PLANEX/プラネックスコミュニケーションズ ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-02

いつも利用しております
魚眼レンズでかなり広角に映ります。
でも、1年ぐらいで壊れ始めるので、そこだけ何とかならないかな?と
思います。(保証期間と共に壊れ始める。。)

• ki-ki424さん
  • ki-ki424さん

5 2017-08-07

早い対応で、助かります。商品は3台使っており画像は良いです。

• krs2009さん
  • krs2009さん

2 2018-06-08

割とすぐに故障か
導入そのものは、有線LAN接続したので、それほど問題はありませんでした。スムーズにアプリをPCとスマートホンの両方に入れて管理するだけです。
ところが、スマートホンで設定やその他一部のメニュー(ビデオ設定とストリーム設定以外など)を選ぼうとすると、設定していないはずの「ユーザー名」と「パスワード」の入力を要求され、何を打っても通りません。よってスマホ側からそれらの設定は出来ません。このあたり説明書に全く解説が無く、説明書も不親切で理由がわかりません。
それから、電源入れっぱなしで運用していますが、普通に部屋の隅にある台の上に置いておいて、スマホから外出先で参照すると、画像などは問題なく写るのですが、「鳥の鳴くようなノイズ」がずっとスマホのスピーカーからのみ鳴り続け、これは不良ではないかと思えます。何かケーブルにノイズが乗っているような感じです。電源を一度切り、再投入するといったんは消えますが、すぐに再発します。
全体にカメラ・機能としてこなれていない感じ。安くはない商品なのに、これでは困りますね。
サポートダイヤルの電話番号が書かれていますが、ナビダイヤルになっているにも関わらず(ちなみに22秒で10円だそうで)、8分待ってもつながらず、何のためのナビダイヤルかわかりません(この時間分つながらないとすれば、220円くらいがユーザーのむだな負担に)。メーカーとしては極めて不親切ですし、ナビダイヤルでつながらない時間の分の料金は、メーカー側で負担するべきだと思います。
すぐに不具合が出ることと、メーカーとしての製造責任(サポートの)として問題があると思うので、星は2つで。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他