• hacmagさん
  • hacmagさん

4 2012-10-19

リピです。
ビニールが破けてしまったのでリピしました。ほぼ毎日自転車を使ってますが2年くらいはもちました。
風防のおかげで子供も雨風太陽を少しは防げたと思います。
また前折れタイプは乗せ降りが楽で便利です。オススメです

• ABZOUさん
  • ABZOUさん

5 2012-10-28

リピです
前回他店で購入しましたが在庫がなかったのでこちらで購入
プラスチックの風防は
・割れたら怖い
・2段式?の駐輪場は置けなくなる時がある
・邪魔になってもすぐ取れない
という理由で買いません
何度も折ったり戻したりしていたのできちんと留めていなかったネジが取れていたのとビニールの足元近くの縫い目がさけていたので前のは捨てました。
(ネジを買ってきて留めてビニールを少し補修したら使えたのですが見た目が気になるので新品を購入)
二度目なので10分もかからずにつけれました
前に折れるのであまり高い位置まで抱っこしないでも乗せれるのが楽でよいし、夏は風にあたりたいらしく自分で前に折り曲げようとします(きちんと折れないので大丈夫ですが)寒くなってくると逆に折り曲げているのを戻そうとします^^;
破れたビニールを補修した所に子供がすきなキャラや電車のシールを貼ったりしてもよかったな〜・・・次はそうします。

• aimama84さん
  • aimama84さん

4 2011-02-08

前に乗っている子供が寒そうなので購入。マシになったようです。取り付け可能かよく確認して購入した方が良いです。うちの自転車は付けるところが斜めになっていたので、斜めに傾いてしまって難しかったです。なんとか付ける位置を考えて傾きが少なくなるようにはなりました。斜めにも対応できるような止め具だったら最高だったのになと思います。

• vivimosさん
  • vivimosさん

4 2013-03-25

2度目の購入
上の子が幼稚園に入園した時に1回目を購入しました。
アンジェリーノの三人乗り自転車に装着しています。
取り付けは比較的簡単です。
1年半付けっぱなしで使用していたら、ビニール部分が破れてきたので買い替えました。
一度目は取り付けのネジが気付いたら外れてしまっていて、ホームセンターで新しくネジを購入しました。
なので定期的にネジが緩んでいないかチェックした方がいいと思います。
二度目を購入して3ヶ月程使用していますが、冬に使い始めたから?か
折り目の部分のビニールに穴が開いてきてしまっています。
それでもやはり折り畳み式は便利だし、これを付けてさすべえで傘をさすだけで
前に乗ってる子供も殆ど濡れないのでまた壊れたらリピすると思います!

4 2011-02-07

折りたためるのはいいですね〜
[受注番号]213189-20110204-180823597
ああ、早く買っとけば良かったな。
風防したら風圧がかかるんじゃないかって、それで敬遠してたんですが、
この寒い中、子供を吹きっさらしのまんま自転車に乗せていました・・・
冷たい風が当たって涙目になってる娘を見て、買おうと思いました。
三寒四温。まだまだ寒い日もあるだろうし、花粉や黄砂がまともに掛るのは可哀相ですもんね。
20インチの前乗せタイプ。アシストなしです。
風圧、特に問題ありませんでした。
また、私小柄なので風防が視界を遮るんじゃないかって思っていましたが、大丈夫でした。
真ん中のUVカットの文字、気になると言う人がいるようですが
デカデカとUVカット!!と書いてるわけでもないですし
私個人は特に気になりませんでした。でも何でわざわざ印刷したんだろ、って思いましたが(笑)
強度上の問題でしょうが、折りたたむ時結構圧をかけないと折りたためません。
強度上しょうがないと思うので、これも問題ないです。
とにかく今シーズンの寒波のうちに買っておけば良かったなぁと、本当に反省です;
子供も真正面からの風がないので快適に座っていますよ〜(*^_^*)
折りたためることで、狭い自転車置き場でも困らないし、子供を乗せない時は閉じていればいいし便利だなって思います♪

• miyons717さん
  • miyons717さん

5 2015-06-01

とてもいい!
8ヶ月の子供を乗せているので風を防げて、2段仕様の自転車置き場の下の段に置くために前倒れする物を探していてこちらを購入しましたがとても使いやすくていいです!
UV効果は、まだ5回程度しか使っていないので分かりませんが少しでも日焼け防止になればいいなぁという思いなのでタオルなど掛けて洗濯バサミで留めて使用したりしてます!

