山本電気 + 旭化成ホームプロダクツ フード...(ムラウチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • セットでお得!買って良かった!
  • 約3ヶ月使用後のレビューです。【良かった点】●音が静かでパワフル。●ワークボールがガラスでなくステンレスで軽い、洗いやすい。●コンパクトでスタイリッシュ(レッド購入)【☆マイナス1な点】●本体付属の歯が、ブレードとグレーター(おろし用)の2枚あり、 1枚しか本体に収納できないのが残念。 スライサーキットの収納ケースにグレーターが何とか入りましたが 個人的に使用頻度の高い本体付属の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • 離乳食作りにも子供が手伝える切っ掛けにも
  • 使い勝手は良い方だと思います。操作も簡単だし(^^)でも ニンニクとか小さい野菜は 場合によると 最後まで細かくならず、すみに残ってしまう事もあります。そこは 残念です。(-_-;)細かくする部分は ミキサーと変わんない作りです。ただ 少し解凍したお肉をミンチにしたりと出来るので いざってときは助かります(^^) ・・・(続きを読む
  • blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,302

5 2016-08-23

子供にリピ!
レビューではスライサーはなくていいという人がいたので、他のshopで
単品購入してしまいました。子供が帰省したとき、このフープロをみて
感激していたので、どうせならスライサーキット付きのものをと思い
こちらで購入しました。
フルタイムで仕事をしているので、休日はまとめ買い、
まとめ下ごしらえで冷凍保存するのにも時短・節約に大きく貢献してくれます。
流石にフラペチーノなどで氷を砕くときはうるさいですが、
それも最初のうちだけで、本当に静かです。
お手入れも簡単で、容器もステンレスで衛生的。
本当に、見事な動きをしてくれます。
中途半端なフープロを買わずにコレを買いなさいとみんなに勧めています。
餃子用のキャベツも秒殺でみじん切りになります。肉もひき肉・ブロックなど
メニューごとに分けて買う必要などありません。電化製品はモーターが命です。
その点、山本電気は世界的に有名なDCモーターなので
安心してバンバン使っています。
そこでお願い。山本電気さん、スロージューサーも作ってください。
絶対に売れると思います。ご一考を!

5 2017-02-25

初めて
包丁が苦手なのと時短したいが為に購入。初めてフードプロセッサーを使いましたが、もっと早く買えばよかったと思うほど便利。驚くほど静かです。お手入れも思ったより楽でこれから使う頻度が増えそうです。

4 2017-07-04

• 使いやすさ:3
FPを初めて購入しました。
感想としては料理の時短になるのと、洗い物が少なくて済むという面ではよかったと思います。
ただ、液状の場合とそうでない場合にパッキンを交換しなくてはいけないとか、用途によって歯を変えたりするのですが、いちいち本を開いて読まないとわからないのがめんどいです。
本体のどっかに書いてあると助かるのですが。。。
・最近暑くなったので「ぶっかけとろろ蕎麦」を作ったのですが、山芋触ると痒くなるのでビニ手使って調理していましたが、FPに突っ込んでボタン押すだけでとろろが出来て助かりました。
・こね作業でFPつかってフォカッチャ作りました。ちゃんとこねてはくれますがコンパクトなので量が作れないのと高さがないので生地の回転が甘いです。HBには足らず、、、という感じでした。
・別売りのパーツを使ってきゅうりの輪切りをしてみました。あっというまに出来ましたが、FPをセットしたり洗ったりする手間を考えると1〜2本くらいなら包丁で切った方が早い気がしました。
凹凸ネイルをしてるとか手を汚したくない人には良いのかもしれません。

