2011/06/01
    micchiborinさん
    マンション用の表札をお願いしました。 大きさの割に、ちょっと高価なのはいなめませんが 予想通りの素敵な物が出来ました。 みなさんの購入例のように、素敵です。 あえて、これから買われる方のため 自分が予想出来てなかったデメリット書きます。 注文時の参考にしてください。 ステンレス板の上に黒い文字で作りました。 10センチ×4センチと小さかったせいか ぱっと見、名前が読みづらい。 素敵な筆記体に憧れましたが 小さいところに文字を詰めるなら、 文字同士が離れている、アンダーライン付きタイプが よかったかもしれない。 そして、強力磁石タイプにしたら、 その磁石が1.5センチぐらいあり、 ツヤツヤして、かなり目立ちます。 小さい表札なら、ステンレス板磁石タイプが オススメと思いました。 どれもレイアウトサンプルでわかっていたことなのですが 我が家は手にとってから気づきました。 仕上がりは丁寧で、お見本通りきれいです。 どうぞご参考ください。
    注文日:2011/04/07
    2012/10/07
    オリジナルサイズ・デザイン!
    既製品の門柱に取り付け可能な表札をずっと探し続け、漸くこの商品にたどり着きました。 後ろからライトアップできるよう特注でアクリルパネルと一体的に製作頂き、ピタリとはまりました。 子供たちも大喜びです
    注文日:2012/08/26
    2009/12/25
    オシャレな表札
    私はCタイプにしたのですが…とにかく簡単につけたかったので磁石がつく場所ならOKということで注文しました。 でも内心強度がどれ位なのか、ちょっと心配していたのですが届いてビックリするほどシッカリくっついてくれました。 ただ磁力でくっついてるのなら、誰かに持っていかれちゃうんじゃないの?なぁんていう心配もないくらいシッカリ、がっしりついてます。 でも、もちろん磁石ですから、ちょっと強めの力でひっぱればすぐに取れるんですけどね。 磁力だけでホントに大丈夫?と思われる方には…心配無いですよ。って感じです。安定感ありますね。
    注文日:2009/11/29
    2016/01/06
    わだちゃん516さん
    もっと早くレビューを書きたかったのですが、表札を留めるネジを無くしてしまい、遅くなってしまいました。 我が家は中古を購入した為、元々あった門柱式の表札を使うしかありませんでした。そこで、いろいろとデザインを探しましたがなかなか家に合うものがなく悩んでいました。 そんな時、こちらのデザインを見つけ、『これならうちにも合う!』と思い注文しました。 デザインでは迷いましたが、レイアウトの変更も何回かは無料で受け付けてもらえ、納得いくものが作ってもらえました。 家族一同、本当に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/28
    2015/06/26
    最高です!!
    きれいな表札が届きました。ありがとうございます。表札・既存のプレートもきちんと梱包されていて、よかったです。 注文してから連絡も早く、飾りビスについての説明も丁寧にしていただきました。 レイアウトの細かい文字の要望等も対応いただいたので、見事に想像通りのすてきな表札が届き、家族みんなで喜んでいます。 マンションだからか表札がないお宅が多いのですが、きちんと表札を出すと「自分のおうち」という感じがします。 家から出るとき、帰ってきたとき表札を見て気分が上がります。とてもいいお買い物でした。大切にします、ありがとうございました。
    注文日:2015/06/03
    2011/05/25
    キラリ★
    表面の板は型抜きバフ仕上げ、後ろはブラックで、サイズは特注で作っていただきました。キラリと光っています。デザインサンプル画からいくつかピックアップしてストーリー性がちょっと感じられる?表札にしました。すごくかわいくて家族皆とても気に入っています。実際につける場所の写真をメールしたり、既存のプレートを送ったりして丁寧な作業でしたし、デザインの相談はメールですが、きめ細やかな対応で、質問にも迅速にお答えいただきました。値段は3万越えですが、満足しています。
    注文日:2011/04/14
    2014/05/22
    モコチェフさん
    とても満足しています★
    表札をずっと探していたのですが、うちの門柱のサイズにあったものがなかなかなく、一軒家ではありますがマンション用の表札がびったりだったので注文させていただきました! ベースが茶色のプレートで、家の雰囲気にもあっていてすごく満足しています★ スタッフの方々も丁寧なご対応をしていただき、本当にありがとうございました!
    注文日:2014/03/25
    2013/06/01
    ヒポタンさん
    大満足!!
