4 2012-01-08

セシウムカットに
福島第一原発四号機が崩壊寸前のようで、政府も東電も国民見殺しの姿勢だから自分の身は自分で守る為に購入しました。使う日が来ないことを願ってます。とりあえず一つ開けて試しにつけてみました。格好は物凄く目立つのでデモの時か、いざという時にしか使えないかな?(^_^;) N95マスクはもともと医療従事者が患者から感染しない為の物で、インフルエンザ予防にも使われることがありましたが、まず普段街で見かけることは無い、アヒルのくちばし型です。放射線はインフルエンザウイルスと同じ位の大きさだそうなので、インフルエンザを予防できるN95マスクでないと効果がないとのことで、初めてN95マスク買いました。ゴムが2本あって、頭の後ろ、耳の上下に付けます。結構きついけど、慣れれば問題ありません。個別包装で折り畳み式なので場所をとらないからカバンに一つ常備してます。これは排気弁が付いているので、呼吸はしやすく匂いも気になりません。格好さえ気にならなければ最高です。因みに安物は排気弁が無くて息苦しくメガネが曇りやすいとレビューにあったので、排気弁有りを選びました。排気弁付き20枚で1,200円はお買い得です。いざという時の為に、3.11以降電池も品薄になったし、家族の為にも用意しておいて損は無いと思います。

5 2012-02-21

メガネが曇らないものを探していた!
配達は最短で早かったです!くちばしのような形ですが排気弁がついているのでメガネが曇りません。必ず鼻とマスクを密着させて使うように心がけています。ブルーは少し高いので白にしました効能は同じだと聞いています。前回も五パック買いました。保存用に今回も五パック買いました。三年から五年は持っそうです。特値なので売り切れないうちにいかがですか? メガネの人は曇らないのでおすすめです!

5 2011-07-07

使いやすいと思います
震災復旧ボランティア参加のために購入しました。
N95のためにマスクを顔に密着させる必要がありますから、ゴムひもが頭の後ろに回るのは仕方ありませんが、マスク本体とゴムひもがスライドするので、あまり圧迫感が無く装着できます。
3日間連続使用しましたが、しっかりとフィルタ効果が感じられました。
そして排気弁の効果は、弁無しと比較すると、ゴーグルの曇り方に明確に違いが現れました。弁から排気されるので、隙間からゴーグルに排気が流入しません。
もともと折りたたみなので形が崩れやすいですが、特に気になりませんでした。
この値段はお買い得だと思います。

5 2012-02-29

メガネが曇らないマスクを探していた!
レビューにメガネが曇りますと書いてあったが 使ってみると曇らなくて良かったです!メガネを使う方はおすすめです!この価格では買えませんので保存用に又買いたいと思います。鼻とマスクの密着をぴったりさせないとどんなマスクでもメガネは曇りますので使う時は鼻とマスクを密着させて使うように心がけてください!

• とも6838さん
  • とも6838さん

5 2012-02-05

気になっていたので
N95マスク、前から気になっていましたが、高いので買えませんでした。こちらでとても安かったので、試しに購入しました。すぐ届きましたが、使わずにいたところ、娘がインフルエンザにかかったので、家族の予防のため、使いました。家の中でのみですが…
とてもしっかりしている感じがします。もう少し、予備に購入したいと思います!!

4 2011-08-20

安心
放射能対策で購入。お安くて助かります。
写真で見るより、結構尖ったくちばし型なので、通常使用には躊躇しましたが、
少し折りたたんでつぶした感じで、上から花粉症マスクををして使用してます。
私は頭のサイズが大きいためか、ゴムがきつく苦しかったのですが、
使用前にゴムを1回伸ばしてから着用したら、問題なくなりました。
フィルター部分に関しては苦しいということはありません。
見た目はごついですが、機能的には安心できると思います。
ショップの対応もいいです。

5 2011-06-12

富士山ハザード − その2
「もし富士山が噴火したら」もしドラではありませんが、ゴーグルの次はマスクです。N95マスクは、本来「鳥インフルエンザ対策」用ですが、機能的に「粉塵から身を守る」(短時間)なら問題ないと判断して購入しました。最初は、(在庫がある)フィリピンから送ってもらおうなんて意見も出ましたが、送料やら計算すると国内で購入したほうが安いです。また、1包装に20個入りですから1枚あたり60円です。フィリピンで買うより安いこともわかりました。

5 2011-04-13

N95
防災のためN95マスクを探していました。ひとつ使用してみましたが、排気弁があるためかさほど苦しくないです。
とてもお安くて本当に有難いです。
親戚などにも配りたいと思います。
使用する時が来ないのことを願うばかりです。

5 2012-10-07

使用はしてませんが、安心感を求めるため購入しました

5 2012-02-20

腐るものではないのでストックしておこう。と購入しました。安いと思います。

4 2012-02-08

何か良さそうですよ。
安さで購入しましたが、見た目も思ったほど悪くありません。効果がわからないので、マイナス1としました。使う機会がなければ本当に嬉しいです。

5 2012-01-31

念のため
普通のマスクは用意してあたのですが、高性能のものはなかったので購入しました。普通のマスクとは違って嵩張りますが、腐るものではないので、あると安心です。

5 2012-01-24

N95の排気弁付きのマスクがこんなに安く買えてうれしいです。
日常で使うにはかなり目立ってしまいそう;非常事態に使わせてもらいます。
旦那さんはピッタリでしたが私はアゴの下辺りが少し不安です。
でもかなりの密着なのでアゴの辺りはなんとか工夫すれば大丈夫かな?

5 2012-01-22

とてもお安く買えて大満足です。個包装なのも清潔に保管出来て良いです。弁付きは苦しくなくて良いですね。子供サイズがあったらとても良いのにな〜と思います。

4 2011-12-05

放射能対策として大量購入しました。効果のほどはわかりませんが目立つので普通のマスクと重ねています