5 2010-10-11

幸運を呼び込めるような表札を求めて
建売住宅を購入しまして表札を取り付けることになりました。
表札は家の顔でありイメージを表現するものになるので、自分の理想に合う表札を求めていろいろと探し回りましたが、なかなかにしっくりくるものに巡り会えない中で、オーダーメイドで表札を作ってもらえる表札マイスターさんに辿り着きました。
表札は、家に幸運が訪れるようなイメージにしたいと思いまして、私が好きな『Good Luck』という本をテーマにデザインをすることにしました。
この物語が教えてくれるような自ら幸運を手にするために人に手を差し伸べられる広い心を持ち、幸運を受け止められるように下ごしらえをしっかりして、地道な作業をこつこつと続けていける、そういう気持ちになれる家にしていきたいと思いまして、この物語に出てくる『四つ葉のクローバー』と『幸運をもたらすキラキラ光る緑色の雨』と『透明な緑色の世界』を表現しました。
この透明な緑を表現できるガラスが他ではなかなかないのですが、表札マイスターさんが作る手作りガラスは、大変明るい透明感のあるエメラルドグリーンで、私の理想にピッタリでした。
表札は夕暮れから深夜にかけて下方からLEDでライトアップされるので、表札マイスターさんからのアドバイスを受けて表札が鮮やかに映えるようにステンレス板を入れました。
光の当たり方によって様々な色合いになり、ガラスもより透明感が増してエメラルドグリーン色が鮮やかに浮かび上がり、すごくきれいで感動しました。
表札の取り付けはDIYで自分でできました。振動ドリルをホームセンターで安価で借りて、門の石英石の壁に穴をあけて添付されたビスに同時購入したボンドで固定し取り付けました。
壁に段差があり、ナットやワッシャーを別途購入して高さ調節を行いましたが、通常のビスと一緒に長いビスも添付してあったので、大変助かりました。
家から出かける時や帰宅した時にこの表札を見て、幸せが訪れるように地道にコツコツ努力して家を守っていこうという気持ちになる表札になりました。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2011-10-13

とってもおすすめです☆
やはり一生使う表札なので、自分達や家自体が年を重ねても、飽きのこないものを探していました。かといって、ありきたりなデザインでは嫌だったし、デザイン力のあるものを探していました。
こちらで形は正方形という、シンプルなのにガラスでマーブル色という、ご近所では、というより、いままでつけているのを見たことがないこのデザインに一目ぼれして決めました!
マーブルグリーンが、我が家の白い壁と、ウォールナット色の玄関ドアにとてもよく映えています。
フロスト加工をすると、ガラスから見える外壁材が気にならないし、やわらかなイメージになるということでした。我が家はせっかくのきれいな色のマーブルをはっきり見せたいけど、ガラス透過だとクールなイメージになりすぐるのかなと思い、裏面だけにしました。が、これが大正解!
文字色はグレーにしました。アドバイスを頂いた通り、黒の方がはっきり見えたかもしれませんが、硬めのフォントにしたので、狭い玄関先で文字だけが飛び込んでくることもなく、グリーンマーブルとグレーがやさしく調和されてとてもいい感じです☆
インターホンの真上に取り付けましたが、大きさも大きすぎることもなく、とても満足しています!

• らまァさん
  • らまァさん

5 2020-01-29

何もかも完璧です!
ブルーのガラスに白文字でアルファベッド、番地入り、デザイン無しで注文しました。
届いたものは、色、厚さ、透明度、レイアウト、何もかもが完璧でした!
ウチのステンレスの機能門柱にこのガラス表札の取り付けはダメかと思ったのですが、どうしてもこちらのブルーを気泡の少ないガラスで取り付けたかったのでダメ元で電話をしたら解決案をご提示くださいました!
結果、その通りにして無事つけることが出来ました。
レイアウトもデザイン担当の人に色々と相談してアドバイス頂きました。
お陰様で理想通りの表札ができ、毎日心が満たされております。
落ち着いたブルーは、シンプルモダンな我が家の外観にピッタリで、且つ丁度良いアクセントになっております。
主人は帰宅時にライトアップされた幻想的な表札を観るのが楽しいと言っております。
夫婦共に大変満足しております。
ただ、取り付け方は難しかったです。
ビスなどが落ちないように予めマスキングテープで貼り付けてから作業することをお勧めします。

2020-02-05
この度は数あるお店の中から当店の表札をご注文頂き誠にありがとうございます。
ガラスの素材や表札のレイアウトもお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
ライトアップ時の表札も、お楽しみ頂けて嬉しく思います。
ガラス表札ならではの楽しみ方ですね。
また、ブルー色のガラスは、落ち着いた青色なので永くご愛用頂けることと存じます。
取り付けに関しましては、細かい部品が多く、お手を煩わせてしまいましたが、
無事に取付けることができ、安心いたしました。
これから永くご愛用頂けると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

