2024/04/21
    だいのきちさん
    サイズをお選び下さい:LLサイズ(W400mm) | ◆オプション/ボルト固定用接着剤:不要
    めっちゃ良いです!
    しっかりした素材でデザインも良くてすごく満足してます。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/24
    うめはちみつさん
    サイズをお選び下さい:Sサイズ(W250mm) | ◆オプション/ボルト固定用接着剤:不要
    素敵な表札です。影の落ち方も素敵でした。付けるのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    minaquoさん
    サイズをお選び下さい:LLサイズ(W400mm) | ◆オプション/ボルト固定用接着剤:必要
    今住んでいるところの表札がとても気に入っていて、それよりもクオリティーが高くシンプルなのに高級感があるこちらの商品を見つけて、色々悩み注文しました。 字体も大きさも想像以上に完璧な仕上がりで大変満足しています。
    注文日:2024/03/04
    2023/09/05
    素晴らしいデザイナーさん
    担当のデザイナーさんが素晴らしい方でした。 私たちの細かな希望を取り入れたデザインを何度も作ってくださり、取り付ける外壁の幅に対するサイズのバランスの相談など購入後からレイアウト承認、発送手続きから自宅に届くまで全て丁寧に対応してくださるので、表札マイスターさんにお願いして本当によかったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/09/22
    この度は、数多くあるお店の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂けて、デザイン担当として大変嬉しく存じます。 こちらこそ、何度もレイアウトのご確認とご検討を頂き、誠にありがとうございました。 お家の顔として永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同丁寧な対応を心掛けます。 表札のことでお困り事等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    2013/12/22
    イメージどおり
    フォント、字の間隔、質感が思っていたイメージどおりで重厚感もあり、錆びにくそうなので長期間使えそうです。
    注文日:2013/11/10
    2009/09/07
    新築に
    表札はそうそう付け替えるものではないので、やはり飽きないデザインと、素材の耐久性とのことで、文字のみのデザインで、少々高いですがアルミにしました。 たたきの仕上げにしたので質感はアイアンと同じで重厚そのもの。アイアンは錆びるとサビがたれて外壁を汚したり、塗りなおしもお金が掛かるし、やはりアルミはお奨めです。 すごく発注まで悩みましたが、ほんと正解でした。 壁から少し浮かして付けるので、夜間照明に照らされ出来る影も、とっても雰囲気がでて◎! 送ってもらったテンプレートをプリンターで実物大で打ち出し、切り取って実際の取付け位置に貼り付けて比較すれば、フォントやデザイン選びもしやすいと思います。 サイズの検討はコピーの拡大、縮小を使って、何回も検討しました。ご参考までに^^
    注文日:2009/06/24
    2018/05/28
    てぃぺっとさん
    H-2をいただいたレイアウトの約80%サイズ、幅30cmになるように作成していただきました。 頭文字のYの口の開き部分などを修正し、4度目で決定しました。塗装したてのグレーの外壁に合うのは白か黒かとぎりぎりまで迷いましたが、白にしました。でき上がりにはとっても満足しています。 ホームセンターやエクステリアの見本市などでたくさんの表札を見ましたが、価格・品質ともこちらで作っていただいた表札がベストだと思っています♪ 他のレビューで取付時に水平になりにくいとの指摘があったので、自分なりに取付を工夫してみました。 取付の参考になればと思い、記入いたします。 1.厚紙を用意して、夜の照明の下で表札の影と厚紙の下のラインが平行になるように表札を置く 2.そのままねじ位置の印をつけ、目打ちを利用して厚紙に穴をあける 3.厚紙を壁の表札取り付け部分にあて、水平器で地面との水平をとり、穴の位置を油性マジックで写す 4.5.5mmのドリルビットで約4cm下穴をあけて、穴に接着剤を入れてから表札を取り付ける ※取付にはコードレス電動ドリル(18V)を使用しました。
    注文日:2018/04/20
    2016/06/02
    H-4 ブラック。
    家を新築することになりアイアンの表札を探していてこちらのお店にたどり着きました。 探していたのはアイアンでアンダーラインがなく、門柱に取り付けた際に文字が浮かんでるように見えるもの。 ピッタリでした! フォントはH3とH4で悩みましたがデザインを最初に送ってくださった時に他のフォントならこうなりますよ、というのが載っていたため選びやすかったです。 自分でデザインのここをこうしてほしい、など要望を出して作っていただけるので表札にすごく愛着がわきます☆ 本日届いたものを見て、かっこいい~!こちらにお願いして良かったと思いました。うちは槌目ありにしましたが、本当に手をかけて作ってくださったなと感じました。 これから取り付けをお願いするので出来上がりが楽しみです。