    新築に引っ越して、表札がないまま数ヶ月を過ごしました。なかなか気にいるのが見つからず、やっと、ここで自分のイメージに合う品を作ってもらえそうと期待し、注文。何度も相談させてもらいましたが、正直、商品が手元に届くまで、不安でした。が! 届いてビックリ!!! イメージ通りの、とても素敵な表札に仕上がっていました。大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/01
    2009/10/15
    bitter5152さん
    すべてが丁寧なお店です。 メールの返事も迅速ですし、細かく教えていただけて 安心できました。 納期がもう少し早いと嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/09
    2018/01/30
    amagi1216さん
    とっても満足です!
    戸建ての門柱用に探していましたが、なかなかスペースが狭く見つかりませんでした。 こちらはマンションタイプでしたが、しっかりとした造りに思い、オーダーしてみました。 結果、頼んで大正解です!とても素敵で満足してます。 表札が付くと我が家だと思え、とても嬉しかったです。
    注文日:2017/12/16
    2015/11/07
    超かっこいい
    デザイナーさんも、親切丁寧で安心してお任せできました。 出来上がり実物も想像以上にかっこよく大満足です?(^o^)/
    注文日:2015/10/15
    2015/07/16
    満足です。
    思った以上の出来栄えでした。質感も十分で、玄関が豪華になりました。
    注文日:2015/06/26
    2013/02/03
    最高にかっこいい表札ができました!!
    新居に引っ越してから販売会社が斡旋する表札など色々検討しましたがピンとこない中、表札マイスターさんに巡り会いました。光の加減で陰影ができて、立体感があり、大変気に入っています。
    注文日:2012/12/07
    2012/09/10
    シンプル&スタイリッシュ
    待ちに待った表札が思ったより早く届き、嬉しくて急いで開けるとカッコいいー表札が入っていました! ちょっと小さいかなっとも思ったのですが、付けてみるとちょうどぴったし! 今回は、想像以上にカッコいい、シンプル&スタイリッシュな商品を制作してくださり、本当にありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2014/10/08
    ren003さん
    新居のお祝いに表札を送ってもらいました! マンション用の表札で色々と選べ、なおかつとーってもスタイリッシュな表札が届いたので大満足です!ありがとうございました。 注文前の段階でもこちらの質問に迅速に的確に答えていただき安心してオーダー出来ました。 ページ内の写真も充実しているのでイメージがわきやすかったです♪ 台風が去ったら取り付ける予定です。楽しみー
    注文日:2014/09/15
    2015/05/24
    大満足です
    新築マンションの表札として購入しました。 マンションのオプション商品よりもデザインが良かったのでこちらのショップに発注しました。 横85×縦50と小さめの表札にアルファベット7文字の名字なので「見えにくいかも」と不安でしたが、取り付けてみるとしっかり読めるけど控えめな感じがすごく気に入りました。 B3デザイン、フォント10、土台マットブラック、文字シルバー、マグネットタイプです。 最終決定までにショップの方と何度かやり取りしましたが、デザインについての細かい質問への返答や取り付け方法の確認などがとても丁寧で良かったです。 知人にも紹介したいと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/06
    Dクローバー表札
    (アクリル板ブラウン×文字色ホワイト) 戸建て用ですが、門柱に表札を取り付けるため幅に制限がありました。加えて二世帯のため、なかなか気に入ったデザインを探すのが難しく、駄目元で表札マイスターさんに問い合わせをしました。 すると、こちらのマンション表札をご紹介いただきました。デザインも素敵なものが沢山あり、色々な制限がある中でも柔軟に対応していただきました。問い合わせの際も、注文後のデザイン担当者様もとても丁寧で、こちらの希望も取り入れてくださり、相談にも乗っていただいて、安心して到着を待つことが出来ました。 届いた商品は、とても可愛く、我が家には勿体無いくらいですが、大切にさせていただきます。 表札マイスターさんにお願いして本当に良かったです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/02/09
    2014/09/20
    かっこいいです!