5 2009-09-06

念願のマイホームに似合う表札探し!
私たちの漠然とした想いとして、表札は家の名札であり、その家の味が出る重要なアイテムと思っておりました。
そんな私たちは建売住宅を購入したため、既に機能性門柱が取り付けられており、既定の文字シートを貼るだけという味気ない表札に不満でした。
そこで自分たちの表札を探し始めました。
数か月、いろいろなお店を探して見ましたが、気に入るデザインが無く困っていたところ、御社のHPに辿り着きました。
私たちの家の機能性門柱でも取り付け可能な表札をいくつもご提案して頂き、また、こちらのイメージを取り込んだ素晴らしいデザインを作って頂きました。
結局、表札を取り付けるためのステンレス板も新調していただき、希望していた手作りガラス表札を作って頂きました。
迅速・丁寧なご対応で、ネットショッピングでも安心してやり取りができました。
文字の大きさ等はもちろん、音符の種類・並びまでこちらの希望通りにして頂けたことで、表札に思い出の曲の1フレーズを入れることができ、夫婦ともども感動しています。
重厚感がありながらも可愛らしく、予想以上の仕上がりで大満足です。

• m-kokkiriさん
  • m-kokkiriさん

5 2012-07-13

すごく気に入ってます^^
家を購入するかもしれない・・・の段階から「表札は家の顔よね」と思いあれこれ探し始めました。
ガラスのアクセサリーに一目惚れし、他店の表札もいろいろ見ましたが、結局気付けばまたここのHPへたどり着き・・・正直お高くて悩みましたが、表札はそうそう買うものでもないので表札を探し始め4ヶ月、やっと思い切って決めました!
ページレイアウトも種類が多く、どれもこれも可愛くてとても悩みました。
みなさんの画像も参考にさせていただき、だいたいのイメージを固めて注文したのでレイアウトも1回でOKでした!
ただ文字色だけはまた相当迷いました。それにも親切丁寧にアドバイスいていただき、アドバイスに沿って文字色も決めました。
メールの対応もとても感じがよく好感が持てました。
みんなに表札を自慢したいのですが、我が家は一番奥の家で表札をあまり見てもらえないのが残念です。
注文前のメール質問から商品到着まで本当にありがとうございました。

5 2011-12-26

最高です!!
たくさんの注文をしたにもかかわらず、一つ一つ丁寧に答えて下さり本当にいい表札ができました。
手作りガラス表札S150の透明グリーン(フロストや文字模様彫刻など一切なし)に、名前は18(サドルブラウン)、ワンポイントは23(ゴールド)で作製しましたが、色合い的にとっても合ってます。
設置は機能ポ−ルの照明部分に穴をあけステンレス板なしで設置しました。
設置は知り合いの業者さんに取り付け依頼をし10分ちょっとで取り付け完了でした。時間の短さはやはりプロだからでしょうけど・・・
レイアウトは白黒でしか確認できないので実際手元に届くまで多少の不安はありましたが、お値段以上の表札ができて大満足です。
表札の購入を考えている人には絶対おススメのお店です。

5 2010-02-15

新築する和風の家に似合う表札がなかなか見つからなくて困っていた時、こちらの表札に出合って一目惚れしました。
我が家の壁がサイディングだったので表札に付属のボルトでは取り付けられなかったのですが、お店にご連絡したところ直ぐに対応していただけましたし、他にも私共のわがままを色々ときいていただきまして本当に助かりました。
届いた表札は想像通り、それ以上に素晴らしくとても気に入っています。アクセントに大好きなミニバラのガラスのアクセサリーを選びました。和風の家にバラはどうかしら?と注文する前にはちょっと迷ったのですが、花壇を造れずに緑がなく淋しかった玄関先をグリーンのマーブルの表札と紅いミニバラが彩ってくれて華やかになりました♪和風のベージュの壁に、とてもマッチしています。
取り付けて一ヶ月ほど経ちますが、用も無いのにしょっちゅう玄関先に出てはお気に入りの表札を眺める毎日です♪

5 2013-03-10

我が家の表札
字体など細かい部分で何度も直していただきましたが、そのたび迅速に、また丁寧に対応していただきました。おかげで、思い描いていた通りのオリジナル表札が出来上がりました。オリーブの葉っぱの柄の他にも、表面にお花の柄を彫っていただきました。遠目からは目立たないかもしれませんが、なかなか味わい深い存在感を放っていて、とても気に入っています。
梱包に関しても丁寧で、大切な表札を送り届けるのだという、お店の方のまごころがこもっているように感じられました。
実際、門に取り付けられた表札は、天気の良い日には、ガラスを通した光が、真っ白な門に反射して、きらきらゆらめいています。
門柱前のお花に水遣りをしながら、表札をしばらく眺めるのが毎日の日課になっていますが、今一番の幸せの時間です。

