• m-kokkiriさん
  • m-kokkiriさん

5 2012-07-13

すごく気に入ってます^^
家を購入するかもしれない・・・の段階から「表札は家の顔よね」と思いあれこれ探し始めました。
ガラスのアクセサリーに一目惚れし、他店の表札もいろいろ見ましたが、結局気付けばまたここのHPへたどり着き・・・正直お高くて悩みましたが、表札はそうそう買うものでもないので表札を探し始め4ヶ月、やっと思い切って決めました!
ページレイアウトも種類が多く、どれもこれも可愛くてとても悩みました。
みなさんの画像も参考にさせていただき、だいたいのイメージを固めて注文したのでレイアウトも1回でOKでした!
ただ文字色だけはまた相当迷いました。それにも親切丁寧にアドバイスいていただき、アドバイスに沿って文字色も決めました。
メールの対応もとても感じがよく好感が持てました。
みんなに表札を自慢したいのですが、我が家は一番奥の家で表札をあまり見てもらえないのが残念です。
注文前のメール質問から商品到着まで本当にありがとうございました。

5 2014-11-23

とっても気に入りました♪
とてもいいです。
少し高かったですが、30年位使用する表札なので奮発しました。
(年間約1000円と考えればいいかなと思います)
昼はシンプルでいい感じ、夜は柔らかい色合いでとても可愛らしいです。
文字は茶色、花はピンクと2色入れたので、少しごちゃごちゃした感じになってしまうかと心配しましたが、文字の茶色が柔らかい感じを醸し出してくれて良かったなと思っています。

5 2022-01-22

苺の表札
わがままを聞いてもらい世界に一つの表札が出来ました!
まだ取り付けはしていませんが門柱につける予定です。
ガラスなので思ってたより重いですが可愛くて気に入ってます。

2022-02-02
この度は数あるお店の中から当店の表札をお選び頂き誠にありがとうございます。
当店の「ときめき」表札をお気に召していただけて大変光栄に思います。
お好きな模様が入っていると、表札を見る度に嬉しい気持ちになりますね!
これから永くご愛用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
  • らまァさん
  • らまァさん

5 2020-01-29

何もかも完璧です!
ブルーのガラスに白文字でアルファベッド、番地入り、デザイン無しで注文しました。
届いたものは、色、厚さ、透明度、レイアウト、何もかもが完璧でした!
ウチのステンレスの機能門柱にこのガラス表札の取り付けはダメかと思ったのですが、どうしてもこちらのブルーを気泡の少ないガラスで取り付けたかったのでダメ元で電話をしたら解決案をご提示くださいました!
結果、その通りにして無事つけることが出来ました。
レイアウトもデザイン担当の人に色々と相談してアドバイス頂きました。
お陰様で理想通りの表札ができ、毎日心が満たされております。
落ち着いたブルーは、シンプルモダンな我が家の外観にピッタリで、且つ丁度良いアクセントになっております。
主人は帰宅時にライトアップされた幻想的な表札を観るのが楽しいと言っております。
夫婦共に大変満足しております。
ただ、取り付け方は難しかったです。
ビスなどが落ちないように予めマスキングテープで貼り付けてから作業することをお勧めします。

2020-02-05
この度は数あるお店の中から当店の表札をご注文頂き誠にありがとうございます。
ガラスの素材や表札のレイアウトもお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
ライトアップ時の表札も、お楽しみ頂けて嬉しく思います。
ガラス表札ならではの楽しみ方ですね。
また、ブルー色のガラスは、落ち着いた青色なので永くご愛用頂けることと存じます。
取り付けに関しましては、細かい部品が多く、お手を煩わせてしまいましたが、
無事に取付けることができ、安心いたしました。
これから永くご愛用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

5 2016-09-25

ガラス表札
クリアガラスに裏面フロスト加工のガラス表札とガラスアクセサリー、ステンレスカットアクセサリー(ミニチュアダックス)を購入しました。
たくさんのお店がある中、こちらに決めた理由はデザインの豊富さとアクセサリーが可愛かったからです。ガラスも厚みがあり高級感があります。裏面のフロスト加工により黒文字がはっきりしてとても良いです。
取り付けはボンドにしましたがはみ出てしまって取るのが大変だったので強力テープをお勧めします。
トータルでお値段が少々張りましたが、家の顔ですし変えることもないと思ったので奮発しました。家族もとても気に入ってます。帰宅するたびに嬉しさが増します。

5 2011-10-13

とってもおすすめです☆
やはり一生使う表札なので、自分達や家自体が年を重ねても、飽きのこないものを探していました。かといって、ありきたりなデザインでは嫌だったし、デザイン力のあるものを探していました。
こちらで形は正方形という、シンプルなのにガラスでマーブル色という、ご近所では、というより、いままでつけているのを見たことがないこのデザインに一目ぼれして決めました!
マーブルグリーンが、我が家の白い壁と、ウォールナット色の玄関ドアにとてもよく映えています。
フロスト加工をすると、ガラスから見える外壁材が気にならないし、やわらかなイメージになるということでした。我が家はせっかくのきれいな色のマーブルをはっきり見せたいけど、ガラス透過だとクールなイメージになりすぐるのかなと思い、裏面だけにしました。が、これが大正解!
文字色はグレーにしました。アドバイスを頂いた通り、黒の方がはっきり見えたかもしれませんが、硬めのフォントにしたので、狭い玄関先で文字だけが飛び込んでくることもなく、グリーンマーブルとグレーがやさしく調和されてとてもいい感じです☆
インターホンの真上に取り付けましたが、大きさも大きすぎることもなく、とても満足しています!

