4 2020-07-05

コロナでタップリ量のシャンプーを探しボトルが可愛く購入をしましたが最初パサつきとゴワゴワになり購入を後悔しましたが、シャワーヘッドを交換したら、はじめはホルモンバランスの加減かなって思いましたがしばらく経ってからもしっとり柔らかくなり手櫛でも通る感じでいい感じです。子供の髪は変化無いらしいですが…口コミにも違いがあるようにちょっとしたことでも変わってくるのだなって改めて感じました。タイミングよく自分に合うシャンプーでよかったです。匂いはキツくなく他のスタイリング剤の匂いと喧嘩しないのも自分は満足です。

• mamy8484さん
  • mamy8484さん

5 2010-08-15

お手ごろプライスで買えたらと思いました。
頭皮の汚れが気になるので、娘が探していたところ、めぐり合いました。それから、リピートするようになりました。
お手ごろ値段でかなりの量があるので家族で安心して使え
ます。また、リピートしたいです。

4 2020-04-27

毛量少なく毛質は細いです
頭皮や髪の痛みを考え今までアミノ酸系シャンプーを使ってたのですが
洗う度に抜け毛が増え、頭皮の汚れニオイがとれなくなったので
こちらのウーロンを試してみたところ抜け毛、汚れニオイが減ってきてるように思います。
毛先は元々かなり痛んでいるのでタオルドライ後は洗い流さないトリートメントを使用してますが
シャンプー後のキシキシ感やゴワつきもなく、わずかですがハリコシが出てるような気がします。翌朝のセットもしやすかったです。
香りはシトラスと言うよりジンジャーみたいなニオイです。
使い続けてみないと合うかどうかはわかりませんが、とりあえず今のところ問題はなさそうなので
なくなったらリピートしたい商品です。
発送もとても早くて助かりました、有難うございます。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2012-10-14

この商品はノンシリコンでありながら軋まずシャンプー出来ます。
ただコンディショナーは濃厚感がなくさっぱりした感じで、シャンプーより減りが早い様に感じます。(使用感がサラリとしているので心もとなく沢山付けてしまうので)
匂いはオレンジを購入しました。
良く言うとスウィートオレンジの香り。
悪く言うと子供の頃に食べたガムの香り。
キツイ匂いではないので残り香は殆どなしです。
行きつけの美容院の方もおすすめしていたので、安心して使っています。
長年悩んでいた、おでこ、顎や頬にあったニキビ、吹き出物が、こちらの商品を使い出したら綺麗になくなりました。
髪の毛や頭皮だけでなく、そのような所にも意外な効果で出て嬉しかったです。

• Slicciさん
  • Slicciさん

5 2012-06-21

オススメ
30代です。
このシャンプーとコンティショナーを使って数年たちます。
たまに新商品のシリコンフリーの物を購入したりするのですがやはり私にはこれが合います。パッサパサだった髪質も変わって来ました!
中学生と小学生高学年の娘も、以前は頭皮が油っぽかったり、季節によっては逆にぱさついたりしていましたが今はトラブルも無く、家族で一緒に使っています。
今までは青りんごばかりでしたが、今回はオレンジも一緒に購入してみました。
送料無料のレフィルセット(青りんご・詰め替え用)と一緒に購入してポンプも送料無料になり嬉しいです♪
まだ到着していませんが、注文して、翌日には発送済みになっていました。
また利用したいと思います。

5 2012-06-05

価格からして素敵です(笑)
グレープ(赤いボトル)購入しました。
以前利用していた美容室で使っていたシャンプーで、
サンプルとかも使ったことがあったので、使ってみようかなと思い購入です。
以前はアップル(緑ボトル)だったので、赤にしてみたのですが、
ドライヤー使うくらいまではなんとなく香りますが、
朝起きると髪に香りは無いです。
シャンプーのあらい上がりは好きです^^
きしまず、いい具合に。
コンディショナーはあまり期待しない方がいいかもです。
うるおってさらさらってほどではありませんね。なのでベタつかずいいです。
しかし、私はパサついてしまうので、
タオルドライしてあんず油つけてドライヤーしてます。これだと、結構さらさらです。
安いし、かゆみもでずコスパもgoodなので、リピすると思います^^

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2021-04-24

良い
以前使ったことがあり、良かったので注文しました。
香りもよく、手頃な値段で買いやすいです。

5 2020-08-12

初めて注文して使って、最初の2、3日くらいはあまりかわり映えしない感じだったのが、その後からは、シャンプーで髪を洗っている時からとろけるような指触りで、髪の質が全く変わりました(;・∀・)
朝もドライヤーをかける前から、サラッサラの髪でセットしたようにまとまりもあって、髪の水分量がちょうどいい感じになってます(^^)
スプレーも何も入りません!
やっと、こちらのシャンプーとトリートメントに落ち着きそうです(^^)

• sam6678さん
  • sam6678さん

5 2012-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューを見て りんごに
セットで しかも 自宅で美容院で扱っているもので 洗えるのでうれしい

4 2012-03-10

どうなのかな?
グレープのシャンプーと青りんごのリンスを購入しました。
香りは悪くはないですが、全く長持ちはしません。
シャンプーは、汚れがしっかり落ちてるように思います。しかし、汚れが落ちる分仕方ないのか?パサツキが気になります。
リンスは、薄い?感じで、1回にものすごい量を使ってしまいます。ごく一般的なトリートメントが2〜3倍に薄めてある感じ?
よって、シャンプーのリピは有りですが、リンスのリピは無しと思っています。

5 2012-03-08

いい泡立ち
美容室で使っていたので買ってみました。こんなに安い物とは知りませんでしたが、クレンジングシャンプーとしてかなりいいです。主人のワックスも私のオイルも落ちます。おかげで2度目に使う高いシャンプーが少量で済むので良かったです。持続はしませんがシャンプー時はいい香りがするので癒されます。コンディショナーも普通の髪質の方であれば問題なく使えると思います。

4 2011-09-13

家族全員で
シャンプーはノンシリコンの物に決めていますが、今まで使っていた商品が手に入りにくくなってしまい、以前美容院で奨められたのを思い出し検索して購入しました。量が多いので以前の物よりお安いかも?家族で使っても大変お得です。香りもレビューを見て人気があるのを選びました。他の香りと比べられないけど良い香りです。

5 2010-07-22

母から貰って
母から貰い使い始めました。シャンプーの後はキシム感じが見られたのですが、1週間もすれば感じなくなりました。
私は、体に使うものはアレルギー体質もあって浮気は一切しないのですが、これに乗り換える事を決めて、詰め替え用のストックもしっかり買っちゃいました。
勝手な意見としては、脂性や夕方などに頭の皮脂ニオイが気になる方や若い方から中高年の方には特にオススメだと思います。

4 2022-03-31

プレゼント
友達へ進めたらお気に入りだったのでプレゼントとして送りました
喜ばれてます

5 2021-05-01

良い品
友達もお気に入りなんで誕生日プレゼントにしました喜ばれました
僕も使用してます