5 2014-02-16

お家にカエル
ネットと実店舗を探して家族で悩んで決定。
手作りガラスの温かみとデザインを自分で選んでオリジナルの表札が作れるところが決め手となりました。
ただ色サンプルも同梱して頂けるとわかりやすかったです。
しかし取り付けてみると家の雰囲気にもマッチしておりとても気に入っています。
オリジナルだからこそ愛着がわいて、毎日家に帰ってドアを開ける前に表札を見るのが楽しみです(o^^o)
お家にカエル
取付自体は、電動ドライバーをレンタルして1時間程度で完了。
冬の取り付けは接着剤の時間に注意した方が良いと思います。
大変満足したお取引でした!

5 2010-02-16

とても素敵です
購入手続きを進めてから、メールでレイアウトのやりとりを行うことが出来ましたので、希望通りの表札を手に入れることが出来ました。クリアガラスの裏面にフロスト加工してあるタイプを購入しましたが、本当にハンドメイド感があり、素敵なので屋外に飾るのがもったいない感じがします。裏からライトが当たるように設置したため、素晴らしい雰囲気を醸し出しています。
取り扱い用に専用の手袋が同封されていました。作成して頂いた商品への愛情を感じ、驚きと同時に感動しました。
本当に良い商品を購入できたこと、およびこの商品に巡り会えたことに感謝しています。お勧めできる商品だと思います。

• Nポテトさん
  • Nポテトさん

4 2010-04-30

手作りガラス表札
機能門柱モデアの照明部分のアクリルに穴を開けて付けました。表札を付ける際に、門柱内部がとても狭く固定用ナットがとてもしめずらかったです。
その為、付属のナットを内部で落としてしまい、狭い隙間に入り取れなくなってしまったので、ホームセンターでナットを別途購入しました。
モデアに取り付けるのでモデア用の取り付け説明書を入れてくださいとお願いしたのですが、一般の説明書しか無く解りづらかったです。
商品自体はとてもよく満足しています。

5 2013-08-10

最高に綺麗です
色んな会社の表札を見ましたが、最後にたどりつくのはこちらの表札でした。手元に届いてすぐ開けたら、家族全員から歓声があがりました。
ガラスの厚み、質感、大きさすべていい感じで、新築の家にぴったりです。
工務店の方に引き渡しの時取り付けていただきましたが、かなり大変そうで、素人には少し難しいと言っていました。
夜は玄関灯に照らされて綺麗に浮かび上がっています。
表札は家の顔なので、少し値段は張りますが、こちらの表札はお勧めです。
周りに新築の家がいっぱいありますが、ガラス表札は家だけです。我が家の自慢の一つです。

5 2010-03-23

シルバーのプレート型柱に取り付けた、まっ白いポストの上に設置しました。ピンク色にホワイトの文字がとても上品で、想像通りベストマッチしています。厚みがあるので高級感もあり、玄関がグレードアップした感じです。アルミプレートへの取り付けの説明も丁寧に教えていただき、安心して購入することができました。また取り付け場所に合ったビスと取付説明書も同封していただき感謝しています。商品、ショップの対応共に、大変満足しています。

5 2011-02-01

新築して引っ越してから2ヶ月…。表札をあちこち探していたのですが、なかなか希望の物と出会えず、困ってました。そんな時、表札マイスターさんに出会い、いろんな方の表札やレビューもとっても参考になり注文することに!
注文する前にもメールで相談にも乗っていただき、気に入ったデザインの物を作成することが出来ました。取り付けは、近くのホームセンターで工具をレンタルし、少し苦戦しましたが、綺麗に取り付け出来ました♪
色はセピアにして正解!光が当たって我が家の雰囲気にバッチリです。今では、毎日、表札を見る度にうれしくて、ほんと自慢の表札です。

5 2011-07-12

有難うございました
ホームセンターを見てもありきたりな感じのものしか見当たらず、
ご近所を見ても御影石に苗字を彫っただけの昔ながらのものが多く、
たまに見かけるおしゃれな表札はきっと特注の高価なものだと思ってました。
探せばあるものですね。
きれいな色のガラスに丸い模様、手書き風のフォント、猫のワンポイント。
これだけ色々やってもらっても表示の価格のみです。
対応もすばやく、届いてからなかなか取り付けられなかったことが申し訳ないくらいです。
紙に苗字を書いて貼っただけの表札?から
素敵でチャーミングな表札になりました。
有難うございました。