4 2012-03-11

【デザイン】
フォントの気に入らない箇所を細部にわたって修正してくれ、イメージ通りのデザインを仕上げてもらい満足です。
【素材】
質感もよく氷のような感じできれいです。ただ、想定外だったのがガラスの模様(凹凸)による「影」です。クリーム色の壁への取り付けだったので文字を暗めの色にしてコントラストを出すように考えていたのですが、ガラスの模様の影のせいで文字が埋もれた感じになってしまいました。見る角度によってはすごくクリアに見えるのですが。HPに載ってる写真なんかは一番きれいに見える角度からとってものばかりだったのかなと思いました。いろんな角度からの写真も載せておいて欲しかったです。
【取り付け】
自分でコンクリートの壁にドリルで穴をあけ取り付けしました。ホームセンターでコンクリートドリルの刃を購入し、ついでにコンクリートブロックも買って、穴あけの練習もしたうえで望みました。穴の位置はミリ単位での精度が必要なのでとても緊張しました。結果はばっちりでした。穴あけ位置を決めるのにも苦労したので、台紙とか付けてくれるとありがたかったです。
【接着剤】
接着剤も注文しました。コニシの「ボンド ウルトラ多用途SU 25ml」でした。固まっても弾力性のあるゴム状なのでボルトの取り付けが穴の位置と少しずれても安心です。500円でしたがホームセンターではもっと安かったのでちょっと残念でした。量も10mlのやつでよかったのではと思います。
【全体として】
デザインを散々悩んだり取り付け時に苦労したりした分、さらに愛着が沸きました。

5 2011-08-27

新しい我が家の顔ができました。
新築に引越して一年が経っていました。日々子育てに追われる中なかなか
表札まで頭が回らず。。ふとした時に自分の時間ができパソコンを開いて表札を
検索するとここのショップに辿り着きました。ネットだから心配でしたが
レビューを見るととてもいい評価があり商品自体もかわいい絵柄や綺麗なガラスなので迷わずここのお店で!と決めました。
そして1年放置していた我が家の念願の表札が本日届きました。セピア色で白文字
、正直ちゃちいかなと思ってましたがなんのその!!とっても高級感があって
白文字でスッキリして綺麗!!ガラス自体もかなり厚みがあり丈夫な印象を受けました。やっとやっと新しい表札ができ気持ちが引き締まる思いになります。
この度はありがとうございました。

• ek133さん
  • ek133さん

5 2010-12-31

新居の表札
長年お世話になっている書道の先生に書いていただいた文字で表札を作りたくて、こちらに辿りつきました。
家が白と黒のシンプルな外観なので表札もシンプルにと思い、黒文字とクリアガラスの裏面フロストタイプで。それだけだと淋しいので色の名前も気に入った「ハッピーグリーン」で緑の葉っぱをワンポイントに入れて、ステンレスの鳥(黒)の飾りもつけました。シンプルだけど、可愛くて、とても気に入ってます。
表札がついた途端、「我が家」になった感じがしました。
金額が高価だし、ネットでの注文は不安でしたが、丁寧なメールを何度もいただき、安心して買い物ができました。
とても素敵な表札をありがとうございました。

5 2011-05-22

思った以上の・・・
新築の家用に購入しました。
住宅街なので、他の家とは一味違う表札がいいなと思い、探し続けこの表札にたどり着きました。
渋めの緑のマーブルのガラスは思った以上にガッチリ存在感があり、かつ品があります。また門柱の背面が濃い色のためステンレス板も付けたところ、ガラスの質感や締まり感アップ。さらに、絵柄を金色にしたところ抹茶色のマーブルとうまくマッチし、金箔ののった抹茶菓子みたく?!しっとり、スタイリッシュ和モダンな雰囲気に大満足です。
お店のデザイン担当の方も、あーでもないこーでもないの相談に親切に乗っていただきありがとうございました。

• nanasasoさん
  • nanasasoさん

5 2007-04-11

どうしてもガラスの表札が欲しくてホームセンターなどを探してみましたが、デザインと文字のかわいらしい感じのものしかなくて断念。。。
楽天内で探してこちらにたどり着きました。製作前にイメージをメールで送っていただけるので、自分のイメージに合っているかどうかを確認することができました。届いた表札を取り付けた途端、家のかっこよさが増しました。知人・友人からも「素敵ね。どこで作ったのか教えて!!」と問い合わせが来るくらい実物はスゴイです。

