軽く、明るく、使いやすく、HDMI搭載で優れ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • Epsonのプロジェット
  • EPSON/エプソン 3LCD方式(3原色液晶シャッター式投映方式)ビジネスプロジェクター 3200lm SVGA(800×600) EB-S31 を買いました技能は価額より良いし満足しています。今は教会で使っています。教会の壁に映してスクーリンなしでも皆が楽しく利用しています。 ・・・(続きを読む
  • 22332716さん
  • 3 2017-07-01
  • 来月設置予定
  • 新築の為に早めに購入しました。まだ、開けてないので設置したら再度レビューします! ・・・(続きを読む
  • 金の惑星さん

5 2016-09-23

感動
プロジェクター初めて買いました。
40型の液晶テレビが壊れたので、同じ型のテレビよりも断然安いこちらを試しに購入。
プロジェクターといったら、学校とかで教室を真っ暗にしてやっと画面が見える程度のものを想像していましたが…
いつも通り電気を一番明るく付けたリビングでも問題なく見れて感動しました。
800×600なので若干画質が粗い感じもしなくはないですが、許容範囲です。
本体から出る機会音?も多少大きい気がしますが、個人的に許容範囲…神経質な方だと気になるかな?
タテヨコと4つの角も細かく調整できました。
この値段でこの出来、大満足です。

4 2017-06-16

十分か?
価格、機能十分ですが、スピーカーがちょっと弱いか?とも思いました。

• ひロ9764さん
  • ひロ9764さん

5 2017-05-16

満足
明るいところでも使える手頃なプロジェクターを探してました。気に入ってます

4 2017-02-06

そこそこコンパクト
そこそこコンパクトな大きさです。操作もわかりやすい、動作も早いですね。明るさも十分、画質もオートで十分キレイです。

• 32631633さん
  • 32631633さん

5 2017-01-19

ありがとうございます。
迅速な対応で助かりました。商品も大変気に入っています。

4 2017-01-09

安い!使える!
60インチから100インチ程度なら文字の読み取りや資料の提示ともに使えます。短焦点がほしいが価格が高いのでこれで我慢!と思ったら結構使えてます。

5 2017-08-16

大満足!
直ぐ届きました♪映像も予想以上に綺麗でかなり満足してます。買ってよかった☆

5 2017-07-08

買ってよかった。
初めてのプロジェクター。いろいろ探してこれに行き着きました。価格も他と比べて安いですし、何より使いやすいです。斜めにおいてもしっかり映るのがいいです。

4 2017-06-11

満足
まだテストで一回しか使っていませんが、性能の値段は大変満足しています。
同じような性能でも値段がまちまちで、購入時迷いましたが、この商品で十分だと思います。

5 2017-06-02

ビジネスで使うには十分
セミナー開催に使用。
倍以上の値段がするものと比べればもちろん画質(解像度?)は落ちますが、十分鮮明に投影することができました。
値段と性能のバランスを考えるといいお買い物だと思います。

• takehibiさん
  • takehibiさん

5 2017-04-21

使いやすいです
投射形状補正機能等使いやすく、満足しています。

• hod.rodさん
  • hod.rodさん

4 2017-02-16

値段の割にはgood
色々な所で検討しましたが一番安かったので購入しました。

5 2017-02-14

お値段以上の機能性でした
斜めからの角度調整も出来たので文句なしです。

4 2016-12-19

良いです
簡単で使いやすいです。ありがとうございました。

5 2016-12-14

満足しています。
各種のカタログで光源がLEDか水銀灯か悩んだが、使用頻度を含めコスパで判断し本製品を購入することにしました。
思ったよりコンパクトで軽量、実際に使っても日中の部屋でも十分に見やすい明るさがあり、リモコンも結構広範囲で反応するので重宝しています。