【BSP】 どこでもさすべえ ベビーカーや...(ビューティーサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • 自転車通勤のため
  • 去年引越して自転車に乗る機会が増え、さらに自転車通勤を始めたので、欲しいと思ってました。でもさすべえ=おばちゃんのイメージが強く(おばちゃんなんですけど)、1年間ずっと悩んでようやく思い切りました。結果・・・もっと早く買っとけば良かった〜!!雨の日は、少し前に買ったレインコートで自転車に乗っていたのですが、眼鏡に水滴がついて前が見えなくなる+後を確認しようと振り返ってもフードが邪 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-13
  • 小雨・無風なら対応可^^;
  • 友人ママが「がっちり」固定タイプを以前から使用しているのを見て、新中学1年生の娘のために購入。 んが、タイトルの通り、風(向かい風、追い風ともに)が吹こうものなら危ないです;;(装着初日、親切な近所のおばちゃんが、「それ、アカンで! 危ないでっ!! ××さん、こけてケガしはったがな〜!!」と(^m^;)★ ・・・ 上記は、「がっちり」・「カンタン取り付け」を問わず。傘自体が風の影響を大き ・・・(続きを読む
  • nokonoko55さん

5 2016-09-07

片手離し運転ができないので
説明書が無かったのでまっすぐに取り付けるのに苦労しました。買ってよかったです。合羽だと前が見づらくなり傘さして自転車には乗れないしで困っていました。普通サイズの傘を取り付けて合羽をきて頭はかぶらずに使用しています。前がしっかり見えるので安心です。暑い日差しの中日傘を使用しているときが一番満足です。まぶしさも防げて暑さも防げてとてもいいです。

5 2017-07-24

買って正解!
どのさすべえを買おうか迷い、ユナイトに問い合わせたところ、とても親切に教えてくださいました。
とても便利です。これまで、日焼けしたくないので帽子を被って自転車に乗っていました。帽子が飛びそうになるので手で押さえる為、結局片手運転になっていました。さすべえの方が安全です!
1点注意点は、木陰等を走行する際、垂れている木にあたらないか等、通る道の高さを注意する必要はあると思いました。

• gepb2000さん
  • gepb2000さん

4 2017-05-16

便利です
商品にいろんなバリエーションがあり、どれを選ぶかが難しいですが(私は製造会社にメールで自転車の機種を伝えて、どのさすべえがいいかを聞きました)、この「どこでも」さすべえは取り付けも簡単で、使用も簡単、いい商品だと思いました。

5 2017-02-18

カッパを着るのが嫌なので購入しました。土砂降り以外は、傘から出るところが少し濡れるだけで快適です。

• soshy2912さん
  • soshy2912さん

4 2016-09-21

手引きカートで雨ゴルフに最適です。
雨ゴルフの時、手引きカートに簡単に取り付けられ、案外ガッチリ固定出来て満足してます。

4 2015-09-22

注文後、割とすぐに到着しました。
確かに少し重い。自転車に乗ってしまえばあまり気になりません。
慣れるまで角度など試行錯誤しますが、本降りの雨でなければ十分役立ちます。
傘の持ち手を固定するとすごく目立ってとても恥ずかしいので
ビニ傘の持ち手よりも上部分を、付属チューブを使って固定しています。
自転車から降りるとサドルが傘からはみ出たり、バッサバッサと音が激しいので、☆は4つです。

• t-h77さん
  • t-h77さん

4 2015-10-11

活躍してます!
さすべーを、使うことに正直抵抗がありましたが、使い始めると手放せませんね(笑)
ガッチリ固定タイプではないので、多少動くこともありますが、今の所よっぽど風が強い時だけです。
商品の到着も思っていたよりも早く、暑い夏を快適に過ごせました(^^)ありがとうございます!