    注文日:2016/05/07
    2012/10/06
    nobu0303さん
    大満足の表札です
    【H-3・ブラック・槌目なし】 サビの心配が少ないアルミであるにもかかわらず、見た目は本格的なロートアイアンそっくりです。厚みもあり、安っぽさは感じられませんでした。 夜のライトアップでは影が映り、いい雰囲気です。 H-3フォントの事例が少なかったのでどうしようか悩みましたが、デザインの提案も早く、丁寧な対応で満足行く表札ができました。
    注文日:2012/08/17
    2016/01/31
    気に入っています(^^)
    何度かやりとりさせていただき、とても気に入る大きさ、字体で注文することができました(^^) 新居によくマッチしていて気に入っています! ありがとうございました☆
    注文日:2015/07/06
    2013/12/29
    ジーニーままさん
    レイアウト通りの仕上がりです
    アンダーラインも飾りもないシンプルなアイアン調の表札を探していました。 字体が数種類から選べ、且つサイズも希望通りに変更可能というところに惹かれ、表札マイスターさんに決めました。 気に入った字体があり決定のつもりでしたが、レイアウトを送ってもらうとイメージがより具体的になりました。結局無料でできる回数分レイアウトをお願いし、最初の希望とは違う字体に決めました。色々な字体を比較することができ納得して決めることができました。 実物もレイアウト通りでしたので安心しました。わが家の白い門柱に黒の文字が映え、とても素敵です。 インターネットで見ると少しテカテカしている感じがありますが、実物はそこまで艶のない落ち着いた仕上がりです。 叩き有りでお願いしたので雰囲気もあり、とても気に入りました。 取り付けに関しては外構工事の業者さんにお願いしたので良く分かりませんが、 大変満足です。
    注文日:2013/11/15
    2016/08/26
    YouKanekoさん
    自慢の表札です!!
    自分の理想とする家に合う表札を探していたところ ここ表札マイスターさんをネットで発見しました。 見つけた瞬間、全身に鳥肌が立ち 一瞬にしてつけた風景が想像出来ました。 これだ!!求めてた表札! 気付いたら購入ボタンを押してました。 柱と柱の間にぴったりはまり 形や色合いも理想としてた表札が届き 本当に購入してよかったです!! 届いてからも、スタッフさんから サイズや希望通りにの表札になっているかという確認のご連絡をくださり、とても丁寧なお店だなと思いました。 こんな幸せな気持ちにさせて頂いた 表札マイスターさんに、本当に感謝しています。
    注文日:2015/04/06
    2016/05/29
    我が家の自慢の顔
    丁寧に梱包された商品をワクワクしながら開けました。 予想以上の仕上がり、商品に大大大満足! 主人と娘とニヤニヤしちゃいました。 表札は顔なのですごくこだわっていました。すごく悩んでいましたがこれにして本当に大正解でした!! デザインも無料回数内で納得のいくものにしっかりと決まりましたし、細かな注文もしっかりと聞いていただけました。メールでのデザインの注文、確認で本当に決まるのかな?と不安でしたが、なんの心配もなく、思い描いたデザインが返ってきました。 まだ建築中なので取付がすぐにできないのが残念です。 そして、すごく楽しみです!! 我が家の自慢の顔になること間違いなしです! 大満足の表札を作成していただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/01
    オシャレで雰囲気抜群!
    当初はアイアンの表札を購入予定でしたが 外壁が真っ白の為、長年愛用した時を考えたら 壁の汚れが気になり調べていたところ 表札マイスターさんのアルミ表札に辿り着きました。 今回は番地も一緒に注文 デザイン案もすぐに届き、希望していた通り! すぐに注文しました。 GW後の納品の予定でしたが GWまでに間に合わせたいと希望したところ ムリなお願いにも関わらず快く対応してくれました! また、楽天カード決済の事で 気になる点があり問い合わせたところ 迅速に対応してくれ、安心する事ができました。 届いて早速設置! とっても雰囲気が出ます! オシャレです♪♪♪ 夜は下からスポットライトで照らして昼と夜とで 違う表情を、楽しむ予定です(^^) オススメの、表情&ショップです☆
    注文日:2016/04/12
    2016/04/09
    ようやく購入
    入居後4年が経過してしまいましたが、配達業者さんのためにも必要と考え、やっと表札購入に至りました。 アイアンの表札がいいかなと思っていましたが錆が気になっていたので、アルミ表札にしました。取り付ける場所の広さと、取りたい余白の希望をおおよそで伝えたところ、数日でデザインを提案していただけました。 取付は業者さんにお任せでしてもらいましたが、ライトとインターホンの間のスペースにバランス良く収めることができました。 配達業者さんのためにと思い取付けましたが、表札があると我が家感が増し、やっぱりあった方がいいなと思いました。
    注文日:2016/02/03
    2015/09/17
    想像以上でした!
