5 2015-06-17

新築の表札に☆
新築の表札をホームセンターなどで探していましたが、中々これって思う物が見付からず、ネットで検索していた所こちらの表札が出て来て、ものすごくシンプルで格好いいし、うちの家の雰囲気にも合いそうだし、これしかないなとビビっと来たのでこちらの表札を購入する事に決めました。スタッフの方の電話の対応もとても感じが良く商品到着迄待ち遠しかったです。
届いた表札は、思い通りの物に出来上がっていてとても満足しています。届いたその日に主人に取り付けしてもらいました。お家の壁がホワイトで文字はブラックにしたんですがものすごく壁の色と文字の色がマッチしていて文字も引き立っていてとても格好いいです。以前から使っていた表札とは、比べ物にならないぐらい格好良すぎてシンプルだし私も主人もこの表札に大満足しています。
新居に遊びに来てくれた友人からも表札すごい格好いいね。と言ってもらえて更に満足しています。
現在建築中の友人もこちらの表札を大変気に入ったみたいでこの表札にするみたいです。
良い表札が見つかって本当に良かったです。

5 2015-01-31

新築したので、表札が必要になったので、こちらで購入させていただきました。子供も小さく、外出しにくいけど、ホームセンターで買ってもテンションが上がらないので、ネットで探して探して迷って迷ってこちらで。
すごいかわいいデザインもあって迷ったけど、主人・子供と男なので、あまりかわいいのにせず、シンプルであきのこないもの、そしておしゃれな感じのするこちらにきめました。大文字と小文字の組み合わせでもどんなんになるか見せてもらえて納得のいくものができました。結局、大文字ばかりで苗字を作ってもらいました。
電動ドリルがないと固定できないけど、大工さんにつけてもらえることになったので、たのしみです。

• mmotommさん
  • mmotommさん

5 2015-12-08

他にはないフォント
外壁が黒っぽい色なのでシルバー色を購入しました。
これから表札を付けるところですが、見栄えのする表札になりそうです。
ブロック体でアンダーラインなしの表札は、なかなか無いのではと思います。
フォントは文字によって非対称で、よい雰囲気がでており、他店とは異なる良い出来映えです。
また、表札のエッジも丁寧に処理されており、品質の高さも感じることができます。
妻がこの表札を選んだのですが、最初は少々高いかなという印象でした。しかし、商品を手に取り眺めるとその価値はあったと感じました。
何度も購入する商品ではありませんので、この表札に会えて良かったと強く思いました。

5 2016-10-27

感動
マイホームの購入なんて一生に一度の大きな買い物。
自分なりにこだわって間取り、仕上げ、外構をつくりました。
間取りはなかなかお見せできませんが、外観は周りの方にも見られるし自分のこだわりをちょっとでも伝えたいなって思えるくらい思い入れがあります。
ただ、表札ってなかなかこれだってデザインがありませんでした。やはり表札は家の顔だったり家族のイメージだったりすると思います。
表札マイスターさんの表札を見た時これだ!と心を奪われました。その後も他のデザインを探しましたが、しっくりくるものがなくマイスターさんのデザインが頭から離れず、やっぱりこれしかないとマイスターさんに決めました。
レーザーカットで、オリジナル書体でイメージ通り。
自分らしい表札ができて大満足です。私としては7つ星は付けたいくらいです!

5 2017-07-18

とても素敵です
新居の表札をお願いしました。最初は普通の表札にしようかと思ったのですが、ステンレスでシンプルなのが気に入り注文しました。レイアウト案は1つ目で気に入りました。色は迷いましたが白壁にシルバーを選択。さりげなくておしゃれです。取り付けはインパクトがあればすぐにでき、接着剤を購入しましたが差し込むだけでしっかり固定できたので不要でした。おすすめです。