    待ちに待っていた商品がやっと届きました~☆ 新築マンションにピッタリ、かっこ良くマッチしました。 マンション購入時にオプションで表札が選択できたのですが、気に入るデザインが全くなく、自分たちで探すことにし、そしてこのお店に出会いました。 マンションですが、分譲なのでやっぱりちゃんと表札はつけたいなと思っていたので、本当に良い商品と出会えて嬉しかったです。 毎日家に帰るたびに表札を見るのが嬉しくなる、そんな気分です。 デザインも豊富にあったので迷いましたが、シンプルなレーザーカットに決めてよかったです。 当初、連絡があったお届け日よりも早く届いたので、嬉しかったです。 作って頂いた職人の方々、スタッフの方々、本当にありがとうございました。 受注番号:213164-20140902-0843059229
    注文日:2014/09/02
    2014/06/17
    Poinちゃんさん
    念願の新居に合う素敵な表札を探していました。 いろいろ見ていると値段も品物もピンキリなのでとても迷いました。 スリムな機能門柱につけたかった為、コンパクトなマンションタイプを取り扱っているこちらのお店に決めました。 レイアウトを4回まで無料で作って頂けるので、字体を変えたり大きさを変えたり、結果納得のいく物が出来ました。 3週間弱で届きましたが、とっても素敵に仕上がっていて主人もとても喜んでいました。 家の印象を映し出す大事な表札ですので本当に良かったです。 お店の対応も素早く、親切で分かりやすかったです。
    注文日:2014/05/24
    2014/01/19
    ymym23さん
    大満足です。
    年末年始を挟んだ関係なのか、到着まで1ヶ月ほどかかりましたが商品は大満足です。レイアウトの提案は注文してすぐにメールで案内がきて作成もスムーズに行えました。 文字部分を黒、土台をシルバーで作成しました。シンプルながら存在感があり上品な仕上がりに夫婦で大満足です。webで見る画像以上に素敵な仕上がりでした。 表札を購入することは人生でそう何度も無いことなので、素敵なお店に出会えて嬉しいです。
    注文日:2013/12/20
    2012/06/30
    仕上がりが大変気に入っております!
    ステンレスレーザーカットタイプのマンション用表札を購入しました。 仕上がった表札は、とてもしっかりとした作りで、きれいですし、重みもあります。実際に取り付けてみると、土台の幅にもピッタリと合って、接着剤でつけるタイプでお願いしたのですが、接着剤も強力で、はがれる心配もなく、きれいに貼付ける事が出来ました。文字の土台のステンレスのヘアライン加工ですが、実際に貼付ける表札の土台のステンレスと同じ、縦のヘアラインを選択出来ましたし、ステンレスのマット具合もとても良くにた感じでしたので、取り付けた際にも違和感がなく、とても見栄えよく、高級感のある仕上がりになりました。さすが、オーダーメイドです。主人も私もとても満足しています。
    注文日:2012/06/01
    2012/05/11
    cocolala55さん
    大満足。
    本日届きました。 はじめ、自分のマンションのプレートが一部磁石付きで、プレートサイズや取り付けタイプをどれを頼んでいいかがわからず、電話で聞いてみたら丁寧に対応してくださり、スムーズに注文できました。 見積もりも何度も出せるのがいいですね。我が家は結局一番初めに出していただいたものに決めました。 自分のプレートを送付し、レイアウト決定まで時間がかかったのもあり、到着までの日にちは最初の注文から1ヶ月以上かかりましたが、届いた時の感動は・・・^^ 悩んだ時間・待った時間分の愛着が既にあります。 表札にこの値段は・・と思っていましたが、こちらにお願いしてよかったです。
    注文日:2012/04/08
    2012/05/01
    kojirocatさん
    素敵なデザインです
    新居のマンション表札を頼みました。 注文方法を電話で問合せしてからネットで注文しました。 その後すぐに電話して相談しながら発注内容を変更しましたが、 何度もの電話対応にも嫌な感じ1つせずに応対してくれました。 ステンレスレーザーカット表札タイプ のワンポイントクローバーに 猫のオプションを付けました。 出来上がったデザイン画はとても素敵で即OK! 仕上がりを楽しみにしていますと返信すると丁寧なお返事のメールが届きました。 納期は3週間と言っていましたが実際には1週間以上も早く到着しました。 商品が届いて気付いた点は 土台が標準のステンレスプレートで黒文字にしたため 土台に文字が映り込んでしまい見づらい角度があります。 家はローマ字で字数が多いので文字の大きさが思ったより小さかったです。 しかし全体的にはかわいく気に入っています。 対応も丁寧でセンスも良いと思う
    注文日:2012/04/10
    2012/04/30
    le nenupharさん
    クローバーの表札をお願いしました