5 2010-11-03

かわいい!!
機能門柱にとりつける表札を購入しました。
どのようなタイプが付けられるかも分からず、そこからの
提案もしていただき、取り付け部品が既存のものでも合うかの確認もしていただけて、不安もなく注文することができました!
表札は、イメージどおりでした!
かわいい感じで、なおかつシンプルに…という注文にも満足の行くデザインを提案していただけて、そこから2回自分なりに考えたレイアウトでサンプルを出してもらいましたが、
結局初めのサンプルで決めました!やっぱりプロですね〜♪
センスがいいです。色の相談にも乗ってもらいました。
ライトに浮かぶ表札がとてもステキになりました♪
ありがとうございました!!

• on1125さん
  • on1125さん

5 2014-01-07

大満足!
新築の家に合う表札はガラスが良いなと探していてこちらにたどり着きました。
実物を見ないで注文するのは不安でしたが、届いた表札は注文通りで大満足の出来でした!
ガラスも厚みがあり高級感があります。
何度かメールでデザインを打ち合わせしましたが、対応も早くて好感がもてました。
遊びに来た友達にも褒められました!

4 2012-06-27

どうしてもガラスで表札を作りたくて、いろいろとお店を探し検討した結果こちらで注文させていただきました。
ほぼ思っていた出来になり、毎日眺めています。
お勧め度が1つ少なくなってしまったのは、私事ですが、もう少し濃い色の青を想像していたため、その点のみおしかったかな・・と思ってしまったためです。
すみません。でも、お店の方にはいろいろとご対応をいただきとても感謝しています。ありがとうございます。

5 2011-07-16

新築を建てるのあたり、素敵な表札を探していた所こちらを発見しました。
とても悩んで購入をしたものの、壁の柄とあうのか悩んだり、デザインで迷ったり、色々とお店のスタッフの方に相談をさせていただき、その都度丁寧にアドバイス頂き、とても素敵な表札を作っていただく事が出来ました。
取り付けは、まだ少し先なので画像はないですが、今から取り付けるのが楽しみです。
本当にありがとうございました。

5 2011-05-21

新居の表札に
新居を建てたので、表札にもこだわりたいと思いガラス表札にしました。
レビューの表札がとても素敵だったので、同じような雰囲気で作って頂きました。南欧風の我が家にグリーンの表札がアクセントになって満足しています。
届いた時はガラスの分厚さに驚き、これなら割れないなっと思いました。高価な買い物になりましたが、金額以上の価値があると思います。メールや電話での対応も気持ちが良いものでした、有り難うございました。

5 2011-05-17

アクセント
ホームセンター等でみていた表札でしたが、せっかく新築したのだからと、色々探していたら、こちらのお店にたどりつきました。かわいい種類もたくさんあり、サンプルも多数。色々迷いましたが、アドバイスもいただき、とても満足なものができあがりました。対応も早く親切丁寧、本当にこちらでお願いしてよかったたです。表札もシンプルですが、かわいいです。

5 2010-09-23

きれいでかわいい表札が作れます
洋風の家を新築したので、ありきたりな表札ではないものを…と探していたところ、このガラス表札を見つけました。
色やデザインなどオリジナルの表札がスタッフさんの丁寧な対応で簡単にできます。
注文から発送までの対応がとても気持ちよく、アフターフォローにも気を遣っていただけて、本当にみなさんにお勧めしたいです!

5 2010-06-22

家の顔
表札は家の顔なので、沢山種類があって当然だと思います。でも、あり過ぎるとわけわかなくなるのも事実。サンプルをもとに自分たち流にアレンジできるのがいいですね。私は、サンプルのデザインをとても気に入ったのでそのままに作ってもらいました。購入から、たったの1週間ちょっとで到着しました!梱包もとっても丁寧であけるのもワクワクしました。こちらのわがままに丁寧にご対応下さり、ありがとうございました。友達にも勧めたいです☆

5 2010-03-23

シルバーのプレート型柱に取り付けた、まっ白いポストの上に設置しました。ピンク色にホワイトの文字がとても上品で、想像通りベストマッチしています。厚みがあるので高級感もあり、玄関がグレードアップした感じです。アルミプレートへの取り付けの説明も丁寧に教えていただき、安心して購入することができました。また取り付け場所に合ったビスと取付説明書も同封していただき感謝しています。商品、ショップの対応共に、大変満足しています。