5 2016-05-23

人とかぶらない、とっても素敵な表札です!
新築戸建てを購入したので、表札として購入しました。
ガラスの表札が欲しかったので探しましたが、苗字しかデザイン出来なかったりと選択肢が無いものばかり。
もともとディズニーランドが大好きな私にとって、
お城のマークが表札に彫れる事が分かると、こちらの表札にしたいと思いました。
こちらの表札にした決定打は下記の通りです。
1.色の選択肢がたくさんあり、ガラスにくすみがなく、色がきれい。
2.マークなどの、苗字以外のデザインが豊富。
3.オプションによる追加金額がほぼ無く、金額提示がはっきりしている。
4.デザイン担当の方と直接メールで打合せできる。
5.自分で取り付け出来るように、穴あけ等下準備をしてくれる。
そのため、到着後、素人の私にも簡単に設置出来るとうに作ってくれる。
以上のことがポイントで決めました。
お値段が、他社と比べて高いのが気になりましたが、
届いて後悔はまったく無く、お値段以上の納得いく仕上がりです。
他にはない、人とかぶらない、素敵な表札にして頂きました。
ガラスもとっても綺麗で太陽が当たると透明感が増して透き通っています。
オススメです!!

5 2016-06-24

ぬくもりの表札(本体色:ピーチ)
家を買ってから結構な時間が経っていますが、なかなか決められないまま過ごしていました。
楽天でこちらのお店に出会い、煌びやかで洗練されたデザインの数々に魅了されて、注文するときは是非ここで、と決めていました。
はじめは「手作りガラス表札」のマーブルピンクで申しこんだのですが、門柱とのサイズ調整などのやりとりから、こちらの商品をご紹介いただきました。
門柱の取付箇所に合わせたサイズ変更から始まり、レイアウト案は実質書体しか決まっていなかったようなものでしたが…幾度ものご相談を経て届いた品物は、まさに期待以上でした。
小さな気泡と厚み、本体と文字・模様などそれぞれの自然な色味が活きて、一般的なガラス製品にありがちな無機質さは全く感じられません。
柔らかくも華があり、可憐で上品な仕上がりに感動しました。。
おすすめです!

5 2017-03-23

ウィルモダンタイプのガラス表札
無事ガラス表札が届きました。
ガラス表札:ターコイズブルー
文字と花の色:20(白)
お城と星の色:23(ゴールド)
漢字フォント:11
英字フォント:25
7年前にマイホームを購入して、その時からずうっとオシャレな表札に変えたいと思っていました。
我が家の表札は、ポストにスライドしてはめ込むタイプのウィルモダンタイプなので、なかなか対応している表札がなくて、ありきたりのデザインの表札しかなくてあきらめていました。
楽天市場のサイトでこちらの表札を見つけて、こんな可愛い表札にしたいけど、対応してないだろうなぁと思っていました。
メールで問い合わせをしたら、「ウィルモダンタイプに対応した表札できます」と、良い返事を頂いて
絶対こちらで表札を作りたいと思いました。
色々なデザインがあって、口こみレビューの画像やショップのデザイン画像を何度も見て、
ショップの方に、アドバイスをしてもらいながらデザインをしてもらい、オシャレな表札を作って頂きました。
やっと貧相だった我が家の表札が素敵な表札になりました。
ありがとうございました。(^-^)

5 2016-01-14

想像以上!
新居の機能門柱に合う表札をずっと探していました。
家の雰囲気や、素材、風水、サイズなどこだわりだすと何が良いのか分からなくなり困っていた時に表札マイスターさんに電話で問い合わせをしたところ 大変丁寧に説明して下さり、こちらで作ろうと決めました。
デザインも納得がいくまで相談でき、届いた商品を見てホームページで見ていた以上に素敵な表札だったので感無量です。
ガラスも分厚く、ずっしりと重みがあるのに 色がきれいで、最初はガラスは風水で良くないなぁと敬遠していましたが これなら大丈夫だろうと思える重厚感があり大満足です!

