BMC/ビー・エム・シー 活性炭入りフィット...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2017-05-12

スギ、ヒノキ、pm2.5、など、ほぼ半年は鼻炎で悩む私には、このマスクは必需品です。息がこもり濡れてくると色が変わってしまうところは残念ですが、他のマスクがペラペラに感じてしまい、替えようとは思えません。

2 2019-02-23

昨今の洗剤、柔軟剤臭対策に活性炭マスクが欠かせません。(気休めですが)
普段はトラスコ中山のDPM-FM-Lを使っていますが、値段に惹かれて買ってみました。
トラスコよりも一回り小さ目です。
多少酸っぱいニオイがありますが気になる程ではありません。
ここまでは値段を考えたら十分だと思うのですが、一つ大きな欠点が。
個包装されていません。
普通の不織布のマスクだとまぁ良いのかもしれませんが(ウイルス対策だと意味ない気も)
活性炭は勝手にニオイを吸収してしまうので、最後の方は使う前から飽和状態になると思います。
多少値段が上がっても個包装になればこちらをメインに使っても良いかな?
な品質なのでちょっともったいないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスク