2020/02/18
    iga925さん
    ほぼ、完璧にキャッチ出来ました❗ 大変便利な商品です。
    注文日:2020/02/07
    2019/12/09
    ハクション大魔人さん
    しゃがまくていい。時短。
    ウンチがコロコロの子なら、処理はそんなに大変なことではないのかもしれませんが、 毎回性状の違うウンチ…しかもちょっと柔らかめだと、草の上などではちゃんと取れません。 しかもそれを取って袋の中に入れる作業が案外面倒で、時間もかかっていました。処理している間に犬が動いて苛々するし 笑 でもこれはウンチが地面に着く前にキャッチできるので、地面も汚れませんし、しゃがんで処理をする必要もありません。 荷物になるし、スタイリッシュではありませんが、汚さない、面倒じゃない、という方が私には重要なので、満足です。 ただ、袋を止めるクリップが後ろ側にしかついておらず、 風の強い日などは、めくれあがってしまうこともありました。 前側にも自分でクリップをつけて対応しています。 前側にも袋を挟み込めるシステムなら最高。なので☆マイナス1で。 でも満足。買ってよかったです。
    注文日:2019/11/10
    2018/12/01
    kenkei0829さん
    とても楽になりました!
    草むらでのフンをとるのに難儀しておりました(゚o゚;;これは楽です!もっと早く買えばよかったです。挟んでとるタイプもあるけど、こちらの方が落ちる前に取れるのでよいです。壊れたらまた買います。
    注文日:2018/11/22
    2020/01/10
    yellowribbonさん
    ウンコ・キャッチャー。
    ワンコの散歩にはなくてはならない存在。 不意な排便に道路を汚すことなく処理ができる。 実はこの手のタイプは3代目ですが、この商品が一番良い。 持ち手の部分が伸縮、キャッチするリングの大きさ、袋の着脱とどれも満足。 他のレビューにもありますが、後方をクリップで固定します。
    注文日:2020/01/03
    2018/09/26
    トイプードルとスタンダードプードルの多頭飼い。スタンダードプードルが庭でうんちをするときに活用。ウッドチップがひいてあるので、そこでウンチをするとウッドチップがついてしまう。これは便利!伸びるのがいい。ウンチの重さ(笑)で袋がとれてしまうこともありますが、きちんとつければOKかと。
    注文日:2018/09/19
    2017/03/13
    koaraちゃんさん
    以前の物の方が良かった
    以前買ったものが壊れたので、探していました 持ち手はしっかりしましたが、袋の固定部分が、以前のものの方が私には使いやすかったです。
    注文日:2016/07/31