5 2022-04-25

大満足です
「にじいろ」2でターコイズブルーのガラス表札を注文。とても綺麗なガラス色で感動しました。バックライトもあるので白や金の明るい文字色だと字が読みづらいかと思いましたが、デザイナーの方のアドバイスどおり問題ありませんでした。
特殊な機能門柱のため元からついていたプレートを作り直していただき、ビスも違うものに交換してもらいましたが、サイズぴったりで安定して取り付けることができました。
カジュアルなデザインでもしっかりした作りで高級感があるので、安っぽくならずに大人の遊び心を思う存分発揮してくれました。大満足です。

2022-05-16
この度は数あるお店の中から当店の表札をご購入頂き誠にありがとうございます。
綺麗な色が特徴の表札ですので、表札のガラス色にご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
又、機能門柱にも無事取り付けることができ、安心いたしました。
プレートのご送付等、機能門柱の詳細確認について、
ご協力頂き、誠にありがとうございました。
これから永くご愛用頂けると幸いでございます。

5 2015-09-01

想像以上のいい表札になりました!
立派な表札をつけたかったのですが、家の門柱に合う表札はサイズもデザインも限られてしまって、選べない状態でした。
ガラスの表札に惚れてから、我が家の門柱に合うものを探しました。
ガラスの表札の取り扱いのある店には全部電話で相談しましたが、
表札マイスターさんだけが我が家の門柱にガラスの表札をつけられるアクリル板を製作してくださるとのことで、迷わず注文することにしました。
デザインはシンプルで…と思っていましたが、いざ作っていただいたデザインを見ると、やっぱりフォント一覧ではわからない苗字の字体をみて、これじゃないなぁーこれじゃないなぁーと4回ほどフォントを変更してデザインを見せていただきました。
デザイナーさんも丁寧な対応で頼みやすかったですし、的確なアドバイスもくれました。
仕上がりは相談以上で、いつもいつも眺めてしまいます(^_^)

5 2022-05-19

大切にします!イメージ通りでした。
めちゃくちゃ可愛い!綺麗!
最初から最後までとても丁寧に対応して下さいました。表札のメーカーが分からず、ネジ穴間隔を伝えるとこの表札ですねと色々と分かりやすく提案して貰えました。正直、ネットで表札作成はお値段もすぐ決断できるものではないので不安でした。近くのホームセンターにお願いしようかとも思いましたが、どうしても新築では自分の好きなデザインや色、素材にしたかったので相談できてよかったです。近くのホームセンターより親切でした笑
到着した時は嬉しくて叫びました笑
友達に自慢できます。一生ものなので大事にします。ありがとうございました。

2022-06-18
無事、お取付け場所へ設置が出来たようで安心いたしました。
門柱の詳細につきまして、ご確認のご協力を頂き誠にありがとうございました。

また、お作りした表札をお気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
一生大事にして頂けると大変ありがたく存じます!
表札の取り外しが容易かと存じますので、定期的にお手入れをして頂き、
永くご愛用頂けると幸いです。

5 2015-05-05

我が家の可愛い表札
念願のマイホームを、購入しました!ちょっと無理して、買っちゃったけど、買ってよかったなと、思っています♪いろいろお金もかかって、大変だけど、頑張ります!!表札も、この家とずーっとつきあう物だし、家の顔だから、気に入った物をと、色々調べて、この虹色ガラス表札にしました。はっきり言って、一目惚れでした。他にも色々人気なもの、素敵なものあったけど、出来上がりを見て、やっぱりこれでよかったとホントに満足です★思った通りピンクめっちゃ可愛い♪メールでのスタッフさん達の対応も、親切丁寧で、とても良かったです。ありがとうございました!