• すずrinさん
  • すずrinさん

5 2011-08-19

お気に入りです。
マーブルブルーを選んだ我が家の表札は、イルカと碇を入れたデザインにしました。モチーフをいくつか選んだ後は、スタッフの方が配置を考えてくれました。微妙に回転させたり、右にずらしたりと細かい注文にも迅速且つ丁寧に対応していただき、最初から最後まで気持ちよく買い物することができました。
出来上がりも本当に素敵で、マーブルを波のように作っていただいた心配りは本当にすごいなと思いました。

5 2010-01-15

無事に取り付け完了しました。
機能門柱に取り付けたのですが、事前の打ち合わせも密にしていただき、簡単にはめこむことができました。工具も必要なしです。
注文住宅だったので、表札にもこだわりたいと探していたところ、コレクションもしている大好きなブタデザインの表札をこちらで発見し、早速問い合わせました。大正解です。
このたびは、新居を素敵にしていただき 本当にありがとうございました。

5 2013-01-30

大満足です
新築7年目にしてやっとの事で我が家に表札が!!
思いついては探し、値段で諦め、
値段の割には商品に納得いかず・・の繰り返しの7年でした。
今回は子供の成長と共に、キリがよかったので
値段で諦めていた、でも毎回HP見ていて いいなぁ〜!!と
思っていたこのショップに決定!!
我が家には予算的に奮発++
でも、茶系のガラスが忘れられず。
なんともいえない風合い&厚み。
納得のいく、自慢できる表札ができました!!
長かったな〜〜〜〜〜

5 2011-04-28

新築の表札
新築の表札を探して探して、ここに決めたのですが、間違いなかったです!とても親切で、質問にも的確に答えていただけて、安心したし、文字や色などデザインの種類が豊富で、世界に1つだけの素敵な最高の表札になりました!!
レイアウトも、すぐに作っていただけてスムーズに出来上がり嬉しかったです!!ガラスの花のアクセサリーもつけたのですが、アクセントになってとっても良かったです!!
ほんとにいい買い物が出来ました!!また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2006-08-21

大変良い製品と思います。
ただ、しょうがない事ですが画面上では細かい感じが良くつかめませんでした。
イメージ的に、もう少しフロストっぽいかなと思いましたが、間違いなくクリアーでした。
今後、壁の色が少しボケて見えるぐらいのを、検討なされては如何でしょうか。
ただ、満足はしております。
有難うございました

5 2010-11-29

新築戸建へ引越した記念に
この度新築戸建に引越ししたので、表札はどうしてもこだわりのものを、とネットでたどり着いたのがこのお店でした。サンプルからイメージに近いものをスタッフの方へ相談して出来上がり。早速大工さんに取り付けてもらって、デザインもさることながらガラスの存在感や品の良さに大変満足しております。大工さんにも「いいですね〜」と言ってもらいました。

5 2012-10-11

思った通り
注文住宅で家を建てたので、表札にもこだわりたい・・・と思って色々探すこと9か月。。。
ホームセンターやネットで探し、こちらが一番素敵だったのでお願いする事にしました。
出来上がった表札は9ヶ月間探しただけあって、ガラスの輝きや厚みやレイアウト等、本当に素敵でした。
最初は、表札でこの値段は「予算オーバーだなぁ」と思って他店のに妥協しようと思った時もあったけど、今は妥協しないで本当に良かったと思ってます。

• 11risa23さん
  • 11risa23さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2007-06-16

ガラスの表札って画期的!!
って思って購入しました☆
ちゃんと取り付けられるかな〜って最初はドキドキだったけど、見事に取り付け完了!!
つけてみてびっくり!!
きれいに玄関となじんで、思ってたよりすっごいナチュラル☆
これならお隣さんにも勝てる!!
って感じです♪

5 2014-07-13

頼んで良かった。
いい表札はないかと7年ぐらい探していました。今回、表札マイスターを見つけてサンプル写真や投稿写真を見させていたいただいたところ、いい感じの表札が乗っていたので気に入って頼むことにしました。表札マイスターの方と相談しながらデザインしていき、実際にその表札が届いてみるとイメージどおりのものでした。さっそく取り付けてみたところ、玄関の感じと合っており、表札マイスターで頼んで良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2007-03-16

本日商品が届きました〜♪
早速商品を確認。かなり可愛くて気に入りました!表札を色々探していたのですが、こちらの商品を見付け、即購入しちゃいました。
こんなに可愛くてしっかりした造りで、本当に大満足の一品です!
まだ取り付けはしていないのですが
取り付けできたら写真送りますね♪
ありがとうございました☆