I・O DATA/アイ・オー・データ ブルーリダ...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 画像もきれいですし、この値段なら満足です。 ・・・(続きを読む
  • ジーオさんさん
  • 1 2017-07-23
  • 映らない
  • I-ODATAのモニタ購入は2回目ですが、2回とも初期不良で映りませんでしたね。交換対応はしてくれますが、3回目は考えますね。頑張ってほしいんです。 ・・・(続きを読む
  • PGAdminさん

5 2017-04-06

デュアルモニター用に購入しました。
大きさ・見やすさ・価格と、全て良い感じです。
あえて言うなら、モニター右下に電源や設定のボタンが小さくあるのですが、ちょっと触るとすぐに反応してしまいます。ですので、使用中にちょっと角度を変えようかと思うと電源切れたりします。
触らなければ問題ないですので、最初だけかな?と。

5 2016-10-11

しばらく使ってからと思う間にずいぶん時間が経ちましたが、サイズは小さいながらもパソコンのデスクトップを広く使えているのでとても満足です。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2016-10-10

思っていた通りの製品で、満足しています。

• siuhunelfさん
  • siuhunelfさん

5 2017-06-12

パソコンをデスクトップにしようと思い、モニターを探していたら、
画面も大きく価格もよく満足しました。( *´艸`)

• Natuki3323さん
  • Natuki3323さん

5 2017-06-01

満足してます。
配達の住所変更の対応がとても迅速でした。価格ともに満足してます。

• mtoto57さん
  • mtoto57さん

5 2017-03-24

まあまあ良いと思う
私のデスクに収まる大きさで、値段も性能も手頃でそれなりに満足。スペースがあればもっと大きな性能も良いモデルが欲しかったが、丁度収まるサイズのこちらがあって良かった。特に不満はありません。

5 2015-12-05

画質がもう少しよければ!
画質がもう少し良いかと思いましたが、値段が安いからそれなりの使い方をしています。予備品の使用と思い星5にしました。

• N9387さん
  • N9387さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-01-12

リーゾナブルな価格
ドット抜けもなく、画面のちらつきもなく快調です。
LEDの青色対策の設定をすると、どうしても黄色っぽくなりますが、これは仕方のないこと。だんだん慣れて来て、数日もすれば気にならなくなりました。
附属のケーブルはアナログ用のみでした。1本のみなら、今時はデジタルではないでしょうか。スピーカー用のコードも附属されていないので、併せて別途購入するつもりです。

5 2015-11-17

新規パソコン用に購入
今まで使用していたディスクトップパソコン(Windows7)が故障してしまいました。その時に使っていた液晶モニター(解像度:1600×900)は接続端子はD-Subのみの製品でした。
新規のパソコンもディスクトップパソコン(Windows10)を購入しましたが、HDMIで接続したいのと、解像度が1920×1080で、狭い机の上でも置けるこの製品を購入しました。そのため故障したパソコンで使用していたスピーカーやACアダプターなどが不要になり机の上もスッキリしました。
このモニターを使用してみて、ウインドウサイズが広くなった分、複数のソフトを起動したときや、表計算ソフトなどを使ったときにとても便利になりました。
電源スイッチ等がパネル底部にあるのですが、直ぐにはわからず探してしまいました。
この性能で価格もリーズナブルなので、購入してよかったと思っています。

• hiro 2013さん
  • hiro 2013さん

5 2016-07-13

娘のPC用に購入しました 机の上にちょうどいい大きさで値段も手ごろで良い買い物をしました。

5 2016-02-20

安くてよかった
ノートPCにつないでみました。画面が2つで楽しいです。値段も安くてよかった。

5 2016-01-30

本日商品が届きました、PS4用に購入机のサイズもぴったりで映像も良くて満足です。

4 2015-12-10

悪くないと思います
まだゲームなどをしたわけではないのと、今回別で頼んだデスクトップがSSDがまだ到着していないため使用してないが、ノートPCで接続して使用した感ですがブルーリダクション切ってもいいしつけるなら1段階目かなとは思いましたが、目には優しいです笑
また、電源スイッチなどもあまり不便を感じませんでした。(工業大学などでタッチパネルやあまりスイッチといった感のしないものを使ってたことが多いからかもしれません。
なのでスイッチなどは自分的には満足なのですが、おそらく普通の人は使いづらいと感じると思います。

4 2015-10-31

見易くて良いディスプレイだと思います。でも、1箇所だけドット落ちしている所があるのが残念でした。

5 2015-09-03

対応が早い。
商品も間違いなく届くのも早く信用がもてます。