5 2014-10-02

イチ☆オシです(ФωФ)
エメラルドグリーンを注文しました。名前のとおり「にじいろ」で玄関に日があたると表札がキラキラしてとっても綺麗です☆お店の対応もとっても良く信頼できるお店だと思います。PCサイトだと表札のシミレーションできる機能があり、それをお店に見てもらい自分のイメージが伝えられるしアドバイスもあるのでセンスがなくても綺麗で素敵な自分だけの表札が頼めると思います♪
表札だけでなく、他にもここならではのオリジナリティある表札、ステンレスアクセサリー他多数あるので迷ってしまうけど素敵な表札ができるのでオススメします。

• soayamamさん
  • soayamamさん

5 2016-01-23

キレイです!
新居の表札を探して1年半…グッとくるものがなく買い回りセールで何となく見てました。そんな時ガラス表札の画像を見てこちらのお店を覗いてみました。ガラスがキレイ、予算内、外壁の色が濃いのでガラスの色と文字の色が選べたのでこれにしようと思い、レイアウトも決め購入。すぐに担当さんからメールで連絡がきて、まさかのこのレイアウトから更に希望があれば組み合わせたりしてくれるとのこと。名字にちなんで、木の絵もいれてもらいとてもかわいくて、キレイでうちらしい最高の表札ができました。

4 2019-09-16

一軒家を購入し、可愛い表札が欲しくやや高いですがこちらのショップにお願いしとても可愛い表札を作っていただきました。何度も構成をお願いし、元のデザインからワンポイントのデザインを追加してくれ自分の好きなデザインで作成していただきました。元々門柱が2つ留めの奴で相談したところステンレスの板を使えばこちらの商品でも大丈夫だと言う事で両方お願いしました。ステンレスの方もインターホンとぶつからないよう微調整してくれたお陰で問題なく設置できました。とても大満足です。

2019-11-18
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご希望のデザインに仕上がり、大変嬉しく存じます。
また、門柱にも無事に設置が出来たようで安心いたしました。
表札のデザインだけではなく、お取付場所や取付方法に関しまして、
ご確認頂き誠にありがとうございました。
これからお家の顔として永くご愛用頂けると幸いでございます。

5 2015-04-26

最高です!
新築を購入し、ホームセンターとかで表札を探していたのですが、どれもありきたりでピンとくるのがなかったので、ネットで表札を色々探していたところ表札マイスターの表札を見て、一目で気に入り注文しました。
デザイン、色を決めるのに時間が掛かりましたが、スタッフさんの対応が親切ですごい助かりました。
届いてみて想像以上に素晴らしい手巻き映えで感動しました!注文して本当に良かったです!
これから、末長く使用して行こうと思います!

5 2016-05-13

やっと来た〜
新居にかわいい表札をつけたくて探していました。
かわいいけどサイズが合わない…
とりあえず聞いてみよう、と色々質問をしました。
注文できるとわかり、にじいろをすすめていただいたので、早速レイアウトを考えてもらいました。
届くまで楽しみで楽しみで仕方なかったです。
箱を開けて見た瞬間「かわい〜」と、とても満足いくものができました。
ショップへの質問もレイアウトのアドバイスも、何度も質問したのですが、質問に対する答えがとてもわかりやすかったです。
おすすめしていただいた「にじいろ」頼んで良かったです。

5 2015-01-08

可愛い…
ターコイズブルーに白文字、金色で猫をあしらって貰いました。
こちらで微調整したレイアウト画像に対応してもらったり、
設置方法について細かくレクチャーや提案をしてもらったりと
丁寧なやり取りでとても助かりました。
おかげでイメージ通りの表札が手元に届きました。
家同様人生でそれほど多くない買い物ですが、出来の良い仕上がりで非常に満足しております。

5 2016-07-11

綺麗!素敵!可愛い〜♪
ガラスの気泡がキラキラしていて想像以上に素敵です!
届いた箱を開けた時は本当に感動〜
表札が引き立つように主人が作ってくれたアクリルプレートと共に機能門柱に設置。
周り近所で絶対にかぶることの無い素敵なデザインです。
自慢の玄関になりました♪
ありがとうございました!!