妻が大絶賛のトロさば塩さばフィーレ5枚セ...(瀬戸内の珍味@網元大将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-26
  • あると 安心。
  • 私はサーッと焼いて 火が通ったな と言う所で食べます、フワフワで塩加減も丁度良く皮も勿論パリッとして美味しく食べられます、夫は基本的に魚は臭いが苦手です これも(臭いは殆んど無いに近いのに)ほんの少し塩を足し 生姜の千切りを振りかけて もうこれ以上焼いたらいかんでしょう、と言うギリギリまで焼きます それでやっと「このサバ脂が乗ってて、ジュウシーでいけるね。」です、でもやっと夫の目にか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-26
  • 生臭さが気になる
  • 未開封の袋の外側に触っただけで手に強烈な生臭さい匂い付いて洗剤で洗っても中々取れないのが難かな。中身にも触れてないのに…なんでかな?!サバを焼いた後の白い身の部分の味はいいんだけど、皮目の脂はやっぱり生臭さがかなり目立つかな、だから後味が微妙な感じ…美味しいのか?そうでないのか? ・・・(続きを読む
  • 里充さん
  • 里充さん

5 2017-09-07

親戚の集まりに。
魚にうるさいおじさんたちが、うまいうまい!と喜んで食べていました。
私は食べれなかったので、今度は自分家用に買いたいと思います。
ショップさんの対応は迅速かつ丁寧で、特に解凍の仕方や焼き方を書いてくれている紙を入れて頂いて凄く助かりました♪
大満足です!
ありがとうございました!

5 2017-08-15

久しぶりにおいしいのに出会った
価格の高いサバを購入してもおいしいと感じられなくて、この商品を試してみました。
皆さんのおっしゃる通りとてもおいしく、しかもお安い!!
もしこの半分の切り身があったら年寄りにはありがたいのですが・・・・

4 2017-07-23

リピです
何度も購入してます。
もうお店で売ってる鯖は食べられなくなりました!

• 幾1757さん
  • 幾1757さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2016-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました。
母に送りました。鯖好きなので美味しいと言って貰い良かったです。また送りたいです。

5 2016-08-21

リピです♪
このトロサバを購入し食べてからは、お店では買えなくなりました、、
サバが好きで店で塩サバを買っては食べていたのですが、今ではこのトロサバ以外食べれられなくなりました!

4 2016-06-22

美味しかったです。
脂がしつこく気持ちが悪くなるかな?と思っていましたが、程よい脂乗りで、とても美味しくいただきました。

5 2008-02-29

ずっと気になっていたんですが、とうとう買っちゃいました♪
まずは味噌煮。めっちゃうまいです!
次は塩焼き。脂がのってふっくらジューシー!
次は何しようかな。。。レパートー少ないと損だなぁ・・・。
ほんとにおいしい鯖でした。たっぷり5枚入りだからサバ好きな人にはほんとオススメです♪

5 2008-03-25

期待以上でした☆
「妻が大絶賛」という言葉に惹かれ、ネギトロと一緒に注文しました。元々魚は大好きだったのですが、引っ越してからは近所のスーパーで買ったものに満足できず、そのうちお魚自体あまり食べなくなっていました。
届いてその日にさっそく頂きましたが、身がふっくらしていて、味があってジューシー。本当にこれはスーパーの切り身とは全く別物です!!
迷ったのですが、思い切って購入してよかったです!久しぶりにおいしいと感じる魚を食べることができました。
次は煮付けにしてみようかと思っています♪

• motten8さん
  • motten8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2008-02-01

魚嫌い人間がペロリ平らげたサバ
新鮮なサバがこんなにも美味しい物なのか・・つくずく感心させられ、魚嫌い家族がきれいに平らげたトロサバです。新鮮な魚が食べられなかったので魚嫌いになる事も実感しました。

• mix77925さん
  • mix77925さん

5 2008-03-21

脂が乗ってて、うまかった。味もちょうどいいです、しょっぱい過ぎず、ご飯は進めるよ。お勧めの一品です。

5 2010-04-26

あると 安心。
私はサーッと焼いて 火が通ったな と言う所で食べます、フワフワで塩加減も丁度良く皮も勿論パリッとして美味しく食べられます、夫は基本的に魚は臭いが苦手です これも(臭いは殆んど無いに近いのに)ほんの少し塩を足し 生姜の千切りを振りかけて もうこれ以上焼いたらいかんでしょう、と言うギリギリまで焼きます それでやっと「このサバ脂が乗ってて、ジュウシーでいけるね。」です、でもやっと夫の目にかなうかなり焼いてもO.Kなサバが見つかって 喜んでいます、なので冷凍庫にあると 安心です。(番号213168-20100420-176468775)

5 2015-03-08

脂が美味しい!
期待以上の脂ののり方でした。
身も柔らかく、大物の中骨もなく食べやすく大満足でした。

5 2015-01-25

美味しい!
結構、大きめですが、ペロリと食べられます。
油がのっていてグリルでバチバチ凄い音がしてました。
後、なにより店長様直筆のメッセージが有り難いなぁと思いました。
リピしたいお品ものとお店です!
(*^^*)

• chistiさん
  • chistiさん

5 2011-10-13

まだ食してはいませんが、見た目に脂が乗って美味しそうですね。
半身2枚ずつ真空パックは、私的にはイマイチかな。家族の人数が多いので2枚じゃ足らず4枚だと多い。かといって1枚ずつ真空パックはコストが掛かりますしね。
と、小言を言いつつ食べるのが楽しみです。

5 2010-04-07

リピートです♪
脂がしたたる本当にトロ鯖です。
お酒の肴に、ご飯のおかずに最高ですね。