5 2016-11-12

イメージ通りです
他店の同じような物も安価でありましたが、センスがよさそうだったのでこちらのショップを選びました。
デザイン3回目で作成を依頼しました。
メールでのやりとりでしたが、終始ご丁寧でしたし、不安はなかったです。
届いた表札はイメージ通りで、サイズもポストとのバランスが絶妙でした。
我が家は五文字でしたので、多少大きめにつくってもらいましたので遠くから見てもハッキリしています。
白い吹き付けに黒文字でかっこよくできました!
本当にどうもありがとうございました。

• sowel906さん
  • sowel906さん

5 2015-03-19

シンプルで素敵〜♪
お家の新築時にこちらの表札を見て購入させて頂きました。
大文字のブロック体でアンダーラインが無いのを探していたのでピッタリの商品でした。
黒の外壁に窓もあまりない家なので、このシンプルさがとても気に入りました。
シルバーを購入しました。
長さもちょうど良かったです!
もう少し重みがあるのかなと思ったんですが、意外に軽かったです。

5 2014-08-06

満足!!!!
白い塗り壁に設置。ポストの色と合わせたブラウンで作りました。
マットな質感、他にないデザインがとても気に入りました。値段が高かったのですが、一生物なので気に入った表札をと思い決めました。予想以上に良く、大満足です。
お店の対応も迅速で良かったです。

5 2014-04-14

すごくいい感じです。
字体、デザインが気に入って即注文。おしゃれなカフェの表札みたいで、すごくきにいっています。色は迷いましたが、黒にしました。我が家の壁色にも合っています。夜、照明があたると影ができるのですが、それがまたイイですよ〜。作りもしっかりしているし、このデザインを見てビビビと来た人にはお勧めです!!!

4 2017-10-28

新居用で
表札はかなり悩みましたが、レビューなどを読んで、こちらで注文しました。門柱を設置して外構屋さんに相談して設置できるかを確認してからの注文だったので、しばらく表札なしの物足りない生活をしていましたがやっと設置できて思った通りのイメージになり満足しています!!木目の門柱なので、黒の表札がぴったりです!

5 2015-01-24

満足です!
住宅街ということもあり、周りの家とは被らない表札を探していました。
サイズにはかなり悩みましたが、注文前にレイアウトを送ってくれるので安心して注文できました。
届いた表札はサイズ、色、フォントにおいて大満足です。
まだ取付けしていませんが、ブラウンの門柱にバフ仕上げの表札を付けるのが楽しみです。

• popa1006さん
  • popa1006さん

5 2015-01-01

予想外のハプニング!
ステンレス製の表札を購入しました。字体で悩みましたが、いくつかサンプルを作っていただけたので、その中から一番ぴんと来たものに決めました。数週間後、表札が届き、大工さんにつけていただいたところ、ちょうど玄関真上のライトの影響で、夜には、表札をつけた後ろの壁に、影絵のように名前が浮き上がることが判明!!嬉しい予想外のハプニングに、家族一同大喜びしています。
ありがとうございました!

5 2015-08-28

予想以上に良かった
旦那は石に漢字が良いと言っていて、意見が分かれていましたが無断で注文(笑)
外壁が白、ボンボビのポストも白で黒の表札にしました。ポストが大きいので、表札が負けないように別料金払ってほんの少し標準の大きさにしました。
白の外壁なのもあって、シンプルなのがまた良い感じにマッチして、建築屋の方にバランスが良いと褒めてもらえました!

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2015-02-26

お気に入り
予定通り、表札が届きました。色んなサイトを見ながらようやく辿り着いたこちらの表札。カフェみたいな、雰囲気のあるものを探していました。初めは漢字の表札がいいと話していた夫も、実物を見てかっこいいと気に入った様子。夜、玄関灯に照らされた時の陰影も素敵です。表札は、長いお付き合いになるもの。よいお買い物が出来ました。

4 2015-06-27

良かった。
何度かサイズを変えたんですが、対応が丁寧で、一緒に考えてくれている感じが、とても良かったです。納期を少し早めてもらう対応にも答えてくれて、本当に助かりました。まだ付けていませんが、位置を出すのが難しそう。穴を開ける位置等、何かあれば、もっと簡単にセットできる気がしました。でも、全体的には、本当に満足しました。