    一年半前に入居したマンションの表札を、遅ればせながらそろそろ作りたいな。。。と調べていたところ、こちらのショップを見つけました。 数十年変えることはないものですので、手作り感のあるもの、飽きないデザインのもの、というポイントでクローバーの付いた表札を選びました。 既存のプレートがあったためにお店の方と数回メールでやりとりしましたが、毎回大変親切に細かくアドバイスをしていただき、本当に感謝しております。 出来上がるのがとても楽しみで、3週間ほどで届きました。 100%私の趣味で選んだものでしたが主人も「クローバーがかわいい!」と大満足です。素敵な表札を作っていただき、ありがとうございます。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/15
    個性的な表札に大満足
    リハウスを機に、今までとはちょっと違うオリジナル表札をオーダーメイドで作ってくれるところを探していました。 注文から完成まで2週間ほどかかりましたが、待っただけの価値はありました! 黒い文字の部分は割と厚みのあるステンレスで、縁は丁寧に磨かれており、土台のプレートへの取り付けも、デザインの一部になっていていい感じです。 マンションのプレートに貼り付けただけの簡単なものに見えないレーザーカットの表札は、口うるさい主人も気に入ってくれ、これいいな!と言っていました。 来客があっても、まず「おっ!」と目が行きそうな存在感があり、大満足です。
    注文日:2012/03/23
    2011/10/23
    大変気に入っております
    我が家は表札をつけるスペースが小さく、マンション用のタイプで検討しておりましたが、いろんな業者のパンフレットを集めて検討しましたが全く気に入るものはありませんでした。 さらに、私どもの苗字がアルファベット8文字で文字数が多い上に追加でマークを入れたいという希望があり、ちゃんとお店で注文しないと不安なためネットでの注文は避けておりました。 そんなときに、ネットでサイズやデザインからしても作成は難しい断られることを想定しながらも淡い期待でメールをしたところ、要望に対し快諾していただき対応もよかったので、ネットでもここならよさそうだと思い依頼することにしました。 結果、私のイメージ通りの仕上がりで嬉しかったです。 来客者からも好評で、迷ったけどこちらのお店で作成してよかったと思っています。
    注文日:2011/09/11
    2011/08/24
    大満足です!
    おしゃれで他とは違う表札を求めてここにたどり着きました。 うちは戸建てなのですが門柱が小さく、戸建て用では対応して頂けないのではと不安だったのですが、こちらのマンション用で対応可能ということで作って頂きました。 うちはNAKAGAWA2のタイプで作って頂いたのですが、届いた表札を見て、本当に素敵でここに頼んで良かったと思いました。 ご近所の表札が石版かガラスなので、一味違う表札に大満足です。 スタッフの方々には大変お世話になりました。 うちの表札サイズに合うようにきちんと対応して頂いたり、また、何度もデザインの変更に対応して頂いて本当にありがとうございました。
    注文日:2011/07/26
    2011/06/21
    大満足です! 今まで全く意識が向かず、適当に手書きしていた我が家の表札でしたが、たまたまこちらのショップを見かけ、そのセンスの良い表札のデザインに一目惚れし、購入に至りました。 初めてのオーダーメイドの表札だったので、こちらも具体的なイメージも持たず、見切り発車的な感じだったにもかかわらず、常識的なアドバイスやら、幾度となく変更し、優柔不断な相談等にも根気よくお付き合い頂き、本当にありがとうございました。 結果、予想以上に素晴らしい表札が仕上がって、我が家に届きました。 マンションなので、表札の設置箇所が高い位置にあるのですが、こんなに素敵な表札なら、もっと低い位置で見せびらかしたいな~と思う程です。
    注文日:2011/02/18
    2011/03/16
    asさん
    カット文字の表札を作りたくて、何日もネットでサーチし続けて最終的にこのお店のこの商品をセレクトしました。ネット通販なので商品が届くまで仕上りが確認出来ない不安はありましたが、届いた商品はデザインも品質も希望通りの仕上りになっており、大変満足しています♪価格も他店に比較して安く、コストパフォーマンスは申し分ありません!
    注文日:2011/02/23
    2010/03/12
    まろまい7983さん
    かっこいい!!
    新築マンションの引越し、さらに入籍と新生活のスタートにはオシャレな表札を!!と思い立ち、色々と検討した結果、こちらのBタイプのものが一番好みだったので注文しました。 ドキドキしながら今日出来上がった表札を受け取りましたが、思っていた通りとっても素敵なものに仕上がっていました。 幾つかレイアウトを作っていただき、本当に自分好みの表札になっていたのもよかったです。 素敵すぎて自慢したいです。が、本当は独り占めしたいので人に教えたくない(笑) それ位カッコイイ表札です。 大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2010/02/03