    新居の表札をネットで探していて、いろいろなサイトを見ましたが、表札マイスターさんのアルミ表札が錆びにくいということと、書体が気に入ったので(我が家はH-2を選びました)こちらでお願いすることにしました。依頼をしてから、すぐに見本となるレイアウト図を送っていただき、大体のイメージを確認することができました。 予定納期よりも早目に商品を送っていただけるとの事前連絡があり、届くのを心待ちにしていました。届いた箱が、とても軽くて「表札が入っているのかしら?」と一瞬不安になりましたが、そもそもアルミ素材なので軽いのは当然…にしても軽かったです。でもよくよく考えると、取付け部分に負担がかからず、でも見た目は重厚感があるので良かったなと思いました。まだ取付けられないのですが、今から楽しみです♪とても良いお買い物ができて満足しています。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/19
    想像以上でした!
    新築の家の表札を探していて見つけたこの表札。アイアンの表札に憧れていたけど、飾りなどでごちゃごちゃしているものやラインが入っているものは嫌で、シンプルでかっこいいものを探していたので理想にピッタリでした。ただひとつ、アイアン風ということで安っぽく見えると嫌だなと思ったのですが、届いたものは想像以上に素敵で安っぽさはなく、とても良いお品でした。お客様にもエレガントでかっこよくて素敵!ととても好評です。 家の顔とも言える表札を、ネットで買うことに不安もありましたが、ホームセンター等では気に入ったものがなく、こちらのショップは完成イメージをメールで送ってくださり安心してお任せすることができました。我が家の門柱は暗めの煉瓦色なので、黒のアイアンがピッタリです。 ちなみに、取り付けは業者にお願いをしてやっていただきましたが(失敗が怖いので)器用な方ならご自分でもできると思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/05/28
    大満足です
    H-2のフォントに一目ぼれして注文しました。 本日受け取りましたがバッチリです!サイズ感、質感、いうことなし! 当初アルミ製のものを注文していたのですが、途中でステンレスのスッキリした感じのこちらを見つけオーダー変更。大正解でした! シンプル&モダンな感じの我が家にはこっちがピッタリです♪ 実を言うと他のお店のものに浮気しかけたのですが、やっぱりこちらのフォントに勝るものはなくこの表札に決めて本当によかったです! スタッフの方もとても親切でメールのやり取りだけでも問題ありませんでした。 その点についてはショップレビューに書きたいと思います。 素敵な表札をありがとうございました!!
    注文日:2015/05/02
    2015/03/01
    とても満足しています
    新築のモルタル壁に本日取り付けました。 デザインは事前の確認通りでしたし、実物は高級感がありました。 取り付けて見ると、想像以上に雰囲気が良くとても満足しています。 尚、取付について説明書きがありましたが、穴空けの位置決めについても説明があると助かるかもしれません。 当家ではマスキングテープを壁面に貼って、テープの上から表札のボルトを当てがってボルトの外周を全て鉛筆でなぞった後で、ドリルでマスキングテープの上から穴あけしました。跡が付く程度に軽く穴を開けて、再度位置確認などして慎重に行いましたので、軽く手で叩く程度でおさまりました。 他に良い方法があるかもしれませんが、参考までに掲載致します。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/25
    思った通りの出来上がりに満足
    ・フォント:H-2 ・幅:40cm ・色:茶色 で購入しました。 当初は、「フォント:H-4」で考えていましたが、最初のレイアウトイメージを送られてきた際、その他のフォントのイメージも合わせて送っていただけており、よりかっこいいH-2のフォントにすることにしました。 納期は3週間となっていましたが、急いでいる旨を連絡したところ、約束はできないが努力する旨の連絡をいただき、実際に早めに送っていただき大変助かりました。 注文当初から、やりとりのメールは大変丁寧で安心して、注文そして納品まで待つことができました。 実際の商品に関しても、送られてきたレイアウトイメージ通りで非常に満足しています。
    注文日:2014/12/05
    2013/06/13
    klovetさん
    ありがとうございます。
    今回新築の外構工事着工に間に合わせたく、デザイン案のみの段階で発注しました。丁度着工して数日で届きましたので、業者さんにお渡ししてつけてもらえる事になりました。当初予定より数日早目に届きました。 はじめての自分の家のため、ありふれた表札ではなくかっこいいものがよいなと検索していてこちらにたどり着きました。 アルミの表札なのにアイアンの風合いでひとめで気に入りました。デザイン案も色々出していただけて嬉しかったです。 送られてきたものは手に取ると大きく見えますが、外構業者さんが指定した大きさなので間違いないと思います。存在感があり、完成取付が楽しみです。 外構をまだしていない友人もいるのでお勧めしたいなと思いました!
