2020/10/20
    イネイブルさん
    ずっとひき肉を自分で挽きたくて購入を迷っていましたが、買ってよかったです! ミルサーよりも音が静かでびっくりしました。1分も掛からないでひき肉ができて感動しました。 ワークボウルがガラス製のものと迷いましたが、ステンレスの方が洗うときに軽くてよかったなと思いました。あとガラス製の方が挽いてるに見やすくていいかなと思いましたが、上から見えるので別にガラスでなくても大丈夫でした。手入れのしやすさで言うとフタがやや洗いづらいかなと思いましたが、その点はどれも同じかなといった感じです。
    注文日:2020/10/15
    2021/03/19
    とっち202102さん
    購入して良かったです…!
    色んなフードプロセッサをよーく比較検討して、プロ使用にも耐えうる性能と多機能である事とモーターメーカーさんの製品というところが良いなと感じたのでこちらに決めました。MB-MM56は断続運転が出来ないためYE-MM41にしました。 届いて使用した感想はまずデザインがシンプルで素敵で上がります。なんかもう一目見ただけで一生使えるなって分かります(笑) 音は以前に持っていたフードプロセッサに比べ格段に音が小さく「障らない」音でした。パッキンを変えればジューサーとして使えるのは他のフードプロセッサでは意外にあまり見かけない長所です。毎日スムージーを作っています。大好きな大根おろしも楽に出来て感激です(もちろん手でおろした方がキメは細かいことは予め知っておいた方がいいです)。大量の玉ねぎのみじん切りは一瞬で出来ます。 因みにたまたまこれを購入したすぐ後に抜歯をしなくてはならない事態になったのですが、家族の食事を普通に作り、自分用にはこれでペースト状にすることで乗り切ることが出来て、この製品様様でした。ほんと購入して良かったです(泣)
    注文日:2020/12/04
    2020/06/13
    よねちゃん0716さん
    料理が楽になりました。
    とても便利です。洗いやすいです。ただ、パッキンをしてセットしずらいので星4つにしました。
    注文日:2020/05/17
    2020/03/09
    ルルレオンさん
    普通のフードプロセッサーよりパワーの有る機種を見つけて即購入しました。今後料理に活躍してもらいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/08
    2020/12/04
    ばがどもさん
    良いと評価させていただきます。なお追加購入の予定があります。
    注文日:2020/11/11
    2020/06/26
    ☆ばぁば☆さん
    洗いやすいし! ハンバーグもあっという間で美味しくできました 音はなかなか大きいですが、ほんの数秒ですし、茹でた野菜も細かくできるので離乳食~普段のご飯に毎日使ってます
    注文日:2020/06/19
    2020/06/09
    ua2005さん
    バータイプ、他いろいろ使いましたがこれが一番静かで速いです。 こんなに静かなのは始めてです。
    注文日:2020/06/05
    2021/09/25
    としちゃん5569さん
    みじん切りが素早く簡単にできる
    手動でするものを使っていましたが、これを購入して大変便利で助かっています。力が強くてすぐに小さく粉砕しますし、洗うのも安全で簡単にできます。ただ、スイッチが要領が悪いのか最初動かないので慌てました。今でも要領よく力を入れてするところが課題かなあと思います。みじん切りが素早く簡単にできるので大助かりです。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/23
    大満足
    長らくフードプロセッサーなしでスープ系はバーミックス、デザート系はハンドミキサーだけでなんとかやってました。 本当にもっと早く買えば良かったです。 デザインは最初は赤に目が行きましたがうちのキッチンに合うホワイトを選びました。イタリアのデザインと言われればそう思ってしまいそうなスタイリッシュさがあり気に入りました。 パルス機能がある方が便利かなと思い道場でなくこちらを選びましたが正解でした。捏ねる作業のときとか便利です。 三人家族ですがこのサイズで丁度良いです。大きすぎても置き場所に困りますし。 音は静かです。安心できるモーター音です。 初めて使った時に何回押しても作動せずに断線しているのかと思いメーカーのカスタマーサービスに電話したら優しく押し過ぎと言われました。今思えば軽く触る程度にしか押していませんでした。しっかりと蓋を抑えながらプッシュ部分を押さなくてはなりません。 考えてみると軽く触れた程度で作動してしまうと危ないのでしっかり押して作動するのは素晴らしいと思います。 玉ねぎのみじん切りの時に特に有り難みを感じます。もう手で切りたくない。 量が少ない時は出来ないので注意。 例えば普通に売ってるパセリひと袋分のみじん切りは無理でした。私は時間がなくてにんにくと生姜をしたいときは玉ねぎと一緒に回したりしています。 まだ一度しかチャレンジしていませんが硬いからか人参はうまくできなかったです。 千切りする歯はこれには付いてないので要注意。 買ってから餃子の餡とガスパッチョを何回か作りましたが簡単にすぐ出来てしまいます。餃子の餡は捏ねるのもこれでするので手が汚れなくて良いです。 ガスパッチョを作るときはパッキンを液体用のものに変えたほうが良いです。 大事に長く使いたいので洗った後にぱぱっと拭いてすぐにセットしないことを心がけています。ステンレスカップの裏側に水が少しでも残っている状態で本体にセットしてしまうと長年のうちにモーターの腐食につながったりするかも?と懸念して、念には念を入れています。 いつもミンチ肉を買っていたのですがこれからは自分でミンチにできると思うと嬉しい。 おろし機能もまだ使っていないのでこれから活用していきたいです。
    注文日:2021/06/30
    2020/11/28
    満足◎
    もうタマネギでこれ以上泣きたくない!と思い、フードプロセッサーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 ホイップも出来るとあり、生クリーム欲が購入を最も後押ししたと言っても過言ではありません笑 口コミを見ていると、ホイップ機能に関してはあまり良い評価が無かったのですが、我が家には泡立て器すら無かったので、とりあえずホイップする手段を得るため即購入! 本日届いて早速ホイップしてみました。 レビューで見つけた、生クリームを入れたボウルごと5分ぐらい冷やしてからホイップする、というのをやってみたところ、あまり長い時間しなかったので、液体に近い生クリームになりましたが、十分美味しかったです。きっともうちょっと長時間回したら、ツノが立つぐらいにできそうでした。ムラもこの時点ではあまり感じられなかったし、このホイップ機能だけでもとっても満足しています! 生クリームが飛び散る、というレビューもどこかで見ましたが、液体用じゃない普通のパッキンでも、しっかり押さえて回せば全く飛び散りませんでした。 レシピも限定で2冊付いてたので、いろんな料理に挑戦したいなーと思ってます! 素敵な商品をありがとうございます♪
    注文日:2020/11/26
    2020/06/14
    テンション上がった!
