2023/07/20
    マルコ5362さん
    頼んで良かった。
    最高のデザインです。デザインのやり取りをメールでしてどんなのが出来るのかとても不安でしたが、来てみて重厚感がありしっかりした作りなのでとても満足しています。納得のいく表札が出来てとても良かったです。有難うございました。
    注文日:2023/04/05
    2023/07/26
    この度は数あるお店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただける表札をお作りできたこと、私どもも大変嬉しく存じます。 手作りガラス表札「シュバルツ」は、ガラスに厚みがあるので割れにくく、表面はガラスならではの艶のある仕上がりとなっており、黒色でも上品さを感じる表札です。 お家の顔として永くご愛用頂けますと幸いです。 この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2014/03/12
    ★☆★大大大満足です☆★☆
    念願のマイホームを手に入れるのをきっかけに多くの表札サイトから この表札を見つけて購入しました。 ほとんど一目惚れでした。 先日、商品が手元に届き中身を見るまでは (事前のレイアウトは確認して作成依頼したものの)正直ドキドキでした。 実際の商品を見て思った以上の出来上がりに大満足でした。 好みはあると思いますが、『シュヴァルツ』是非是非おススメします!!
    注文日:2014/02/20
    2014/01/30
    家紋タイプ
    新築の家用に家紋タイプ、文字の色ゴールド、ビスの色ゴールド、接着剤付を購入しました。 レイアウトのやり取りは初めてだったのですが、注文後家紋の画像を添付しメールで連絡したところすぐにお返事がありました。 その後イメージを伝えやすいようにPhotoshop(画像加工ソフト)でレイアウトを伝え、2回目で決まりました。 サンプル画像のように家紋を真ん中にするのではなく、半分に割ってオフセットしたレイアウトでも追加料金無く対応していただいたので大変満足です。 身内からは黒字に金文字なのでいかつい印象ともいわれましたが、せっかくの玄関なのでピカピカしたかったので(金色は金運アップかなー?っと)満足です。 仮レイアウトの色はモノクロなので色を選んでる方は想像しにくいかな? 取り付けは工具を持っている父に頼みました。壁に穴をあけ、接着剤でボルトを埋め、表札をビスで止めるような感じだそうです。
    注文日:2014/01/08
    2017/02/11
    メタボのクマさん
    設置するのが楽しみです。
    自宅をリフォームしたので、表札も新しくする事にしました。 せっかくならと、こだわりを持って作りたく、この商品に辿り着きました。 到着した商品を手に取り、ずっしりとした重量感と黒光りする高級感があって気に入りました。 まだ、リフォームが完成しておらず、設置できてません。 (その為、★4にしています。) 設置したら、改めて画像を送らせてもらいますね。
    注文日:2017/01/28
    2015/09/05
    イメージ通り
    業者さんが見せてくれたカタログには気に入る物が無く、困っていた所、こちらの商品に巡り合いました。我が家は和風住宅ですが、イメージ通りの出来上がりに、夫婦共々大満足です。少々お値段が張りますが、何度も作る物ではないので、気に入った物にすべきだと思います。我が家は、この商品にして大正解でした。お問い合わせの時からお店の方の対応もとても良く、とても安心してお買い物が出来ました。家紋入り表札最高!
