2013/08/24
    いいです!
    シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチタイプを購入しました。 今までデミのミレアム、ルベルのイオ、ナプラのケアテクトなど使いましたが、私にはこれが1番良い感じです。 元々直毛ではあるけど年齢のせいか出産・授乳の連続のせいかごわつきや絡まる感じがしてましたが、これを使うと頭皮がスッキリして軽く、1本1本が真っ直ぐサラサラ、絡まりもなくなり重くもないのに上手くまとまってもくれます。 まだ前回使っていたシャンプーが残っていて、こちらを1度使ってからまた元のシャンプーに戻りましたが、1日2日はこちらのシャンプーの効果が残ってる感じがします。で、まだ前のが残ってるのにこちらを使ったりしちゃいます(笑)早くこちらに完全移行したいです。 ちなみに私の髪質はやや太め、量は多く、硬さは普通、今はカラーリングなし、直毛だけど少しゴワツキ、前髪の一部だけやや癖あり。です。もうじき30歳です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2012/03/28
    hu-ta3さん
    1年ぐらいナプラのケアテクトシリーズを使用していましたが、値段的に続けることがむずかしく、のりかえることに・・・。シャンプー解析で良い評価のうえ、値段も安かったため購入。レビューが少なかったのでちょっと心配でしたが、結果的には購入して正解!!とてもいいです。泡立ちがいいので、ストレスなくマッサージしながら洗える。すすいでも髪がきしまない。ドライヤーで乾かすとほんとにサラッサラになる。(くせ毛の為いつも矯正をかけていて、お世辞にも健康な髪とは言えないが自分でも勘違いするくらいツヤサラです)香りは好みで分かれそうだが、悪くはない(柑橘系ではない)
    注文日:2012/03/12
    2014/03/30
    タラちゃん0605さん
    お買得かな
    今まではオーガニック製品を使っていたが、コスパの割に実感が無かったかので、こちらの商品に変更したが、チョット臭いがキツイかなとおもうが、使用感はまずまず気に入りました。
    注文日:2014/03/16
    2012/11/04
    今まで一番頭皮のコンディションが良さそうなのでリピートです。
    注文日:2012/11/03
    2012/05/16
    まゆげ4129さん
    シャンプー解析サイトを見て購入
    シャンプー解析サイトを見て購入しました。 みなさんが言うほどしっとりはしませんでした。洗ってるときかなり髪の毛がキシキシして洗いにくいです。 乾かすとうるおいは微妙ですがかなりつやつやしました。すごい!!天使の輪出現。匂いはほぼ残りません。
    注文日:2012/04/27