗り心地】
サドルがフカフカでしっかりしてるのでお尻が痛くないです。
初めての子供乗せだったので少し不安でしたが、
安定感もあり乗りやすいです。
【操作性】
ギアは平坦な道では3速で走ってます。
長距離になると太ももが痛くなりますが
良いエクササイズになるかなと(笑)
坂道は2速でラクラク登れます。
家の周りは坂が割と多いですが、
今のところ全然問題なく走れてます!
1速は軽すぎて使わないかな^^;
ちなみにギアチェンジは足を漕がない状態で変えれば
スムーズにできますよ。
くるピタもコツを掴めば簡単だし
子供の乗せ降ろしが安全にできてありがたい機能ですね!
【重さ】
子供乗せ自転車は重い重いと聞いていましたが
そこまでの重さは感じませんよ。
普段から自転車で買い物に行って荷物を積む方なら
全然気にならないと思います。
【積載性】
プレゼントのカゴが大きくてビックリしました!
これなら子供と買い物に行っても
結構な量が積めるなーと感激しました!(笑)
【その他】
防犯登録、点検も同時購入してやってもらいました。
届いてすぐに自分でも簡単に見て周り、試乗しましたが
とても安心できる乗り心地でした。
最初はネットで自転車購入は不安でしたが、
デザインや安全性、値段、みなさんのレビューを読んで
やはりこの自転車しかない!と思っての購入でした。
結果、購入して大正解でした!
子供は抱っこひもではなくちゃんと自転車に乗るのは初めてでしたが、
とても喜んでいます!ゴキゲンで助かります(笑)
少し長めに乗っていた時はウトウト眠りだしましたし(笑)
子供にとっても乗り心地が良いようです(*^^*)
大切に長く乗りたいと思います!!

5 2012-10-12

• デザイン:4
快適です
【乗り心地】快適です!自転車初めての娘1歳は乗ってソッコウ寝てましたw
【操作性】1歳と3歳を乗せて走りましたが問題なし。子供を乗せた方がハンドルは安定します。
【重さ】変速があって良かった!こぎ出しも軽いし2人乗せても足に負担がない。
【積載性】前後に子供を乗せた時は買い物できませんが、一人だけの時は結構乗せられます。
【その他】お店の対応も良くて買って良かったです。

5 2016-06-13

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • 積載性:4
快適、半年使ってますが問題ないです。
レビューが遅くなりました。購入して半年がたちますが、何の問題もなく乗っています。購入時は、子供が1歳すぎ、初めて乗せた時は泣かれましたが、走り出すと楽しいみたいで、すぐ泣きやみました。今は私もこどもも、自転車乗るのが楽しいです。
頑丈なだけあり、自転車は重たかったです。初期の頃、2回ほど倒れそうになりました。操作慣れるといけます、。
梱包もしっかりしていました。
ヤマトから配達前に確認の電話があり、その時は梱包の段ボールの引取りはNGと言われました。が、実際に届いた時は梱包の解体も手伝ってくださり、結局、段ボールも引き取ってくれました。これは、配達スタッフ次第なのかなぁと思います。

5 2016-02-15

大満足です
当初は色々とハイスペックな電動自転車を検討しておりましたが、よく考えなおしたところ、アシスト機能不要と思い、こちらを購入。
大阪府内のお店であったことも重要でしたが、
・重心低めでも男性でも運転しやすいサイズ(前22、後26)
・後ろカゴつき
・べダルの重さが重たくならないオートライト
・前かごが固定されるロック(自動でなくても慣れたらOK)
・自転車のとめやすさと子どもの乗り降りしやすさ
・価格
・オールブラック(サドルも)
が決めてです。
電動自転車を使ったことがないのですが、アシスト無くても、漕ぎ出しは軽いですし、
前に子どもが乗ってもふらつかずまっすぐ走れます。
後ろカゴがついているので、買い物の際はとても便利!
確かに到着の時は大きな段ボールで開封に時間がかかりましたが、
1Fで受け取れば問題なく、大変良い買い物ができたと思っています。

4 2015-12-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:1
  • 積載性:5
ブラック購入、おおむね満足です。
【デザイン】すべて黒で統一したせいか、数人にスタイリッシュでカッコいい自転車〜!と言われました。輝きを抑えた黒?に白文字です。
【乗り心地】以前試乗した自転車よりも脚部分の余裕がない気がして、少し乗りにくいです。後ろ目に座って自転車をこぐと比較的普通ですが、後ろかごをつけてリュックを背負って乗ると乗りにくいです。男性だとさらにキツイようです。
変速3段階ですが、重くてしんどいです。
【操作性】ハンドル部分のロックがかけにくいです。結構力を入れて回さないと端まで行きません。
【重さ】重いです。9kg児一人を前乗せならなんとか、押せますが、正直二人となると押すのは自信が無いです。
こぐ方は平坦のみなら大丈夫ですが、長距離は体力がないと厳しいと思います。
【積載性】付属のかごやチャイルドシートは使いやすく満足です。
【その他】

5 2015-09-15

• 積載性:5
今まで普通の自転車に抱っこひもで通ってましたが、なかなか辛くなったので購入。
本体黒、かごとチャイルドシートをアイボリーにしました。
篭もチャイルドシートもついてこのお値段だとかなりお安いと思います。
ネットで購入は不安がありましたが、とてもしっかりしていて満足です。
当方身長が170近くあるんですが、気にならないくらい漕ぎやすいです。
立ち漕ぎする時シートと篭がぶつかる位ですが、そんな気になりません。
子どもも嬉しそうに自転車乗ってくれます。
またロックも掛かるから子供を乗せたりするときもぶれたりしないです。
また防犯登録は近くの自転車屋で頼みました。
住んでるところの近くじゃないと意味ないと伺いましたので(^^;

• yuriakykさん
  • yuriakykさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-09-11

自転車
1歳の息子を乗せる用に購入。
自転車屋さんよりもこちらの方がとても安かったのでこちらで購入を決めました。
自転車屋さんには電動付きのほうがいいよと言われていたし、通販で自転車を買うのはとても不安でした。
子供乗せ自転車に乗ったこともなかったので…
購入して1週間くらいで届き、早速トータル1時間ほど乗ってみましたが凄くよかったです!
そんなに重くは感じませんでした。
息子も楽しそうで帰る頃には寝てました。
色は黒を買いましたが、安っぽくもなく、しっかりした作りで、これにして本当によかったです(^-^)
後のカゴも付けてもらったので買い物するのにもとても助かってます!
迷ってる方はぜひオススメですよ!