    注文日:2015/08/03
    2015/06/16
    漆黒の黒っ
    商品到着直後の率直な感想は重っ。 流石は手作りガラス表札と言ったところで、重厚かつ、黒は黒でも、ほんと、漆黒という言葉がこれほどしっくりくるものかと思うほどで、正直、予想以上に上品な仕上がにビックリです。 フロストデザインという事もあり、黒の中でもデザインにマッチしたメタリックグレーの文字で、全体が引き締まった感じがバツグンに気に入りました。
    注文日:2015/02/11
    2015/04/19
    高級感
    新居の表札を探していろんなカタログ、ホームページを見ていましたが、なかなかピンと来るものに出会えず、この表札を見つけた時に、やっと「これだ!」と思い、決めました。 煉瓦の門柱への取り付けとなるため、雰囲気が合うか心配でしたが、取り付けてみると煉瓦の門柱の雰囲気を壊さず、スタイリッシュでとてもかっこよく、高級感のある表札でした。 デザインのやり取りの際には満足いくまでとても丁寧に対応してくださりました。
    注文日:2015/03/07
    2014/03/03
    taka0617さん
    申し分なし
    商品が届きました。開けてみてきちっと梱包もされてましたし、表札もかっこよくて最高でした。 担当の方も僕のポストをキチッと調べてくれて対応してくれましたので大大満足です。 ちょっとサイズが僕の家のポストには大きかったかなと思うぐらいです。 サイズがポストに合った大きさがあれば星5つでした。 追加の値段も高かったかなと思います。 でも、家の顔なので満足しています。
    注文日:2014/02/01
    2013/07/17
    ツヤ感が高級感があり、良かったです。
    商品の写真の通り、ツヤ感のある黒で、白い外観の我が家に引締め効果があり、良かったです。 表札の上部にライトをつけたためか、夜になると表札に小さい虫が寄ってきて、表面がツルっとしているからか、朝までにくっついてしまうようで、掃除がちょっと手間でした。 表札の材質とは直接関係ないのかもしれませんが・・・。ちょっと気になりました。
    注文日:2013/06/03
    2013/01/17
    lucky_kazu_z2rsさん
    この表札に決定するまでに、かなり悩み、表札が決まってからも文字の種類が豊富で悩みました。 実物は、存在感が大きくて実にカッコいいですね! 買って大正解でした。 家族も大満足です! 近所では見ることのない表札なので飾るのが楽しみです。 新築モダンな家ですがマッチすると思います。 これから家を建てる人達にも勧めるつもりです!
    注文日:2012/12/25
    2012/06/25
    qwa8take310l0wさん
    初めての表札
    最初にHPで見たときに、「これだ!」と思い、発注しました。 家紋をイメージどうりに修正してもらい、出来上がりを楽しみにしてました。 現物を手に取った時の重量感。 艶のある表面にサテンの家紋と金文字がくっきりと浮かびあがった感じは、どこかで見たことがある時代劇のオープニングを観ているようです。 取り付けにちょっと苦労しましたが、ベージュの壁に漆黒が大変マッチしてます。ちょっと洋風だった家が和モダンな感じになった気がします。
    注文日:2012/06/05
    2012/02/07
    想像していた以上に重厚感があって、夫婦そろって感動ww 今から新居に飾るのが楽しみです。 レイアウト決定時の対応も丁寧で、とても好感が持てました!
    注文日:2012/01/17
    2011/10/06
    Mr.Yamayanさん
    納得の商品です
    大理石、磁器、アイアン・・・いろんな素材の表札を探しました。最後にたどり着いたのがこの商品です。見た瞬間、「これだっ!」と即決でした。書体は「黒龍」を選びましたが、書道家に書いてもらったような感じで、すごくセンスがよいです。プレートの表面もほどよく丸みをおびていて高級感があります。期待どうりの商品(仕上げ、質感、細かいところまで手を抜いていません。これは芸術品ですね)で大満足です。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/17
    ちゃび321さん
    マイホーム
    とっても気に入りました。中古住宅購入で、年齢からも落ち着いていて、しかも今風な物を…と探しました。注文が引越ぎりぎりだったので、送付先とかスタッフの方に、とっても親切に対応していただきました。ひとつひとつ丁寧に作られているメールも届き、ありがたいなと感じました。取り付けは、電動ドリルを持っている息子につけてもらいました。
    注文日:2011/07/21
    2011/03/16
    ミツオ♪さん
    マイホーム
    マイホームを建てることとなり、家の顔になる表札を通販で買うのは不安もありましたがスタッフの方の親切な対応で購入を決めました。 内容は 文字色はゴールド・漢字:200・英字:44(小文字)です。 すごく高級感があり気に入りました。 英字は筆記体なんですがレイアウトで文字がつながってなくて、つなげるくれるよう修正をお願いし快く修正してもらいました。
    注文日:2011/02/24
    2010/08/28
    makikofrc2さん
    新居の顔
    自宅の新築に伴い、高級感あふれる表札を探していました。光沢が素晴らしく、お客様を迎え入れるのにぴったりの表札になりました。彫刻のみで入れたデザインは主張し過ぎず控えめで、バランスのいい仕上がりです。 完成品が手元に届いた時の満足感はもちろん、デザイン決定に至るまでの担当者とのやり取りも、スムーズだったのでとてもいい買い物でした。
    注文日:2010/07/29
    2019/02/10
    主人と沢山迷いながら、最終的にこちらの商品にしました。 とても立派な表札で満足しています。
    注文日:2018/04/08
    2019/02/21
    この度は数ある表札の中から当店の表札をお求め頂き、誠に光栄でございます。 また、お作りした表札をご満足頂けて大変嬉しく思います。 ずっしりと重さのある手作りガラス表札なので、取り外してお手入れ等をする際は お気をつけ下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2017/01/05
    重いけど高級感があり、とてもよかった
    文字、ネジを金色にしましたがとてもきれいで取り付けて3年ほどたちますがまだまだ新品のようなきれいさを保ってます。 また、自分で取り付けたのですが作業中に傷をつけてしまいそれがかなり目立つのでマスキングテープをつけて作業すればよかったと少し後悔してます。
    注文日:2014/01/07
    2016/05/30
    大満足です!