5 2015-10-10

買ってよかった!
雨の日のベビーカーは片手操作になり、危ない上に自分も濡れて憂鬱でしたが、これのお陰でかなり楽になりました。風の強い日は使えないですが、他はとても快適です。賛否両論あったので購入はとても迷ったのですが、私はもっと早く買えば良かったと思っています。

4 2013-05-16

雨の日のベビーカーに
上の子の保育園の送り迎えに下の子をベビーカー乗せるので、購入しました。傘の柄が細いのですが、太く出来るカバー?も付いていて、角度調節出来るのでとても便利です^^

5 2011-06-29

新しくなっている!のにお安い!
写真のような自転車のハンドルだったらよいのですが、シティサイクル、ハンドルが一の字のような形なので、どうしてもメンテナンスで逆さにされた時に衝撃でひびが入ってしまい、それが続いて折れてしまいました。なので、今回はカンタン取り付けを選びましたが、進化していますね!そして、通常店頭で購入した方が早いしよいのですが、なかなか売っているところが見当たらず、売っているところは定価で3千円程かかります。夫は通勤でよく使いますので、二人分、というと定価での購入は相当な負担です。自転車の傘さし運転が問題になり、自転車がいろいろ不便になっているところですが、使わずにはいられません。この暑さも、これからの急な雨も、これがあれば安心です。さすべえは初期の頃も知っていますが、他に傘スタンドと検索すると出てくるものもあり、そちらがすごく安かったのですが、やっぱり強度に不安がありました。さすべえの楽天最安値をうたっているところもあり、そちらにしようかと思いましたが、いつ届くかわからない(取り寄せてから、など、先過ぎる)送料がすごくかかる。という点からいろいろ検討した結果、ここが一番早くて安い!と私は思いました。

4 2011-09-15

以前はもう一つ安いさすべえ(1300円ぐらいの物)をベビーカーで使用していましたが、このぐらいの風で!?といったそんなに強くない風で折れてしまったので、今回はこちらを購入しました。以前のさすべえにくらべてだいぶいいと思います。同じような風には問題なかったです。ただ、説明書がわかりずらかったので星4つにしました。

4 2011-09-25

どこでも・・・
説明書きは箱のみに記載(自転車に取り付ける時のもの)でした、実際はJEEP製バギーに取り付けたのですがパイプが細いせいか明記されている方向にネジを入れると、部品に引っかかり回転調節ができませんでしたので記載とは反対向きに入れました、結果ネジの先端が外側に飛び出ます、固定はしっかりでき調節もできるので問題はないのですが、ここまでに落ち着くのに時間がかかりました。もう少し自転車以外の取り付け例などあってもいいと思います。

5 2011-05-26

自転車通勤のため
結果・・・もっと早く買っとけば良かった〜!!
雨の日は、少し前に買ったレインコートで自転車に乗っていたのですが、眼鏡に水滴がついて前が見えなくなる+後を確認しようと振り返ってもフードが邪魔で見えないという難点も一挙解決!体はレインコートが、頭はフードをかぶらなくても傘が守ってくれるので、あまり濡れなくなりました☆
晴れの日は日傘に付け替えて日焼け対策と、大活躍です。
色々な箇所で調節ができるのでハンドルのどこに付けてもそれなりの所に傘をさせそうです。
見た目オバチャンぽい以外の難点は、人とすれ違う時等ひょいと角度を変えてよけることができないので大きなスペースが必要となり、狭い道では使えないことです。ですので道が狭い時は傘を閉じ、広くなったら傘も広げて使ってます。こぎながらでも傘の開閉は可能です。(本当はダメかもしれませんが)
あと、意外とギシギシいいます。周りにさすべえ仲間がいないので私のだけなのか、こんなものなのかは分りませんが、そのうちポキっと折れそうで、ちょっと気になります。

4 2012-11-05

ちょっと心配しました!
私は、身体障害者で車椅子用に購入、足元付近からの取り付けですが自由自在に関節が動く為固定元さえシッカリしていれば、丁度いいポジションで固定でき使用しないときは、邪魔にならない所に収納できます。本当に雨の日は、困っていたのですが、これからは安心です。ちなみに傘は、senzの楕円形の傘ですので足元も大丈夫!最後に、お取り寄せのときは1週間ぐらいかかる様に書いて有りましたが、注文から受取まで2週間かかり「ちょっと心配しました」

5 2011-09-21

雨の日でも快適
雨の日に、傘を差しながら子供を抱っこし、そしてベビーカーも押す、という大変疲れる状況をどうにかしたくてこちらを購入。思ったより重くてしっかりしており、簡単にベビーカーに取り付けられ、角度も自由に調節できるのがいいです。雨の日到来。こちらのおかげで傘をさしながら、楽しくお出かけできました。同じような苦労をされているママさんを横目に、「これいいですよ〜」とおすすめしたくなる商品です。本当に買ってよかったです。ベビーカーを使わなくなっても、また自転車に使えるし、長く使えると思います。