    注文日:2013/05/13
    2011/02/28
    cocoNekoさん
    注文してから出来上がるまで多少時間はかかりますが、 待つかいがありました。 レイアウトもいくつか作っていただき、見比べて選択することができ、 できあがったものは想像通りの素敵なお品でした。 とっても軽いですが、見た目には軽く見えません。 他店のもう少し安いものと迷いましたが、 表札の厚みと叩いた質感がこちらの方がよさそうだったこ と、 レビューがよかったこと、 表札はなかなか変えるものではないので、 多少の値段の違いなら納得いくものにした方が後悔はないだろうと思いこちらで注文することにしました。 結果、大満足です。
    注文日:2010/12/15
    2008/09/27
    かっこいい表札☆
    本日届きました!! もう本当に素敵です!!想像以上の出来栄え! 100cmと大きめサイズをオーダーメイドしたのですが、ばっちりでした。フォントの種類も豊富なので、思い描いている理想の表札を作ることができました☆ こちらのショップは依頼開始の段階から、レイアウト相談、最後の配送まで、丁寧にきちんと対応・連絡して下さるので、信頼できるショップだと思います。 値段も他の既製品と比べてもお手ごろですし。 家を新築してから、なかなか気に入る表札に巡り会えなくて、10ヶ月間表札無しで過ごしてましたが、今日からは素敵が玄関を彩ってくれます☆ 大満足の買い物でした!ありがとうございまいた。
    注文日:2008/08/22
    2018/12/16
    素敵です!
    イメージ画像も早く届きましたし、出来上がりにもとても満足しています。新築後しばらくしてから購入したのですが、プロでなければ取り付けは困難ですね!私たちは元から自分では出来ないと思ってたので業者に依頼しましたが。ライトに照らされて外壁に映し出される影が何とも言えないほどかっこいいです。ありがとうございました!
    注文日:2018/10/20
    2019/02/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。取り付けに関しましては、壁にボルト穴を開ける作業等を伴うこともございますので、工具などの取り扱いに慣れていない場合は、業者様にご依頼頂くことが一番かと存じます。昼と夜で表情が異なるところも表札の面白いところでもございます。末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2017/10/05
    マメマーメさん
    新築に伴い、表札をお願いしました。 ネットで依頼するのは少し不安もありましたが ザインはもちろん、サイズなどわかりやすいレイアウト案をいただき 届いたときは僧正以上の出来栄えにうれしくなりました。 もうすぐ取付なので、門柱の歓声が楽しみです
    注文日:2017/09/05
    2017/04/17
    T-Paさん
    気に入りました
    期待通りの表札でとても気に入りました。ホームセンターで振動スクリューを借りて取り付けを行いましたが、分かりやすい説明書で簡単に出来ました。
    注文日:2017/03/24
    2017/02/24
    自慢の表札
    新規に外構工事を行って 塗り壁仕上げの門柱に設置しました。 完了引き渡しの日に 最後の作業として業者の方に取り付けてもらいました。 やはり、我が家に表札が付くというのは感動的で記念になるものですね。 建物がアンティーク調?なのでシンプルなタイプが合うかなと思い数ある種類の中からこちらの商品を選びました。字体・大きさの変更もデザイナーの方が対応していただいて理想の商品が購入できました。 近所の方々に ぜひ見てもらいたい表札です。
    注文日:2016/11/27
    2016/04/11
    思った通り!
    アイアン風の表札で探していてお願いしました。アイアンより軽くてさびにくいということでアルミ表札にしましたが、重厚感もあり、思った通りの仕上がりで大満足!担当の方もサイズ変更など数パターンデザインをあげてくれたので、本当に自分たちのほしかった仕上がりになりました。オリジナリティーもあり、友達にもすすめてあげたいと思います。
    注文日:2016/01/08
    2016/03/22
    ブーケチョコさん
    とてもセンスが良くて大満足
    3階建ての白い壁の家を新築しました、それに合わせて従来からあるものと違ったイメージのセンスの良い表札にしたくてアルミ製の叩き模様のある横文字の表札にしました。取り付けてみたらぴったりイメージ通り!白い壁と黒いメールボックスにぴったりでした。はじめて訪れた友達が”オシャレで素敵だね”と言ってくれて大満足です。
    注文日:2015/11/30
    2016/03/19
    せせせせせせせさん
    セミオーダーの表札
    新築戸建に引越ししましたので評価の高いこちらに注文いたしました。 フォントタイプを選んで注文して、複数デザインをいただき、 満足行くもの選べて嬉しいです。 取り付けはプロに頼みましたが、 いいものができました。 値段もリーズナブルで助かりました。
    注文日:2016/02/07