    黒いガラスの表札を探していてこちらを購入しました。 ブラックの質感、ゴールドの文字 とても重厚感があり素敵な表札を作っていただきました。 ショップの方の対応も大変親切で安心してお任せ出来ました。 実際に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/14
    妹夫婦に新築祝い お店の対応も良く 商品もシックで 素敵でした。 大変喜ばれました
    注文日:2016/03/28
    2016/04/16
    たかしろ7592さん
    満足です。
    高級感のある表札を探していて、この商品にたどり着きました。デザイン作成から丁寧に対応していただき、商品及び取引において大変満足です。
    注文日:2016/02/17
    2016/03/26
    満足です
    ネットで見つけて、購入しました。字体・デザインとも大変満足です。取り付けも簡単で、目立ちます。本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/12/13
    2016/02/24
    素敵な商品でした
    作りも丁寧なかんじでデザインもよく、いいものが手に入りました ただ、出来上がりまでに時間がかかることと、大きいサイズの縦型の表札がほとんど種類がなく、もう少し種類が増えるといいなと思いました
    注文日:2015/12/26
    2016/02/17
    シックな雰囲気です!
    縦書きで日本風な表札を探していてたどり着きました。黒の下地に家紋を入れ、金字で名字を入れたのでいい意味ですごくかっちりした表札になりました。色々なカスタムが出来るのでオススメです。
    注文日:2016/01/19
    2016/02/13
    刃牙4243さん
    表札が届きました
    注文していた表札が届きました。 ホームページで見た通り、デザインの良い表札で満足してます。 細かい点も注文後に確認もあり、事前に完成サンプル画像もあって良かったです。 届いてみて現物を確認すると、重厚感のある立派な表札でした。 家はまだ未完成ですので、和風の家に似合いそうです。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/21
    しばきち3409さん
    見栄えのする素敵な表札です
    家紋を入れられる表札を探していて、こちらのショップの評価が高く、口コミもよかったので、こちらに決めました。 インパクトが強く目立つので、みなさん見ていかれます。 ツヤがあり、金の文字にしたのでとても華やかです。 200番の書体もマッチしていていい感じです。
    注文日:2015/12/14
    2016/01/11
    素晴らしい
    商品無事届きました。 値段以上にクォリティが高く、大変満足いく商品でした。 ショップの対応も丁寧で、ここに決めてよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/29
    2015/12/18
    一生モノと思えば安い
    表札にしては少し値段がかかるが、一生利用するものなので、ありきたりな表札ではセンス無いと思い今回購入を決断。 しあがりを確認したが、イメージ通りでとても満足です。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/11
    ウーバー9828さん
    すごく良いです。
    黒のシックな家を建てました。 気に入る表札がなくこちらの表札のかっこよさに一目惚れし購入いたしました。 家が完成間近で早めにほしく問い合わせたらすぐ対応してくれ助かりました。 うちの黒い家にぴったりで家がかっこよくなり夫婦で満足してます。
    注文日:2015/08/11
    2015/11/20
    すごく気に入りました!
    外構を始め表札を探していたところ即決しました‼ガラスだと割れてしまうかなぁなど心配はありましたがすごくしっかりしていて字の色や字体まで選ぶことができました。 納期の件など相談させていただいたときにはとても丁寧であたたかい対応をしていただき感謝しています。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/29