4 2017-07-03

• 使いやすさ:4
セットでお得!買って良かった!
約3ヶ月使用後のレビューです。
【良かった点】
●音が静かでパワフル。
●ワークボールがガラスでなくステンレスで軽い、洗いやすい。
●コンパクトでスタイリッシュ(レッド購入)
【☆マイナス1な点】
1枚しか本体に収納できないのが残念。
個人的に使用頻度の高い本体付属の2枚は本体に収納できるとよかった。
●コンパクトなだけに、スライサーキットの投入口が小さく、
食材によっては切り方、投入口への入れ方、1度に処理する分量等にコツがいるようです。
処理後にどうしても切れ端が残るので、少量なら自分で切った方が早い場合も。
【トータルすると】
2人暮らしの私には処理する量も丁度良く、今までよりはるかに楽になりました。
他社とかなり悩んでの購入でしたが、こちらに決めて正解だったと思います。
スライサーキットはちょっとイマイチですが、慣れれば便利になりそうな気がします。
また、手指の関節炎で大根おろしができない母へもプレゼント検討中です。
ワークボールが軽いのも高齢者にとってはとても良いと思います。
【おまけ】
先日、美容院で読んだ料理雑誌にレシピつきでこの商品が紹介されていて、
「これ持ってる!」と美容師さんに自慢?してしまいましたw

• w28yukiさん
  • w28yukiさん

4 2017-07-24

いいと思います
初めてFPを購入するので比較出来ませんが。。。
デザイン☆
シンプルで赤と言っても深みのある赤なのでオシャレ
大きさ☆
ティファールのケトルとあまり変わらない大きさなので
私は邪魔になりません
動作☆
力強く静かです
使い心地☆
スライサーキットの投入口がもう少し大きいとキャベツの千切りがもっと手早く出来るかなぁ〜と思う程度でほかの野菜を千切りする分には楽になりました
手入れ☆
外して洗うだけで簡単でした

4 2017-05-11

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
【デザイン】スタイリッシュ
【サイズ】軽くて出し入れがスムーズ
【静音性】DCモーターで、とても静か!以前のフードプロセッサーは、なんと30年前を使用。機能はほとんど一緒ですが、静かなのが驚きです。
【手入れのしやすさ】ステンレスで軽いので洗いやすい。
【パワー】
【使いやすさ】スピード機能があるので調節できる。
【その他】以前のと比べるとダントツですがキャベツの、千切りが出来ないのが残念!前のは一度に一杯出来た!

5 2017-04-23

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
初めてのフープロ
満足です。
早く買えばよかったです。
スライサーセット買いましたがまだ使ってません。
あとで買い足すより先に買っておいてよかったと思います。

• blackLabさん
  • blackLabさん

4 2017-02-19

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました
翌日には届きました!見た目綺麗でカッコイイです(^_^)
商品をざっとチェックしましたが特に凹みも割れもありませんでした。
まだ使って無いので使ったら使用感レビューします。
ひとつ気になったのがこちらはセット販売品ですが注文時のメールに書いてある内訳にスライサーキットの価格が数百円で書いてあり定価2600円なのに???でした。

5 2017-05-19

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良い
まだ使ってはいませんが、レッドでカッコよく、使うのがとても楽しみです!

5 2017-03-03

• サイズ:3
  • 静音性:4
らくちん
料理するのが、すごく楽になりました。みじん切りするのが苦手だったのですごく助かりました。

4 2017-01-04

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
買って良かったです。
色々悩んで、初めから気になっていたこちらの商品に決めました。
音も静かで扱いやすく、手入れがとても楽です。
メレンゲが出来ると書いてありましたが、メレンゲは綺麗にできませんでした。それ以外はパーフェクトです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-12-11

• 使いやすさ:5
前に持っていたフードプロセッサーが壊れてしまい 購入しました。
前の商品と違って軽く感じます。音も静かだし お手入れも簡単だからこれから活躍すると思います。 まだ付属商品は使ってませんが、大根をおろしてみたいと思います。

• PRO.Mさん
  • PRO.Mさん

5 2016-11-02

• 使いやすさ:5
音も静かでみじん切りもあっと言う間でした。
離乳食作りが楽しくなりそうです。

5 2016-09-18

• 静音性:3
  • パワー:3
毎朝スムージ飲んでます
バナナやトマトやブルーベリーや梨、季節の果物と野菜をいれてスムージー。毎朝しっかり飲んでます。買ってよかったです。

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
とても静かで使っていても気になりません。使用後も洗いやすいです。
ステンレス製なので食材の匂いもスッキリ取れます。