    みなさんの口コミを見てずーーーーーっと欲しかったフードプロセッサ。 山本電気の精米機を10年くらい愛用していましたが、嫁入り道具のバーミックスを所持していたためこちらが欲しくてもなんとなく贅沢かなーと思い数年間購入を悩んでいました。 しかし、バーミックスは私には重さ、アタッチメントの付け替え、出来上がりのムラなど気に入った点はとても少なく今回買い替えを決意しました。 届くいてみると、みなさんおっしゃる通りとてもコンパクト。 少しロゴがダサめでマスキングテープを張りましたが(笑)白とシルバーの組み合わせはとても好みです。 なんといっても基本の刃はひとつ(おろすときだけ違う刃)ということと、ステンレスボールが魅力的です。 実際使ってみるとみじん切りがあっっっっっと言う間過ぎてびっくり。静かですし。 大根おろしも夢のように早くてふわふわ。 洗うのも超絶簡単。 料理は好きなのですがこねるのが嫌いでハンバーグや餃子はあまり作りませんでしたがこれからはガシガシ作ろうと思います。パン作りも復活したい! MM56だとパルス機能がなくて1000円安いですが、逆に1000円で済むならならこちらの機種でいいと思います。 久々にテンションの上がる家電を手に入れました。 こんなお値段(バーミックスの半分)ならやっぱり早く買っておけばよかったなー。 付属のレシピ集も意外にもおしゃれで(笑)びっくり。 ハンドミキサー、ミキサー、バーミックスは相当古く最近出番もなかったのでこれを機に処分します! 断捨離もできるなんてすばらしい。 長く愛用していきたいです。
    注文日:2020/06/10
    2022/02/11
    みじん切りが一瞬ででき、刃が取り外せるのでカットしたものを出すのも簡単です。 ステンレスなので軽くて使うのが苦にならないのがいいです。 すりおろしは大きい破片も残ってしまっていまいちな仕上がりなので、すりおろし機能が良くなって、コードがリール式になれば言うことなしです。 総合的に考えると、買ってよかった商品です。
    注文日:2022/02/05
    2020/07/03
    ふとっちょエンジェルさん
    発送早くて助かりました。 母が20代のころに購入したフードプロセッサーを使用してましたが 故障の為購入しました。 見た目も使用方法も ほぼ同じです。 使いやすい。
    注文日:2020/06/30
    2020/04/22
    レナ桜さん
    手入れもしやすくとても性能がいいと思います。
    注文日:2020/03/29
    2021/06/14
    fil??さん
    おすすめ
    他社製の小さなミルよりも静かで驚いた。 使いやすい、洗いやすいので使っていて飽きない。もっと早く買っておけば良かった
    注文日:2021/05/25
    2021/03/20
    すいかっちょんさん
    とてもいい
    とっても使いやすいです。 パワーもあります。 購入して良かったです。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/13
    圭3515さん
    とてもよい
    これまで使っていたものに比べて、優れていて満足しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/09
    楽天ぽいさん
    お正月料理ですりごまが大量に必要で、今まですり鉢で油が出るまで時間をかけてすり下ろしていました。 このフードプロセッサーで、大量のごまをフライパンで煎ったものを入れた所、あっと言う間にねっとり油が出たすりごまが出来上がりました。素晴らしい!
    注文日:2020/11/09
    2020/10/05
    悩みに悩んでこちらの商品に決めました。 悩んでいる間にホワイトしか無くなってしまって…残念。 使用感はパワー&音共に満足です。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/09
    steffi0174さん
    初めてのフードプロセッサー、ずっと迷っていた商品でしたが、購入して良かったです!静音性、使い勝手とも満足の商品でした。 商品の到着も早く、良いお買い物ができました。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/07
    LemyOveさん
    デザイン使い勝手お手入れ問題なしです。 初めて使うフードプロセッサーなので比較は出来ませんが、 こんなに便利なものだったらもっと早く使っていればと思いました。
    注文日:2020/04/01
    2017/05/25
    surf0322さん
    妻用に
    家内が玉ねぎのみじん切りに苦労するとの事で購入しました。負担がかなり減ったと喜んでいました。
    注文日:2017/05/13
    2017/09/06
    ふつうです
    【デザイン】ふつうです 【サイズ】ふつうです 【静音性】ふつうです 【手入れのしやすさ】ふつうです 【パワー】ふつうです 【使いやすさ】ふつうです 【その他】ふつうです
    注文日:2017/05/27