4 2013-10-10

あったほうがいい
前乗せの子供はまだ小さい子なので、真冬の寒い風から守ってあげられるのでとても良かったです。あと大人もちょっと暖かいw
真夏も紫外線をちょっとは緩和してくれますしね!
自転車が倒れたりすると取れたり、外に駐輪しているので紫外線で1年足らずでボロボロになりましたが、十分元はとれました。
そんなこんなで前乗せだった子供も後ろに乗るようになりますしね。
次に赤ちゃんが生まれて三人乗りすることになったらまた同じように買ってあげたいと思うアイテムです。

• kopan8064さん
  • kopan8064さん

5 2012-03-11

これは最高の商品ですね!!
取り付けも簡単で、いったんつけてしまうともうつけっぱで大丈夫です。
折りたたみ式なので、使わないときは倒しておけばいいのです(^^♪
足カバーもありますので、雨が降っても大丈夫!
(雨の時はかっぱも併用しますが)
前から来る雨粒をガードできて子供も嫌がりません☆
買ってよかった〜!!

• riomama03さん
  • riomama03さん

5 2012-01-25

寒さ対策に!
子どもが寒くて自転車に乗せると泣くので、
購入しました!
取り付けも簡単ですぐ出来ましたが、
どうやってもワッシャを挟むとネジが止めれず、
スプリングワッシャははめずに、裏金具とワッシャ一つだけはめました!笑 しかも作業中にワッシャ一つ無くしましたが、そこだけスプリングワッシャを代用しました。
支障はないと思います。
uvの文字も私はあまり気になりません。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2011-05-30

オススメです
風防が欲しいなぁと考えていましたが、常に固定されて
いるのもどうかなぁなんて思っているところに、
この前折れ風防に出会いました。
使ってみての感想は、天候によって利用したりしなかったり
と選択できるのがとてもいいです。風に弱かったりして、、
との不安もありましたが、金具をしっかり取り付ければ、
強風を受けても風で折れたりすることはありません。
安くていい買い物をしました。

5 2011-11-29

アンジェリーノ風除け
寒い時期、風除けのあるなしは大分違います。取り付けに少し時間かかりましたが、かなり活躍してくれてます。ピンとは張らないので子供の視野はぼやけてるかもしれませんが、このお値段でしかもUVカット付きなので年中使えていー買い物ができました(*^_^*)

5 2011-10-13

2歳の子どもも「風強いからこれやるの」と気に入っていて、使い勝手もよくすばらしい商品だと思いました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2014-06-12

使いやすい!
たためる風防がこんなに便利とは思わなかったです。この品物でこの値段は買い!だと思います。耐久性には若干の不安はありますが、もとよりそんなに長い期間使用するわけでもないので問題ないのではないかと思います。

5 2019-02-05

パナソニックのギュットミニDX 2018年モデルに使用しています。
サイズは問題なく使えています。取り付けもとても簡単でした。購入前は視界が多少悪くなるかな?と懸念していましたが、使ってみるとそれもないです(私は身長162cmです)。
寒さのあまりシートにへばりついて無言で固まっている我が子が不憫で(暖かい日は両手を挙げて楽しそうな声を上げます)、皆さんのレビューを見てきっと我が子も喜ぶはず!と期待して購入しましたが…我が子はビニール越しの光景が嫌なのか、走行中は顔を横に向け無言で風防を蹴りまくっています。笑
思ったような反応じゃないけど、まぁ寒さはマシになったはず!という親の安心感は得られました。

4 2012-10-10

メンテが必要
アンジェリーノに着けました。残念ながら、折りたたんでみても、アンジェリーノのカバーはうまくかかりませんでした。
昨年の冬から着けっぱなしにしていたのですが、ネジがだんだんゆるんでいたらしく、片側のネジが走行中に落下してしまいました。定期的に締め直しが必要みたいです。夏前に、風除けは全部取り外しました。
しかし、便利な品であることはたしかです。カッパを着なくても、小雨だったらほぼ子どもがぬれずにすみます。冬が来る前に、もう一度買って、今度は定期的にメンテしながら使うつもりです。今度は長持ちするといいなあ。